vs_78 [73846]: Советую не заморачиваться поисками, если все планируется делать с нуля, то гораздо проше купить по объявам и не париться, единственно что могу сказать если есть желание и возможность то ставить на него дизель, это вешь, причем неоценимая, я в августе на такой машине "плавал" в верховьях белой, выключили всю электрику, и переехали реку без проблем, воды было в кабине около 1-1,5 см. бензин в такой ситуации просто бы умер без возвратно!!!! Дизель выжил, и по мощности на низах во многом превосходит безниновые ДВСки, хотя по асфальту крейсерская мах-80км/ч. Что касается лебедки, то лучше ставить на вал отбора мощности, такая гараздо лучше обычной электрической!!!
Также нужно будет убрать аппаратуру подкачки шин, вещь впринципе хорошая, если подойти к ней с умом и молотком с напильником, но в данном случае почти бесполезная, только лишний гемор!!! Ну и еще куча всякого и всего!!!
А сколько вы планируете расход у Шишиги на трассе?
И сколько времени всего ехать, проезжать в день?
По моим прикидкам, туда дней 5-7 и обратно так же. А смысл?
Что-то ваши расчеты вызывают сомнение.
Если до Горно-Алтайска 2500 (а это только "ворота" в горы), по Алтаю вы ездить не собираетесь?
Там тоже тыща набежит.
А дизель, конечно, тема.
Overclock [74147]: ехать просто думаем не сами а водителя нанимать и отправить, и пресесть на него ближе к месту ,ну или можно двумя - тремя водителями, но об отом рано еще думатьandruxa [74118]: а хороший сайт о 66, как его можно усовершенствовать, не знаете? вот счас ищу в нете, но все пападается про мосты от БТР и т.п., но что то это не особо вдохновляет по причине не соответствия рейдовскому назначению планируемого авто, хочется чтобы и по асфальту ехал км. 90 в час и по не самому критичному бездорожью мог пройти. сколько читал про дизеля, вроде 66 с ними не едет быстрее 60-70 км/ч. плюс опасения вызывает турбина
Overclock [74147]: расход это как получится, но хотелось бы в рамках 25 литров постараться, если ехать 80- 90км/ч. двумя водителями то за два дня доедет, быстрее поезда)))
vs_78 [74158]: если по небольшому бездорожью, то совсем отпадает такая глобальная модернизация, все гараздо проще, оставляем бензин ставим лебедочку, шоссейную резину 90-100км/ч обеспечены, расход около 15-20л ну ни как не 25!!!! это уже проще бензин на дорогу выливать тонкой струйкой, крутя педали велика:)))
Я думаю можно ограничиться 100т.р. включая покупку самой машины!!!!! главное обратить внимание на состояние движки, и ходовки в целом, остальное вопрос решаемый.
А сколько планируется народу, на заброску, если 4-5 можно и другой вариант рассмотреть гораздо лучше и комфортнее, и менее прожорливый?
andruxa [74190]: с народом как всегда будут проблемы, кто хромой, кто сопливый, кто на работе, у кого денег нет - обычная история, повторяющаяся каждый год((( увот и поднял тему пораньше - обсудить, послушать что скажут, поучиться))) вот насчет двух дней уже сомнения высказали - ничего за три доедем - не в этом суть всего этого обсуждения
vs_78 [74202]: я просто интересуюсь из других соображений, если народу планируется не много, можно к примеру взять nissan terrano года 90-93 дизелька, расход около10-11 на сотню, проходимость на высоте, комфорт, скорость, ремонтопригодность, поломко-стойкость, в общем сплошные плюсы, минусов я не знаю.!!!! а еще забыл конструкция вся это на вечной раме!!!! вместимость 5 челов вместе с бутором, пивом, удочками, и гитарой:)))
В общем машина -вешь, сам по собственному опыту говорю!!!!
andruxa [74274]: сперва так и хотели машинку поменьше взять - думали о ленд ровере дефендер года 1985-1995, и дизель надежный и проходимость хорошая, но маловат, ехать надо в любом случае минимум на двух катах, а это минимум 6 чел. (такая уж у нас снаряга) плюс водитель - в джипе очень тесно будет
vs_78 [74634]: тогда действительно. Я летом видел водников сплавлялись по снежной рафты действительно огромные, и как рассказал один из них тяжеловатые. Остается только одно 66. А каким образом планируется переделка, можно поподробнее? Что конкретно надо и хотелось бы сделать, на что основной акцент сделать хотите, на комфорт, или проходимость?
А почему именно 66, чем не нрвиться ГАЗ-3308?
Bidey [75483]: что это за машина? кинь ссылку на какой-нибудь сайт
Overclock [75516]: все верно, он не нужен, старое качество по новой цене, а еще у 66 есть своя харизма или можно сказать авторитет.
Bidey [75636]: впринципе тоже вариант, но дороговато будет:((( а так в общем неплохо!!!!