Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
В Иркутске у магазинов видимо какие-то проблемы, если они везут велотовары тока к началу мая, мне некогда их ждать, а в чейн заказывать уже нет времени, последняя посылка и та задерживается.. срочно нужны смывка грязи и мазута и спецсмазка для цепи , каретки, да и вообще всех агрегатов вела, какие-то аналоги этого добра возможно найти в автозапчастях? P.S.: Когда-то давно у меня была Кама, там все смазывалось одним солидолом)))
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
в любом авто-магазине можно приобрести смазку для мотоцепей типа Castrol, будет даже лучше, чем брать для велоцепи, т.к. ресурс у нее больше
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
а для смывания грязи, мази и прочей гадости подойдет керосин
или вд40 irrkez [698940]:
lilskyle [698891]: Смазку лучше брать для велоцепей, так как прицип ее работы в следующем. Изначально смазка жидкая, попадает на цепь и затекает в труднодоступные места. Затем летучий компонент испаряется, а оставшаяся смазка должна как можно меньше грязи на себя цеплять.
Почему не подходит смазка для мото-цепей? Я как-то спросил об этом своего друга-мотоциклиста. Пожалуй, просто процитирую: "У мотоцепи смазка под сальниками и запихивается туда с завода. Смазка не меняется и служит до тех пор пока цепь не выкинешь. А "смазка" - это жижа которая после соприкосновения с воздухом превращается в что то вроде меда. Вся грязь липнет к этой херне и не дает пыли портить сальники, удерживающие заводскую смазку. Плюс "смазка" не даёт сохнуть сальникам."
irrkez [698940]: Про керосин согласен, но я использую спец очиститель для цепей ЛиквиМоли по причине меньшей его вонючести :-).
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
-ARTist- [698956]: и этот очиститель можно купить сейчас в автозапчастях?
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
у меня новая цепь, она с завода в смазке, я вот только понять не могу, это смазка или это консервант, который нужно смыть потом смазать цепь смазкой
lilskyle [699050]: Смывать не советую. В качестве смазки работает хорошо и грязь не цепляет, хотя в данное время года грязь на любую цепь летит.
З.Ы. Пиши предложения с заглавной буквы. Модеры ругаются.
lilskyle [699050]: это консервирующая смазка. В идеале смыть, ибо говнище на себя тянет - ты ее руками-то пощупай, какая липкая ;) Но если забить,то можно поездить километров не более ста. Я так чаще делаю. Только после этого вся трансмиссия в остатках этой гадости, и мыть уже не только цепь приходится.
Romich [699069]: не согласен я :)
vpv [699071]: можно поездить километров не
более ста. Я так чаще делаю. Я так же делаю. Правда перед этим слегка протирая ветошью с "керосином". А перед тем как поставить другую цепь звезды тоже промываю.
lilskyle [699048]: Я брал в "ЛиквиМоли павильоне" в Автограде. А если там сказать волшебное слово - была возможность получить скидку. :-)
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
-ARTist- [699094]: "Я от Дмитрия Палыча" ? :)))
GIGABYTE [699102]: практически, договоренность была. Только сейчас там ввели карточную систему, потому теперь скидки исключительно по картам.
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
GIGABYTE [699102]: XD
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
vpv [699071]: лучше смою и смажу спецсмазкой, спасибо)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Romich [699085]: Если ругаются, будем писать с большой)
Алексей Ноздрин
Иркутск, Ново-Ленино
Пойду в Автоград, -ARTist- [699094]: а какой номер павильона у Ликвимоли? А то в этом автограде черт ногу сломит...
Константин Соболев
Иркутск
Мне тоже нужна смазка цепи типа спрей, подскажите где такую купить? Именно которая испаряется,, люблю когда вел чистый...
alexei chebotarev
Иркутск
lilskyle [699228]:Есть у меня комплект: смазка и родная смывка, с чайника какая-то хорошая, если конкретно надо - приезжай.
Константин Соболев
Иркутск
Сколько будет стоить мне этот комплект, смазка нужна не прямо сейчас, хочу чтоб она у меня была к началу и во время сезона..