проблема собственно в том, что я обнаружил небольшой люфт на кассете, сначало показалось что так и должно быть, но потом всё таки решил что нужно показать человеку знающему:) поехал в велосервис, который находиться возле театра кукол. Миша в сервисе сказал что это скорее всего барабану пришел пипец, он даже не разбирал ничего! Только сказал что нужно в скором времени менять втулку, и показал мне втулку за 1.5 т.р фирмы deore. Подскажите как быть:) велосипед Marin iron springs.
Веломеханник Миша скорее всего прав. так как если люфтит кассета, то это 99,999% люфт барабана. Втулку он показал тебе хорошую, можно брать.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Sanches21 [714418]: Начнем с того, что в данный момент за втулка стоит? Как проявляется люфт?
точно не помню, на ней написано formula вроде, сейчас не могу даже фото выложить ибо не дома, люфт проявляеться небольшими движениями кассеты туда сюда, и это заметно если поставить вел на рога и раскрутить сильно колесо, кассета как бы начинает ''гулять''
Sanches21 [714452]:formula это как бэ китай, сколько ты на ней откатал км? Без ТО до 2000должно прожить, если дождей не было, и у меня формулы стояли на стоке ава 3,0 11 года они с магазина гуляли так как будто там кривая ось, так что я думаю это не показатель.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Хех.. После сборки нового колеса, и люфт проявляеться небольшими движениями кассеты туда сюда, и это заметно если поставить вел на рога и раскрутить сильно колесо, кассета как бы начинает ''гулять'' , кого-то ожидает сюрприз..
пробег 2550км, это официально, тк велокомп купил позже, катать то можно я думаю пока что?
Sanches21 [714584]: ~3к,пробег не смертельный я свои после 1000 перебирать начал и дождика, после того как сломал ось на 2049км :) А сейчас на промы пересел, но на них пробег всего ~2350. А что мешает втулку перебрать? ну если нету желания или сил, есть Техас например, всегда делают то что попросишь, пока втулка ещё крутиться я думаю её восстановить реально, формула эта насыпушка максимум конусы заменить ну подшипники и ось или барабан, но это никак не 1500р.
P.S. При покупке новой втулки потребуется переплетать колесо, а это ещё 450р :)
nidlle [714603]: согласен!! Механик Миша сказал что 700 руб)) наверное я и правда с техас сгоняю))ЧТО ТО ОН ТЕМНИТ ОДНАКО)) МОЖЕТ ПРОСТО ЕМУ НАДО ПРОДАТЬ:)
Sanches21 [714606]: Не злоупотребляйте заглавным буквами!
nidlle [714603]: Плохие конусы влияют на люфт самой втулки на оси, а не на люфт кассеты.
Я разбирал полностью втулки формула, когда прозевал ТО после Порт-Байкала. Был сильный люфт барабана. Чтобы снять корпус барабана нужно выкрутить правую чашку. Я использовал полосу металла подходящего размера в качестве инструмента, и разводной ключ в качестве рычага. Резьба левая, ЕМНИП. Глубина, на которую можно закрутить чашку регулируется проставочными кольцами. Если с шариками подшипников все в порядке - может помочь. Хотя у меня, например, все было очень плохо, но отмочил шарики в WD-40, заложил свежую смазку и нормально отъездил еще 2000 км к тем 2500, что уже были.
Любой люфт во втулке исправляется руками, если катастрофического износа втулки из за отсутствия масла нет тогда все лечится, а Миша просто не хочет перебирать, продать проще! Втулку разобрать, посмотреть износ, при его отсутствии Мише плюнуть в лицо.
О, вело механики собрались :) Уже в лицо готовы плюнуть на первой странице :) А Миша может оказаться 2 метра ростом и 100 с лишним весом :) И главное один во втулках не понимает ничего, а остальные "спецы" с его слов уже таких выводов понаделали :) Даже знают как чинить уже, хоть в глаза ни разу не видели проблемы :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Sanches21 [714452]: Сколько звезд у кассеты?
Sanches21 [714606]: пАлюбому...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [714699]: Видел я "Мишу"... Буду дальше тролить :-)
Dizel [714704]: 9 звезд у кассеты!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Sanches21 [714711]: Может так статься, что кассета собрана не правильно. В моей практике еще не было случаев поломки барабана.
в техасе хорошее обслуживание? Хочу туда завтра поехать показаться!
Sanches21 [714895]: хорошее, с меня иногда даже денег не беру, так, захожу ключами попользоваться каких дома нет;)