Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
Вот откопал тему "Вокруг Байкала на Велах", НО есть одно но, ребята конечно молодцы но они прошли вдоль байкала вот карта их поездки (
http://ruskiller-nsk.narod.ru/trips/baikal-2004/pictures_big/map.jpg)
Но есть ли желающие проехать действительно вокруг всего байкала??? реально ли набрать народ н следующий год ? я бы поехал с удовольствием и со смой тоже будет человек кто поедет.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
MINERAL [74496]:
ЧуваГ! Довольно-таки смелое предложение...
Краснодар
Caesar [74497]: мы не ищем легких путей 8)
в этом году я уже разрабатывал маршрут, причем не сложный, подходяший для людей не сильно накатанных, но крепких как в моральном так и в физическом плане, маршрут расчитывался на месяц, с проездом где то около 2500 км в сумме
MINERAL [74496]: маршрут-то хороший, только вот почему он называется "Вокруг Байкала"?
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
maxp [74509]: Для тех кто ехал 2 года назад (вроде) это вокруг Байкала. Наше, местное мнение, с этим ессно не сходится. А Минерал решил устранить эту не точность и проехать около 2500км.
MINERAL - я правильно понял?
Краснодар
Yar [74525]:ты совершенно прав )
интересно такое вообше кто нить делал или нет?
Женя, я проходил пешком Байкал. Там есть места, где и ногами-то не вырулешь, а уж с велом - тем более. Но идея интересная. Если есть действительное желание, давай пообщаемся, подскажу где что и какие неприятности могут поджидать. Звони 667-468. С уважением, Э.Ю. Бутаков.
Краснодар
erast [74555]: с удовольствием ))
Звони, Женя. Договоримся, встретимся. Есть карта маршрута, фотографии мест и зимовий, кой-какие советы в дорогу... Звони, я в режиме контакта "Ангары-нэт" только с 9.00 до 18.00 (пока на работе). А потом, лишь телефон. Задумка хорошая, но трудная. Но нет ничего невозможного. Сам бы пошел, да, видимо, лень. Хотя... подумаем.
Я так понимаю не ставится задача проехать вокруг Байкала непосредственно по берегу. Одно место (большое) тогда остаётся непонятым, от Малого Моря до Северобайкальска (если ехать через Малое Море, а то так можно и через Братск проехать). Весь остальной путь, Иркутск-Малое Море, Северобайкальск-Усть Баргузин-Слюдянка-Иркутск понятно как ехать.
Краснодар
Sashko [74670]: ты совершенно прав в некоторых местах проехать и даже пройти по берегу не возможно.....ну а что сделать объезд это даже интереснее
Ребята, на Байкале ещё иногда лед лежит. Возьмите это во внимание!
Краснодар
erast [74736]: ого ) вот это еще интересне!! надо коньки брать
erast [74736]: MINERAL [74754]:
ключевое слово - "иногда". Иногда поверх льда лежит снег.
Краснодар
dvs [74755]: ну тогда еще и лыжи..... а ты что вообше скажешь про эту безумную идею?
Петр Константинов
Иркутск
MINERAL [74754]: приветик, я тоже хочу, сколько по времени расчитываешь, если 2500км прошли за месяц. маршрут явно изменится.
Краснодар
gitane [74770]: мы только планируем 2500 пройти, такого еще никто не ездил, вообще планируется как я думаю на следуюший год, этим летом никто со мной не хотел ехать!!!
прошлый раз проехали 1000 слишним за 19 дней помойму, но меня там небыло
"Периметр" Байкала по береговой линии примерно 2000 км. Если (по льду ранней весной, когда уже тепло и дни длинные) срезать изгибы бухт, будет - гораздо меньше. Плюс ко всему, прижимы. Их тоже, только по льду - в гору, через бурелом вело-коня не протащить. Но учтите смазку и хрупкость деталей, если их прихватит мороз и лед (а это обязательно случится). Много чего непредвиденного будет! Летом медведи задолбают в Баргузинском заповеднике! За проход через него платить нужно очень много! Плюс.... Короче, если готовиться основательно, - проскочите. Если только, чтобы заявиться - скорее всего, потерпите фиаско! Серьезно нужно подумать, прежде чем народ собирать (особенно о питании!) Сами себе посылки пошлите по деревням, чтобы потом их получить и пополнить свои запасы... Почитайте "Вокруг Байкала за 773 дня" (WWW.erast.ru) может перехочится - с тех пор там мало что изменилось, особенно на Севере.
Краснодар
erast [74781]: ну не все же так печально .... я не предлогаю ехать по самому берегу.....
а например иркутск-слюдянка-бабушкин-татаурова-турка-усть баргузин - барагхан- там далее небольшой груг вокруг скал по трассе а там уже и заимка а потом и нижнеангарск и так далее
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
MINERAL [74865]: Там много, ооочень много песка на побережье! НЕ замаешься там ехать?