Кстати, в списке участников на втором месте по числу набранных голосов тоже иркутяне.
chernay [729110]: Точно, только переезд на лыжах в ночь ночью же и заканчивается, есть возможность выспаться до утра.
Спасибо всем проголосовавшим! Мы пока что набрали 87 голосов, но голосование на этом не заканчивается. До 18го мая еще далеко, и итоги пока что рано подводить. Очень надеюсь дальнейшую поддержку!
Евгений Демиденко
Ангарск
Видео Супер-гутттт!!!
Молодец, Андрей - отличное видео и трейлер!)
Внесла свой маленький вклад в вашу победу. Удачи.
Без колебаний проголосовал! Вчера кстати смотрел Let's Bike It!, прекрасно что такие энтузиасты творят, спасибо!
Супер! Красавчики ребята!
Давайте активнее голосовать что бы на 1 месте держаться и с отрымом. А то преимущество легко потерять и тяжело нагнать. 1 клик мышкой - 1 голос= автору радость))))
удержать лидерство не так уж просто, когда все решается голосованием зрителей.
Владимир Потапов
Красноярск
Angarchanka [728628]: Другие не смотрел. Просто обратил внимание на время роликов и понял что они сняты на телефон или что-то похожее, и сняты случайно и ни чего для монтажа там просто в природе нет. Не заинтересовали.
frostDA [728682]: Всё так, каждому хочется высказаться и дать совет.
Я не режиссёр и не сценарист, по мне показалось что некоторые сцены чуть растянуты; есть в начале ролика сцена, где лес дальним планом(?) сменяет береза крупным планом, потом опять лес и опять береза. Уже давно ждешь смены действия, вот-вот ворвется в кадр несущийся велосипедист, но пауза затишья все тянется и тянется. Вот у меня и сложилось ощущение что монтаж чуть-чуть подводит. И еще несколько таких мест можно заметить в фильме. Есть несколько провалов в последовательности передачи событий; можно добавить сцену выхода из электрички, прибытие в порт Байкал, посадку на паром, и кое-что еще. Просто это все мне бросилось в глаза на фоне очень отличных решений: работа с графикой в начале, место где камера находится в луже и видно как проезжают колеса и подымается муть со дна и еще несколько хороших моментов. Фильм по построению напомнил хорошие фильмы американцев, что-то в стиле - боевиков или вестернов.
maxp [728859]: Это наверное в мой огородик камушек. )) Ну мне так показалось, что в середине фильма спала та напряжённость и темп что были в начале. Согласен что показывать пятую точку в синяках не очень интересно.
Владимир Потапов
Красноярск
. Разместил ролик у себя на странице в ВКонтакте, написал очень душевные и громкие слова в поддержку, сейчас наверное перейду к прямому третированию друзей с призывом проголосовать за вас.
Vladimir_Stp [730570]: мне показалось что некоторые сцены чуть растянуты - сейчас автор объяснит, что это такая задумка, и что настоящий фильм должен быть длинным :)
Мне уже объяснял в ответ на то, что если фильм ужать раза в полтора-два, то он только выиграет.
Это наверное в мой огородик камушек - не понял насчет камушка, но по себе знаю, что когда дубасишь продолжительное время по шпалам, то задница становится самым центральным и значительным органом.
Vladimir_Stp [730570]: мне показалось что некоторые сцены чуть растянуты; есть в начале ролика сцена, где лес дальним планом(?) сменяет береза крупным планом, потом опять лес и опять береза. Уже давно ждешь смены действия, вот-вот ворвется в кадр несущийся велосипедист, но пауза затишья все тянется и тянется. Вот у меня и сложилось ощущение что монтаж чуть-чуть подводит. Есть несколько провалов в последовательности передачи событий; можно добавить сцену выхода из электрички, прибытие в порт Байкал, посадку на паром, и кое-что еще.
Как специалист скажу, что это никак не относится к монтажу. Это относится к сценарию, относится к возможности снять все постановочно (это когда все съемки заранее продуманы до мельчайших подробностей (как в Голливуде) и сняты в несколько дублей и с нескольких камер). У нас далеко не Голливуд и съемки велись одним человеком, времени снимать постановочно выход из электрички, и посадка на паром (которые не важены для сюжета фильма) не было времени. Конечно же мне хотелось снять все, но где же взять столько флешек и аккумуляторов чтобы отснять все разом, я не говорю о времени - поход длился всего 3 дня . За время похода было отснято 60 Gb видео. После этого похода я *все лето* катался в одиночку на КБЖД, чтобы сделать "подсъемки" - планы леса, рек, облаков, различных пейзажей и т.д. и т.п. Жалею что у моего друга (который составил компанию в походе) не было времени чтобы поехать туда еще хотя бы раз, для подсъемок, тогда по картинке могло получиться гораздо интереснее (это стало понятно сразу же).
И еще не мало важно помнить о том, что участникам похода предстояло проделать 88 КМ по далеко не дружелюбной трассе (там нет асфальта). Многим людям такие дистанции просто по силам, не говоря о том, что каждые 20-30 минут нужно останавливаться чтобы бегать и прыгать с камерой, в то время когда твой попутчик высказывает свое недовольство нагрузками похода и тем что приходится часто останавливаться ради съемок.
Что касается провалов в последовательности передачи событий их нет (за исключением парома, там перехода нет, но он на мой взгляд не так уж и нужен) - при помощи "монтажных переходов" избегаются эти провалы. А именно - посадка в электричку: план электрички вид сверху, потом план закрывающихся дверей электрички, это дает зрителю понять что за кадром была произведена посадка в вагон. Нельзя все буквально передавать , нужно давать зрителю додумать что-то самому.
Большое спасибо, что посмотрели фильм и не остались равнодушным. :о)
frostDA [730762]: участникам похода предстояло проделать _88 КМ_ по далеко не дружелюбной трассе (там нет асфальта). Многим людям такие дистанции просто по силам - даже если вам там было очень тяжело, лучше не делать упор на этом (выглядит нелепо).
Так как КБЖД за 3 дня по силам подавляющему большинству из присутствующих на этом форуме, там даже дети ездят.
maxp [730779]:
Начнем с того что это только ваше личное мнение .
Надеюсь "троллинга" не будет! ))))
Ладно, я Вам поверю, у Вас наверное много статистических данных, Вам виднее.
Закончим тем, что я выражаю точно так же свое личное мнение и ничье больше.
Всем привет!! как результаты голосования? промежуточные есть? ))
Промежуточные дынные голосования:
Мы на 1 месте = 303 голоса
этот ролик
http://www.cuberussia.ru/vote_226/
на 2 месте = 249 голосов.
этот ролик
http://www.cuberussia.ru/vote_222/
на 3 месте = 207 голосов
относительного участника идущего на 3м месте, так и хочется задать вопрос голосующим за него людям - "Вы смотрели за что (какую работу) голосуете?"
В конкурсе есть несколько работ в 100 раз интереснее чем эта, если это вообще можно назвать работой....