Константин Flysurfer
Иркутск
Счастливым обладателям ручечных фойлов посвящается:
Статья А. Токарева "Первые шаги в зимнем кайтинге"
http://angara.net/art/04/1224-1/
Александр Чаиндай
Иркутск
Константин Flysurfer
Иркутск
av_19 [1130697]: Это Гена Калашников (надеюсь правильно назвал) с легендарным
чешским клапанным фойлом JO JO. Кайт был 10 метров. Модель называлась "Ярость"
и поведение соответствующее. Гена на нем по воде пробовал кататься.
Пролеты над водной гладью были просто эпические.
Народ офигевал.
Порезанные стропи брошенные после каталки это понятно кто виноват!!!
А вот когда собираешь кайт для пуска как расположить стропы чтобы по ним не проехали? И кто виноват?
Gusto [1131016]: Опасности: автомобили, беголыжники, прогуливающиеся, снегоходы,невнимательные или сумасшедшие кайтеры. Первых видно по накатанным следам. Ученики обычно туда-сюда недалеко вдоль ветра. Начинающие так же поперек. Все их траектории можно предугадать. При раскладке строп можно посередине положить рюкзак или еще что-нибудь. В промежуток 15 метров между куполом и рюкзаком мало кто захочет протискиваться. Как вариант - не отвязывать стропы (см. Омский сайт), что сокращает время нахождения их на земле.
То есть не важно в зоне парковка кайтов твои стропы или ты только готовишься к старту, виноват тот чьи стропы на земле!!! Так?
Gusto [1131044]: В отношении правил написано очень много и вам это известно не хуже меня
Константин Flysurfer
Иркутск
Gusto [1131044]: Слава у тебя же майка кайт инструктора, а ты спрашиваешь.
Хотя я тебя понимаю, у Slingshot стропы белые, на снегу их не видно.
Переедут не поперхнуться.
А если серьезно, то это извечный русский вопрос: Кто виноват?
Лучше подумать о том, что делать?
По моему все просто: Зону запуска и посадки кайтов использовать по прямому назначению
- для запуска и посадки.
Для покататься вокруг места много.
В отношении себя я этот вопрос решил.
В зоне парковки не катаюсь.
Соглашусь с Костей - нефиг катать в зоне парковки авто и кайтов. Катающим выражать общественное порицание вплоть до рукоприкладства. Стропы на парковке сматывать на планку. Правило простое - кайт накачал, стропы размотал, кайт запустил и уехал с парковки. Приехал - запарковал кайт, смотал стропы.
Александр Чаиндай
Иркутск
levko [1131070]: Я согласен. Но очень много инструкторов катается как раз в этой воображаемой зоне. В связи с этим предпочитаю отойти подальше.
Александр Чаиндай
Иркутск
AndrewS [1131086]: Вопрос про старт же был. Когда планку размотал и пошел за скользящим снарядом.
av_19 [1131089]: Так я и написал про катающихся на парковке и методы борьбы :)
AndrewS [1131090]: Вот я про то же!!!
Был у меня случай когда я собирал кайт (цеплял стропы) они соответственно на земле(снегу) и по ним пролетает на борде один из кайтеров не буду уточнять кто, благо стропы целы остались!!! Вот в этом случаи чья вина???? Я находился в зоне парковки кайтов!!!!
Стропы своих кайтов я всегда сматываю сразу когда кайт на земле припаркован. Не важно на сколько я его посадил на минуту или на час
По поводу майки инструктора!!!! Это не она, на ней нет надписи ИНСТРУКТОР!!!! Это майка участника перехода Байкала, от Лествянки до Байкальска, надеюсь он состоится.
Александр Чаиндай
Иркутск
Gusto [1131144]: Так уточни кто. Тут же все без масок общаются)
Константин Flysurfer
Иркутск
Gusto [1131144]: Ну чья вина!? ))
Понятно, что не твоя. Не на луне же тебе кайт к каталке готовить.
Александр Чаиндай
Иркутск
Gusto [1131144]: А то вдруг это Левшаков или Караваев, сразу на месте и разберемся с ними))
Константин Flysurfer
Иркутск
av_19 [1131151]: Да, да, так их, так! Особенно, летнего кайтера Караваева! ))
Александр Чаиндай
Иркутск
levko [1131153]: )) Ну он больше для примера
Константин Flysurfer
Иркутск
av_19 [1131154]: Тебе хорошо, у тебя алиби.
Ты лыжник! ))
levko [1131155]: Дык ты ж тоже лыжник...и у тебя алиби :)
Это был "модный перец" Дима?