Вы забыли про "имитацию". Жалкое подобие состоится 21.04.2013 п. Аршан. Подробности альпинизм и скалолазанье .Козерог 2013.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [890661]: У Петра М. подобные были,а такие может у нас скоро будут)))
Константин Михник
Иркутск
Забыли про такой замечательный вид летней подготовки, как триатлон. Вносит разнообразие в тренировочный процесс. Бодрит тело и дух. Соревнования по триатлону несколько лет назад проходили в Усолье под руководством Володи Пономарёва. Как в этом году? Кто в курсе?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
В прошлом году в начале июня был дуатлон, вел + кросс. С водой не стали заморачиваться.
MATVEEVSANYA [890924]: Что за "имитация"?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Warlock [891136]: Хрен с ней с "имитацией", а что за "жалкое подобие"?!
Константин Михник
Иркутск
ditzek [891135]: А на этот год что-нибудь подобное планируется?
yumiha [891159]: а что за "жалкое подобие"?! И это тоже интересно?
Константин Михник
Иркутск
Warlock [891136]: Имитация - священная корова, краеугольный камень и основа-основ в летней подготовке лыжебежцев :-) .Ирония здесь неуместна...
Александра Гутентог
Иркутск
Warlock [891177]: Про имитацию оказалось просто надо было внимательно перечитать, здесь было: YAKUT [704427]:
А вот про жалкое подобие, действительно, непонятно, так как, уже неоднократно обсуждали, что при подъёме в гору происходит толчок ногой, а в лыжах вынос бедра вперёд. Но! Одно другому, как выяснилось, очень и очень помогает! Так что, не знаю уж, какая будет имитация, а тренировка - отличная. Спросите ведущих лыжников-скайраннеров)).
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
kostya68 [891164]: Да должно быть, как только что узнаю, сообщу, но это уже конечно в мае.
Akadem-ski [890997]: Ага, есть у меня, даже с тормозами. Осенью иногда катаюсь по освещенке.
Я вот все вспоминаю, как хорошо тренироваться в конце лета или начале осени совместно на сборах. Дети, студенты и профи так и поступают, так может и нам -ветеранам, пора как то пару недель вне сезона вместе потренироваться вне Иркутска.
У МРС то асфальт положили или в этом году собираются?
mikhalich [898771]: У МРС асфальт положили, практически до вершины долины Тогота. Но кататься на роллерах летом там категорически не рекомендую. На большей части дороги стоят металлические ограждения, дорога узкая, только в две полосы, а движение транспорта интенсивное.
Extremal_Peter [898818]: Значит кроссы и имитацию будем делать, а на роллах по ночам))))
Константин Михник
Иркутск
mikhalich [898771]: Где на пару недель осенью собраться на сборы ? (учебно-тренировочные, конечно):-))),
На Малом Море осенью хорошо! Народу намного меньше, чем летом. И асфальт новый. Прямо рай.
kostya68 [902245]: И я про это, а по концовки и соревнования можно замутить. если летом, то бег плавание и подтягивание, осенью только бег и подтягивание)))
Константин Михник
Иркутск
mikhalich [902413]: Я только за! Нужно заранее определиться с датой заезда и количеством спортсменов преклонного возраста.
Константин Михник
Иркутск
В качестве тренировки можно принять участие в соревнованиях по бегу.
Ближайшие старты:
16 мая кросс СЭИ , старт в 18-00
23 мая кросс Института Географии , старт в 18-30
30 мая кросс ИЗК-СИБИЗМИР , старт в 18-30
Место проведения - Академосвещенка
2 июня XXXII Байкальский Марафон 42 км 195 м. по Байкальскому тракту.
Марафон интереснейший. У закончивших дистанцию- воспоминания на всю жизнь. У болельщиков - желание преодолеть дистанцию хотя бы 1 раз.
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
kostya68 [903228]:
16.05.Чт. XXXIV Кросс ИЗК-СИБИЗМИР. Круг 2.2 км. Дистанции: муж. – 9 кругов, жен. – 5 кругов. Старт в 18-30 на горе за Институтом Географии (лыжная «освещенка»). С 1980 г. (в 2009 в зачет спартакиады ИНЦ СО РАН). Отв. Алексей Оргильянов irig@crust.irk.ru