alexei chebotarev
Иркутск
какая цена указана в лоте, ту мы и оплачиваем, ни цента больше. Из любой страны мира.
Мы не платим налога.
Мы можем только оплатить нашу таможню, но она платится не всегда,см наше законодательство . Это тема отдельного разговора.
не платится ничего, если посылка по стоимости меньше 10000 р. на данный момент, если в инвойсе не рубли - то пересчитывают по текущему курсу
alexei chebotarev
Иркутск
nikolsky [75210]: Да. Но и не забывай, продавец на ибэй в большинстве это обычные люди, с ними можно договориться, это не твой любимый CRC. А когда берём не новое то проблема отпадает
jadis [75213]: Тапа: а задекларируй мне за 200 евро штучку ценой в 400?
olezhik [75203]: что-то тут туманно насчет налогов...
В этом случае нельзя говорить "в Штатах", надо говорить в каком штате конкретно. К примеру, в Калифорнии все при покупке в магазине (!) платят 5%, а вот если магазин не в Калифорнии, то не платят. Разумеется, если один чел платит другому за его личную вещь, то никаких 5% тут не появляется.
alexei chebotarev
Иркутск
to olezhik: я чего только не возил с ибея,но кроме горного, не приходилось. Перед покупкой надо читать информацию о товаре, а что там люди говорят - это ничего не говорит о товаре на аукционе.
Вообще нужно иметь опыт работы на аукционе, чтобы трезво оценивать написанное о товаре, разбираться в продавцах, знать как с ними общаться и прочее. Я вначале наломал дровишек.
Дмитрий Жебровский
Иркутск
Господа? я этим "посредничеством" занимаюсь уже больше четырех лет. Я могу гарантировать, что лоты, которые я покупаю - не кидалово, которого на ебэе более, чем достаточно, я гарантирую, что посылки, "потеряные" нашей доблестной почтой, будут компенсированы мной...
Теперь о самостоятельных заказах с аукциона... Ради интереса - сделайте выборку - много ли продавцов согласны связываться с покупателями из России? Как ни крути - у России уже прочная репутация "страны хакеров".
Ну и последнее - я конечно же никого не заставляю... :)) Просто я увидал тут посты людей, нуждающихся в том, чтобы купить что-то на ебэе и предложил свои услуги. Можно набрызгать два ведра слюны, обсуждая, насколько я кого кидаю, а можно просто купить за реальные деньги реальные вещи (что, кстати, делают уже очень многие люди).
Засим позвольте откланяться. Начиная отсюда, отвечаю только на конкретные вопросы и предложения.
alexei chebotarev
Иркутск
dimjeb [75284]: Россия на хорошем счету, зря ты так.
И ещё: тебя никто не обвиняет в кидалове, чаще обсуждают прибавку в цене более 35%. С таким успехом легче привезти с нет магазина. Там и гарантия поинтересней. Даже если растаможить ( +30% после 10кр)
Дмитрий Жебровский
Иркутск
После слова "господа" должна быть запятая... Сорри - пишу с мака...
да, кстати, а гарантии вообще нет?
alexei chebotarev
Иркутск
гарантия очень индивидуальная для каждого случая: от "как есть" на б\у, до нормальной на новые вещи, тк новьё продают там теже магазины.
нет, реально. вот по своим заказам гарантию даю я лично, и уже были случаи отработки. а с ебэ-ем как?
alexei chebotarev
Иркутск
точно так же, были случаи.
dimjeb [75078]: выложить тебя ко мне на сайт?
Дмитрий Жебровский
Иркутск
Ну выложи... :) я не буду против...
Опишите процедуру верификации PayPal. Какие ограничения при платежах из России?
strigun [114158]: они снимают доллар с карты, и если успешно снялся, то потом учитывают его на балансе.
Лимит на один платёж точно не помню, что-то порядка $500.
Основное ограничение, что россиянам через PayPal можно только оплатить какую-то покупку со своей кредитной карты. Нельзя получить средства себе на счет, нельзя даже положить со своей карты себе же.
Заказывал на ebay через контору фары на автомобиль, одну поставку потеряли. Вторая через 2 месяца пришла, но пришло не совсем то, что заказывал. Говорят, что часто теряются посылки.
Велозапчасти пока что теряются редко (у меня - ни разу), но они, конечно, не особо интересны с бытовой точки зрения ;-) А всё дорогое и актуальное (фото) прошу слать экспрессом со страховкой, а там уж пусть продавец с почтой разбирается...
maxp [114163]: Сколько обычно длится процедура? Прошел все этапы, согласился со снятием доллара (там чуть больше), так и не получил требуемые 4 цифры для верификации.