LT [727292]: Ну в принципе можно однако у меня они стоят больше как предупредители так сказать когда ночью едешь что бы видели тебя или вечером
дайте совет, стоит ли на ночную покатушку делать подсветку колеса, что бы меня видели или нет?
Что бы тебя видел водитель делай на вилки передние и задние! Когда едешь на машине и на тебя велосипедист едет что там на колесе иногда не видно! Хотя может еще не понимаю что именно ты там хочешь! А так как крутость да еще и на покатушке - наверно круто будет )
задний стопарь у меня есть меня увидят, я хочу сделать подсветку обода))) при езде будет казаться, как будто обод неоновый. )))
Ммммм обод светить? Интересно но куда ты будешь препить батареи? К спицам?? Сие рискованно.... Я хотел себе такую штуку как на фото сделать но что то перспектива менять спицы постоянно меня совсем не радовала...=) Хотя в принципе можно сделать что бы не мешало =) Ты чем подпитывать собрался и сколько будет (если батареек)?
Видел я одного парня в городе с чем то похожим, он батарею на раме закрепил, а на колесо через щетку подавал, типо динамы, как раньше было модно на камы ставить.
у меня все намного проще 6 саетодиодов синих и крона которая будет крепиться на втулку и все
Malopero
[729485]: Ну я так и подумал что делать =) ВОт нашел пожобную разработку тоже по такому принципу делается! Стоит порядка 70 $
Iaroslav.irk
[729454]: Ну а как это смотрелось? Классно?
На правах почти оффтопа - не стоит забывать и про наше все - ПДД.
"6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал,
быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для
движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)
белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с
каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного
цвета."
ilyaaa3 [729558]: Ничего себе так, только много свякой требухи типо проводов) Он привлекал внимание, даже очень, поэтому решил его догнать и побеседовать.
Я думал такое сделать, но вот на твой в живую посмотрел (у Арсена) и похоже это не для меня) поломаю))
zelos [729566]: Ну у меня на фотках вначале как раз так и есть! Все поГОСТу =)
Iaroslav.irk [729567]: Мой пока в разработке =))) Я больше диоды и заряд пока проверяю =) Все провода можно до 1 убрать =) Будет один идти как под тросик и усе =)
ilyaaa3 [729571]: Будет один идти как под тросик и усе =) - Боюсь что при моем катании, я его где нибудь оставлю), и чего будет с ними при дожде? или покатушке, после него)
Iaroslav.irk [729572]: Видишь я свой за 1.5 часа на скорую руку склепал =) А если все сделать нормально то можно и все покрыть гелем от воды и тогда единственное что может пострадать это аккумулятор! Но и с ним по колдовать можно спрятав + и - =) А так я вроде гонял и по лесу и прыгал и так не жалея ездил еще пока ничего нигде не отвалилось =)
ilyaaa3 [729574]: Батарея то не маленькая)Вот когда будет как на сотовом, тогда да)
в моей версии, да будет много проводов, но кто их ночью то видит))) покатушку отъезжу и сниму нафиг)))
Iaroslav.irk [729779]: Максим прав =) Главное ночью то вообще круто выглядит =) Ну я же говорил что есть меньше ровно в половину но там уже на 3-4 часа свечения и есть там где на 16 часов по размерам чуть больше телефона за 5500 рублей аккумулятор =)
Malopero [729795]: Закинь фотку то а то интересно ж о чем пишешь
ilyaaa3 [729802]: ок, завтра или после завтра выложу, я схему собрал осталось на колесо зацепить
А что думаете о динамо-втулках? Насколько они надежны (главное!) и эффективны?