Клейма не было. А вскрывать стенку надо аккуратно. Но раньше всего надо договориться с администрацией Дворца для подобного исследования, но это реально.
Maniak с ваше стороны это будет реально? После согласования можно и попробовать вскрыть. Думаю время года не влияет на проблему вскытия. обычно в таких сооружениях сложился свой климат. Несколько отличающийся от погоды на верху.
Учитывая время постройки здания Дворца Пионеров,данный ход,ИМХО,мог иметь только какое-то хозяйственное значение.Насколько я понимаю, раньше эта усадьба занимала весь квартал,и там было еще много различных хозяйственных построек,ныне не сохранившихся.Ответвления,вероятнее всего, вели к ним.
GAI [90981]: Пожалуйста, не забывайте о пробелах после знаков препинания.
GAI но было бы интересно узнать куда ведут ответвления? Меня разбирает любопытство
А кто спорит ? Конечно интересно... Думаю, кстати, что если в архивах сохранились всякие там планы со времен строительства, то там эти ходы наверняка обозначены.
GAI к таким планам нужен доступ через ГАИО. У Вас он есть?
Не так просто получить доступ к архивным документам. :(
Конституция с ее правом на информацию отдыхает :(
Остаеться только ждать решения администрации дворца для выяснения куда же ведут боковые ходы.
Павел Воля(Снежок)
Братск
moderator: 18.01.08 23:44 90982
GAI [90981]: Пожалуйста, не забывайте о пробелах после знаков препинания.
Здесь ставятся оценки???
Pasha
[91186]: здесь есть правила, которые следует соблюдать -
http://angara.net/forum/rules.jsp
В правилах запрещается комментировать сообщения модератора.
Администрация, в свою очередь, старается поддерживать форум в читаемом виде.
Надеемся на понимание.
Greengre007 [91431]:
Мда отчет не о чем, но фотки это уже что-то!
А о чем он мог быть? Посещение носило чисто ознакомительный характер, было организовано спонтанно и ограничено во времени.
Я вспомнил что в те времена когда разрабатывали территорию под ЦПКИО (там кладбище было еврейчкое кажись врать не знаю) так вот из могильных плит выложено много подвалов и фундаментов в центре города, на ул марата вспомнил потому что по телеку показывали както давно я еще в школе был. вот бы посмотреть, может быть там у кого знакомые живут?
v-amigo [91553]: обычное там кладбище, Еврейское около Лисихи.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
v-amigo [91553]: у двухэтажек на 4-железнодорожной (около старой мольнольской общаги) фундаменты из могильных плит
2 maxp : справедливости ради, надо сказать, что на Иерусалимском кладбище было как православное кладбище, так и кладбища других конфессий, в т. ч. католическое (там,в частности, была могила декабриста Поджио) и еврейское.Если я ничего не путаю,еврейское было примерно на месте нынешнего театра кукол...
Что же касается использования материалов с Иерусалимского кладбища - можете подойти к зданию Центральной авиакассы на Горького.Там перед зданием стоят две прямоугольных колонны из темного полированного камня.Ежели посмотреть на их заднюю сторону, то там можно увидеть части надписей, в том числе даже фамилии людей, с чьих могил были взяты эти камни
GAI [91576]: Еврейское не было, оно есть. Там есть сторож и шестиконечные звезды на могилах.
а еще есть кладбище не далеко от ост. Цимлянская.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Greengre007 [91920]: Рядом с гаражным "городом"? Там больные лепрой (проказой) похоронены