Заказы с ебэя
Тут пробегала темя по поводу заказов с аукциона ebay. Это возможно. Условия следующие: аукционы желательно должны быть с фиксированной ценой (BuyItNow)? если нет - конечная цена непредсказуема. Заказ производится по 100% предоплате. Срок поставки месяц-полтора(обычно месяц, но иногда доблестная таможня начинает ловить шпионов и получается задержка). Стоимость заказа считается по формуле: (Цена+доставка до штата Джорджия (30022))+10%+(стоимость доставки в Иркутск $15/кг)+20%. По поводу накруток - обсуждению это не подлежит, потому как очень редко бывает, что посылка прилипает к рукам неких товарищей с почты и тогда мне приходится за свой счет покупателю это компенсировать.
Мои контакты для заказов и вопросов: dim@irk.ru, ICQ 9137934
Мои контакты для заказов и вопросов: dim@irk.ru, ICQ 9137934
17.09.2007 - 08:56
dimjeb [75078]: Ты - тот компаньон соотечественника в США, про которого писал maxp , или нечто отдельное?
По ценовой политике - обычный посредник...
По ценовой политике - обычный посредник...
17.09.2007 - 10:22
Polkan [75090]: тот.
nikolsky [75088]: ссылочку прямую куда?
Сразу хочу ответить на частые вопросы - да, я лично видел привезенные "оттуда" телефоны, ноутбуки, кпк, фотоаппараты, здоровый маковский монитор. Возится это таким образом уже более двух лет, сколько точно не помню.
nikolsky [75088]: ссылочку прямую куда?
Сразу хочу ответить на частые вопросы - да, я лично видел привезенные "оттуда" телефоны, ноутбуки, кпк, фотоаппараты, здоровый маковский монитор. Возится это таким образом уже более двух лет, сколько точно не помню.
17.09.2007 - 10:35
на ебей, конечно, именно тот, откуда заказы "привезенные". их по миру (ебеев) - туча
17.09.2007 - 10:42
nikolsky [75100]: http://www.ebay.com/ , конечно :-)
Если надумаешь самостоятельно покупать - можешь рассчитывать на моё деятельное участие (есть интерес). Верифицированный аккаунт PayPal есть и у меня, и у Чеботарёва.
Если надумаешь самостоятельно покупать - можешь рассчитывать на моё деятельное участие (есть интерес). Верифицированный аккаунт PayPal есть и у меня, и у Чеботарёва.
17.09.2007 - 11:00
nikolsky [75100]: Андрей, e-Bay в мире один. Это зарегистрированная торговая марка, под которой к тому же работают другие не аукционные компании, PayPal например.
Надо заметить, что аукционы сами по себе не занимаются доставкой товаров, они только сводят продавца и покупателя предоставляя при этом некоторый дополнительный сервис - установка цены, витрина, отзывы и т.п.
Надо заметить, что аукционы сами по себе не занимаются доставкой товаров, они только сводят продавца и покупателя предоставляя при этом некоторый дополнительный сервис - установка цены, витрина, отзывы и т.п.
17.09.2007 - 11:02
Polkan [75110]: интересно, а почему PayPal экаунт рассматривается отдельно?
Верифицировать его при наличии Visa карты можно за несколько минут. (на карте должен быть работающий CVC)
Верифицировать его при наличии Visa карты можно за несколько минут. (на карте должен быть работающий CVC)
17.09.2007 - 11:04
maxp [75114]: Потому что очень многие продавцы не принимают ничего, кроме PayPal.
Мой верифицировался около недели.
Мой верифицировался около недели.
17.09.2007 - 11:08
В общем, больше вариантов хороших и разных! :)
Кто-то может покупать прямо с е-Бэя самостоятельно, кто-то с помощью товарищей, кто-то с помощью посредников. В каждом случае разные цены и разные гарантии.
Кто-то может покупать прямо с е-Бэя самостоятельно, кто-то с помощью товарищей, кто-то с помощью посредников. В каждом случае разные цены и разные гарантии.
17.09.2007 - 11:29
maxp [75114]: и у меня есть, только вот ограничение на 250 евро вас не смущает?
Polkan [75110]: я имел ввиду именно мелкое отделение либо продавцов- с которыми не было проблем. воришек и там хватает
Polkan [75110]: я имел ввиду именно мелкое отделение либо продавцов- с которыми не было проблем. воришек и там хватает
17.09.2007 - 12:11
dimjeb [75078]: сложная и очень дорогая доставка получается. Учитесь хотя-бы без посредников работать. Цены не интересные получаются
17.09.2007 - 13:32
jadis [75157]: Люди всякие нужны... Без накруток неинтересно работать, разве что для друзей. У нас вот, например, Никольский всем публичным занимается; а ты бы ведь не стал возить всем подряд, да по себестоимости (как и мне куча народа типа "предлагала") - нахъ надо? Вот и тут тоже самое...
17.09.2007 - 13:38
dimjeb [75078]:
eBay это американская контора, к цене что указана на сайте + 8,8%(амеровский налог на продажи) + 3$(за то что товар выставлен на сайте) + доставка в РФ + таможенный сбор РФский...
Моя знакомая в Канаде делала мне заказы с этой конторы, посылка шла около месяца, на почте её чуть не с3,14здили сами работники почты, пришлось отбирать с помощью ментов...
eBay это американская контора, к цене что указана на сайте + 8,8%(амеровский налог на продажи) + 3$(за то что товар выставлен на сайте) + доставка в РФ + таможенный сбор РФский...
Моя знакомая в Канаде делала мне заказы с этой конторы, посылка шла около месяца, на почте её чуть не с3,14здили сами работники почты, пришлось отбирать с помощью ментов...
17.09.2007 - 14:16
olezhik [75162]: Что-то ты не то пишешь... НДС-НСП (VAT) в США отсутствует; сбор за выставление лота зависит от мин. цены и уплачивается продавцом.
В любом случае, неплохо бы всю тему сначала прочесть и понять, кто есть кто, т.к. попытка объяснить dimjeb , что такое E-bay, как он работает и как ему с ним работать и зарабатывать (!) - пожалуй, это близоруко... (очень мягко говоря).
В любом случае, неплохо бы всю тему сначала прочесть и понять, кто есть кто, т.к. попытка объяснить dimjeb , что такое E-bay, как он работает и как ему с ним работать и зарабатывать (!) - пожалуй, это близоруко... (очень мягко говоря).
17.09.2007 - 14:33
Polkan [75167]:
Что-то ты не то пишешь... НДС-НСП (VAT) в США отсутствует; сбор за выставление лота зависит от мин. цены и уплачивается продавцом.
Я ни каким образом не хотел объяснить объяснимое dimjeb-у, я прекрасно понял из этой ветки что dimjeb является "посредником" eBay в Ирке, я хотел уточнить за что он приплюсовал 20%.
А про налог на продажи вы зря, он в Штатах всегда сушествовал...
Что-то ты не то пишешь... НДС-НСП (VAT) в США отсутствует; сбор за выставление лота зависит от мин. цены и уплачивается продавцом.
Я ни каким образом не хотел объяснить объяснимое dimjeb-у, я прекрасно понял из этой ветки что dimjeb является "посредником" eBay в Ирке, я хотел уточнить за что он приплюсовал 20%.
А про налог на продажи вы зря, он в Штатах всегда сушествовал...
17.09.2007 - 16:29
olezhik [75188]: налог в штатах только когда покупатель и продавец находятся в одном штате
17.09.2007 - 16:59
olezhik [75188]: Так он реально не 20, а все 35% приплюсовал, ну и что? Коммерческая деятельность...
17.09.2007 - 17:05
Я хотел сказать, что если оплачивать более одного посредника+пересылка к нему то цена получается неинтересная. Весь мир ломанулся на аукционы, цены и так выросли.
dimjeb [75078]: Учись работать самостоятельно. Сейчас нет никаких проблем привезти что-либо с любой страны мира. Год назад, когда в России ещё не было Paypal, я имел аккаунт в 100 сделок. А сейчас все пути открыты.
dimjeb [75078]: Учись работать самостоятельно. Сейчас нет никаких проблем привезти что-либо с любой страны мира. Год назад, когда в России ещё не было Paypal, я имел аккаунт в 100 сделок. А сейчас все пути открыты.
17.09.2007 - 17:09
jadis [75196]: olezhik [75188]: налог в штатах только когда покупатель и продавец находятся в одном штате
Я судил о налоге(8,8%) по счёту который выдвинула мне моя знакомая в Канаде, я заказал ей что мне надо, указал лот, она купила и переслала в Ирк, хотя если даже иностранцу через ПэйПэл покупать всё равно какой нибудь налог возьмут с тебя, там же в Штатах не дураки живут "из рассказов Задорного":)...
jadis а ты что на eBay-е покупал из горной снаряги если не секрет?
Мне сказали что биперы там не стоит брать они "убитые в хлам" со складов Нац.Гвардии и прочих служб...
Я судил о налоге(8,8%) по счёту который выдвинула мне моя знакомая в Канаде, я заказал ей что мне надо, указал лот, она купила и переслала в Ирк, хотя если даже иностранцу через ПэйПэл покупать всё равно какой нибудь налог возьмут с тебя, там же в Штатах не дураки живут "из рассказов Задорного":)...
jadis а ты что на eBay-е покупал из горной снаряги если не секрет?
Мне сказали что биперы там не стоит брать они "убитые в хлам" со складов Нац.Гвардии и прочих служб...
17.09.2007 - 17:21
какая цена указана в лоте, ту мы и оплачиваем, ни цента больше. Из любой страны мира.
Мы не платим налога.
Мы можем только оплатить нашу таможню, но она платится не всегда,см наше законодательство . Это тема отдельного разговора.
Мы не платим налога.
Мы можем только оплатить нашу таможню, но она платится не всегда,см наше законодательство . Это тема отдельного разговора.
17.09.2007 - 17:36
не платится ничего, если посылка по стоимости меньше 10000 р. на данный момент, если в инвойсе не рубли - то пересчитывают по текущему курсу
17.09.2007 - 17:48
nikolsky [75210]: Да. Но и не забывай, продавец на ибэй в большинстве это обычные люди, с ними можно договориться, это не твой любимый CRC. А когда берём не новое то проблема отпадает
17.09.2007 - 17:54
olezhik [75203]: что-то тут туманно насчет налогов...
В этом случае нельзя говорить "в Штатах", надо говорить в каком штате конкретно. К примеру, в Калифорнии все при покупке в магазине (!) платят 5%, а вот если магазин не в Калифорнии, то не платят. Разумеется, если один чел платит другому за его личную вещь, то никаких 5% тут не появляется.
В этом случае нельзя говорить "в Штатах", надо говорить в каком штате конкретно. К примеру, в Калифорнии все при покупке в магазине (!) платят 5%, а вот если магазин не в Калифорнии, то не платят. Разумеется, если один чел платит другому за его личную вещь, то никаких 5% тут не появляется.
17.09.2007 - 19:43
to olezhik: я чего только не возил с ибея,но кроме горного, не приходилось. Перед покупкой надо читать информацию о товаре, а что там люди говорят - это ничего не говорит о товаре на аукционе.
Вообще нужно иметь опыт работы на аукционе, чтобы трезво оценивать написанное о товаре, разбираться в продавцах, знать как с ними общаться и прочее. Я вначале наломал дровишек.
Вообще нужно иметь опыт работы на аукционе, чтобы трезво оценивать написанное о товаре, разбираться в продавцах, знать как с ними общаться и прочее. Я вначале наломал дровишек.
17.09.2007 - 21:19
Господа? я этим "посредничеством" занимаюсь уже больше четырех лет. Я могу гарантировать, что лоты, которые я покупаю - не кидалово, которого на ебэе более, чем достаточно, я гарантирую, что посылки, "потеряные" нашей доблестной почтой, будут компенсированы мной...
Теперь о самостоятельных заказах с аукциона... Ради интереса - сделайте выборку - много ли продавцов согласны связываться с покупателями из России? Как ни крути - у России уже прочная репутация "страны хакеров".
Ну и последнее - я конечно же никого не заставляю... :)) Просто я увидал тут посты людей, нуждающихся в том, чтобы купить что-то на ебэе и предложил свои услуги. Можно набрызгать два ведра слюны, обсуждая, насколько я кого кидаю, а можно просто купить за реальные деньги реальные вещи (что, кстати, делают уже очень многие люди).
Засим позвольте откланяться. Начиная отсюда, отвечаю только на конкретные вопросы и предложения.
Теперь о самостоятельных заказах с аукциона... Ради интереса - сделайте выборку - много ли продавцов согласны связываться с покупателями из России? Как ни крути - у России уже прочная репутация "страны хакеров".
Ну и последнее - я конечно же никого не заставляю... :)) Просто я увидал тут посты людей, нуждающихся в том, чтобы купить что-то на ебэе и предложил свои услуги. Можно набрызгать два ведра слюны, обсуждая, насколько я кого кидаю, а можно просто купить за реальные деньги реальные вещи (что, кстати, делают уже очень многие люди).
Засим позвольте откланяться. Начиная отсюда, отвечаю только на конкретные вопросы и предложения.
17.09.2007 - 23:49
dimjeb [75284]: Россия на хорошем счету, зря ты так.
И ещё: тебя никто не обвиняет в кидалове, чаще обсуждают прибавку в цене более 35%. С таким успехом легче привезти с нет магазина. Там и гарантия поинтересней. Даже если растаможить ( +30% после 10кр)
И ещё: тебя никто не обвиняет в кидалове, чаще обсуждают прибавку в цене более 35%. С таким успехом легче привезти с нет магазина. Там и гарантия поинтересней. Даже если растаможить ( +30% после 10кр)
18.09.2007 - 00:15
гарантия очень индивидуальная для каждого случая: от "как есть" на б\у, до нормальной на новые вещи, тк новьё продают там теже магазины.
18.09.2007 - 11:45
нет, реально. вот по своим заказам гарантию даю я лично, и уже были случаи отработки. а с ебэ-ем как?
18.09.2007 - 12:09
Опишите процедуру верификации PayPal. Какие ограничения при платежах из России?
26.05.2008 - 10:46
strigun [114158]: они снимают доллар с карты, и если успешно снялся, то потом учитывают его на балансе.
Лимит на один платёж точно не помню, что-то порядка $500.
Основное ограничение, что россиянам через PayPal можно только оплатить какую-то покупку со своей кредитной карты. Нельзя получить средства себе на счет, нельзя даже положить со своей карты себе же.
Лимит на один платёж точно не помню, что-то порядка $500.
Основное ограничение, что россиянам через PayPal можно только оплатить какую-то покупку со своей кредитной карты. Нельзя получить средства себе на счет, нельзя даже положить со своей карты себе же.
26.05.2008 - 11:05
Заказывал на ebay через контору фары на автомобиль, одну поставку потеряли. Вторая через 2 месяца пришла, но пришло не совсем то, что заказывал. Говорят, что часто теряются посылки.
26.05.2008 - 11:13
Велозапчасти пока что теряются редко (у меня - ни разу), но они, конечно, не особо интересны с бытовой точки зрения ;-) А всё дорогое и актуальное (фото) прошу слать экспрессом со страховкой, а там уж пусть продавец с почтой разбирается...
26.05.2008 - 11:29
maxp [114163]: Сколько обычно длится процедура? Прошел все этапы, согласился со снятием доллара (там чуть больше), так и не получил требуемые 4 цифры для верификации.
26.05.2008 - 11:30
strigun [114167]: А у тебя есть доступ к строке авторизации платежа? Его (код) ведь не по мылу высылают; надо или в банк звонить-выяснять, либо самому смотреть, если есть доступ (есть в Телебанке от ВТБ, а вот в Альфа-банке это сделать непросто).
26.05.2008 - 12:04
strigun [114167]: код где-то в деталях платежа или в выписке по карте, я точно не помню где.
26.05.2008 - 12:08
bjohn [114164]: выбирай нормальную контору (высокий рейтинг ebay, качественное и внятное описание, открутость контактов, внятность и скорость огтветов продавца на текущие вопросы, наличие большого количества способов оплаты и т.п.)
и всё тогда будет ОК, если что - звони
и всё тогда будет ОК, если что - звони
26.05.2008 - 12:39
strigun [114167]: код высылается сразу автоматически, в зависимости от мейловых систем может придти в банк в течение суток
в Альфабанке, например, код недоступен пользователю никак и никогда, и надо очень долго его выпрашивать при прямом звонке в московский офис и пройдя кучу авторизаций
обычно это на сумму до 3 usd запрос на снятие денег от конторы PayPal, содержащий в себе строчку вида*(звёздочка)1234(четыре цифры кода)
обычно 50% продавцов с покупателями, имеющими нулевой рейтинг (менее 10) вообще не работают, игнорирут выигранные аукционы и не отвечают на вопросы
в Альфабанке, например, код недоступен пользователю никак и никогда, и надо очень долго его выпрашивать при прямом звонке в московский офис и пройдя кучу авторизаций
обычно это на сумму до 3 usd запрос на снятие денег от конторы PayPal, содержащий в себе строчку вида*(звёздочка)1234(четыре цифры кода)
обычно 50% продавцов с покупателями, имеющими нулевой рейтинг (менее 10) вообще не работают, игнорирут выигранные аукционы и не отвечают на вопросы
26.05.2008 - 12:44
Polkan [114176]: Доступ к строке есть. Карта Сберовская. То есть PayPal должен сообщить код в Сбербанк, а они мне его должны сообщить?
26.05.2008 - 12:47
Вопрос всем (если не затруднит) :)
Так 30% после 10 т.р. на таможне накручивают ? Говорят это делают не на всех видах доставок (или фирм-операторов).
dimjeb : на Ваши услуги это правило действует, или расчёт только по форме указанной в первом сообщении ?
Так 30% после 10 т.р. на таможне накручивают ? Говорят это делают не на всех видах доставок (или фирм-операторов).
dimjeb : на Ваши услуги это правило действует, или расчёт только по форме указанной в первом сообщении ?
26.05.2008 - 14:34
strigun [114195]: ПейПал не сообщает - происходит своего рода "покупка" услуги ценой в $1. Для любой операции с картой существует строка авторизации платежа (не уверен в точности терминологии): это короткое текстовое поле, в котором продавец пишет, кто он, или что-то ещё (например, пароль ;-) ).
P.S.
Наглядный комментарий: в приложенном скриншоте выписка с карточного счёта Телебанка ВТБ24, правая колонка "Основание" - это "Строка авторизации платежа".
P.S.
Наглядный комментарий: в приложенном скриншоте выписка с карточного счёта Телебанка ВТБ24, правая колонка "Основание" - это "Строка авторизации платежа".
Файл: /187 kb/.jpg
26.05.2008 - 15:34