в Иркутске 17:35, Мар. 14    
Коротка жОсткая vs. длинная помягче
12.09.07 12:40
Антон Кузьменко
Иркутск
Leen [74448]: Как зачем, для того чтобы можно было именно познакомиться и поделиться опытом! Честно говоря не видел на склонах тех, кто катается очень круто ... Может не туда смотрел или как? Желтый, Степка входят в группу людей, которых ты имеешь ввиду?

И я не хочу катать еврокарв, это как минимум надо еще одну доску именно для Еврокарва, на обычной жесткой для бомера ... на ней не ляжешь :)) Да и катать у нас его негде, кроме как в Байке!

ЗЫ: Да, и что-то не понятно, почему такая тайна? Мне наоборот интересно поделиться и научиться чему-то новому, а не собирать ошибки. Всегда делюсь, если кто попросит!
12.09.07 13:37
Elena _
Потому, что слишком много разговоров (это к вопросу о тайне), а дела ноль.
Опытом народ делился на БроМо... 4 года уже как... да и не только.
По началу сезона было ж объявление о сноуборд-школе, все там, и за ее пределами.
Катать надо, а разговоры вести длинными зимними вечерами в теплой квартире :)
12.09.07 13:51
Антон Кузьменко
Иркутск
Вот потому и разговоров много, что народ каждый в свою каску учится ... И каждый считает что мега-круто катается, а на самом деле ... Ладно, понял твою логику, будем учиться сами!

Андрей кстати просил фотки и видео Иркутских еврокарверов, а не отцов-основателей данного направления ... :)))

ЗЫ: Себя НЕ отношу к тем, кто круто катает!

ЗЗЫ: Да и если уж говоришь А то надо говорить и Б, а не так что Кто-то, Где-то есть, который мегакарвит и тому подобное. Если уж начала - заканчивай :)))

ЗЗЫ: Дядя Вазген тоже разгоняет свой Жигуль до 500 км/ч когда его никто не видит... ;)))))
12.09.07 14:31
Михаил Мецик
andrew [74167]: Если конкретней: для 70кг 180см Райд Таймлес 159 будет уместен или нет?

Уместен вполне :-)

Неслушай флейм по поводу карвинга, пусть луче первая доска будет покороче :-)
12.09.07 14:43
Elena _
Tosha [74461]: про сами с усами: от этого и проблемы - есть же борд-школа... А сам - ну будешь пару сезонов учиться, чтобы не просто хвостом подметать...
и, я так полагаю, Андрей сам может сказать какие фотки он хочет увидеть ;)
12.09.07 14:47
А С
Иркутск
У меня вес~70кг, рост- 173-175см (точно не знаю), Райд Таймлес 159. Хорошая досочка:)

Лена: да и у нас есть такие... - фото, а лучше видео наших:)
экстримкарвинг - это я видел.
12.09.07 15:19
Антон Кузьменко
Иркутск
Leen [74466]: Борд-школа - это не панацея! В борд-школе не научат катать на жестком! Или открылась такая секция? Очень сомневаюсь. Да и то, только Глеб и может преподавать уроки катанию на жестком ... 1-2 людям он помогать не будет, или ценник будет очень высокий!

А насчет подметать хвостом - а я и не подметаю :)
12.09.07 15:30
Elena _
гыыы... а ты прийди и узнаешь :)))))))) (по секрету - учит, и на жестком тоже)
не панацея, но почему-то все научились катать на мягком, про жесткое отдельный разговор, да и вообще флудеры мы тут, чел-то борд выбирает, а не школу :))))) завязываем :)
12.09.07 15:32
Антон Кузьменко
Иркутск
Leen [74473]: Опять секреты, кто эти абстрактные ВСЕ? Открой наконец тайну :)
12.09.07 15:58
Elena _
все те, кто посещал хотя бы 1 месяц занятия...
пофамильный список просите у руководства школы :)
12.09.07 22:53
Ксения Кузьмина
Иркутск
Это инициатор темы. Логиниться лень.

Раз уж начали флудить и присутствуют покованные теоретики, вопрос по делу:

Если при закантовке приходится четко дозировать загрузку носа канта (с той стороны, куда кантуюсь), а иначе доска как бы сгибается а потом как бы "выкидывает" тебя (при чем чем выше скорость и чем сильнее довернуты плечи, тем драматичней) это от того, что:
1. я кататься не умею
2. нос мягкий (у доски)
?
13.09.07 09:57
Антон Кузьменко
Иркутск
Ks [74523]: Это о чем я и говорил: "Перегруз носа, потому и выкидывает".
Доска скорее всего мягкая для тебя.
13.09.07 10:09
Андрей Мамитко
Она не выкидывает на самом деле а просто очень уж сильно изгибается, у "дуги" получается радиус 1 м, доска резко меняет направление движения. А я нет и лечу куда летел, попутно поймав кант, противоположный загружаемому.

Я понимаю, что будь нос пожестче, такого бы не было.

Вопрос был скорее в том, нормально ли это "все время бояться" перегрузить нос при перекантовке (на ровной на самом деле все ок. , траблы начинаются на минимальных буграх) и просто надо учитсья кататься, или для такого режима катания все же надо нос пожестче?
13.09.07 10:22
Антон Кузьменко
Иркутск
andrew [74569]: Вот именно так она и выкидывает, когда "сворачивается" под тобой, выкидывает в противоположную сторону от поворота! С радиусом дуги в 1м что-то ты загнул :))

И если даже нос будет пожестче, то все равно можно его перегрузить.
Если нос будет железобетонным, то будешь неуправляемым снарядом т.е. Утюгом, Ломом и т.д.
13.09.07 10:32
Андрей Мамитко
> С радиусом дуги в 1м что-то ты загнул :))

Не исключаю, что метр двадцать :)

> И если даже нос будет пожестче, то все равно можно его перегрузить.

Имхо, "правильный" нос не должен загибаться дальше определенного (ну т.е. иметь очень нелинейную упругость)

Вот еще вопрос сформулировался: нормальные доски от совсем дешевых отличаются в т.ч. этим?
13.09.07 10:45
Elena _
не нос не должен загибаться, а ты должен ногами работать...
13.09.07 10:55
Андрей Мамитко
А многоточия зачем? :)
13.09.07 10:55
Антон Кузьменко
Иркутск
Leen дело говорит, здесь я с ней согласен на 100% :) Но работают не только ноги, а так же корпус, руки и т.д.

А вот вопроса твоего не понял, вообще.
13.09.07 11:25
Elena _
Многоточия - чтоб поразмыслил маленько...
Ты, например, на машине едешь, то приходится и руками на руле рулить, и головой думать и переключатели переключать (ззвиняюсь за тафтологию), а чем сноуборд тогда от этого процесса отличается? Да ничем, все зависит от прокладки между доской и каской/шапкой :))))) Техничный и увлеченный снегокатальщик и на лопате отжигать будет :)
14.09.07 07:56
Андрей Мамитко
> Многоточия - чтоб поразмыслил маленько...

В контексте темы, я так понимаю, это упрёк в том, что сам мало мыслю и требую что б другие думали за меня?

Содержание описанного мной аспекта (ситуации с загибанием носа) опытному человеку, наверное, понятна.

> а ты должен ногами работать...

Что именно не делают (не работают) в данном случае ноги?
На мой взгляд трабл как раз в том, что они делают лишнего.
(вообще говоря, странно слышать про ноги. Я вот, например, пришел к тому, что все делает положение Центра Тяжести)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.