DoctorX [829460]: Ну дык, конину- подсвечники-самоварные запчасти и не надо в лом кидать. А вот проловка, обломки, проката кусочки- самое место!
Я так понимая не на всех мд есть функция выбора металлов? ни разу не виде чего-то стоящего из старины железного! мож кто фото выложит было бы интересно посмотреть!!
Последний выезд в сезоне. Никольск
Gnom [829655]: не судите строго,я просто пока без опыта! круглые жетоны с дырками это случайно не с бурятских украшений?
Baks1984 [829660]: Это так называемая "конина".
Baks1984 [829678]: Это украшение сбруи, уздечки, чепрака, седелки, хомута, дуги в виде разнообразных плостин тисненных рельефным или дырчатым рисунком, с характерными следами ременных двойных дыр крепления или усиков проколов. Звенят очень громко, иной раз круче чем монеты :-))), на 705 чаще всего выдает цифру 38-44. Бывают и бубенцы и прочее.
gryct38 [829680]: Спасибо! будем знать!:)))
stalker55 [829118]: Так то я про рубель знаю)))))) Но все равно спасибо.))))))
hunter63 [829335]: Ну застыдил :) Сам понимаешь, больше пока особенно нечем похвастать :) Всё ещё только впереди :)
Teem [829714]: Вот именно - впереди! А так интересненько и на чужой бутор поглядеть)))))
Gnom [829655]: на фото квадратная штучка, я так понимаю иконка?
На счет бутора! все его тащут домой,кто выбрасывает, кто сдает на чермет, кто в музей(кстати как там относятся к таким вещам?), а ведь у многих наверное и дома уже музей?:)
Baks1984 [829720]: Ага! А кругленькие штучки такие без дырочек- это денюшки))) Они использовались как украшения бурятских национальных костюмов и в качестве штучек для бартерного обмена на огненную воду. В самом низу на фото- крестик. Для чего использовался бурятами-х.з. Заостренная железная пластина на которой лежит вся эта хрень- это заступ. Им копают и отбиваются от агрессивных бурят. Под заступом- земля. Ее копают и находят в ней всякую бурятскую хрень, по- другому еще называемую жбонь, хабар, артефакты. По ценному из железа покури форумы специализированные, там дохрена бурятского старинного железа. А еще тундрякского, степнякского и чудымбердымского.
hunter63 [829731]: Спасибо за столь содержательны ответ!! да только не Вас спрашивали! я так то предупредил чтобы не судили строго! чуть ниже фото написано(читать форум надо, а не прыгать по строчкам)! и вообще я пока не знаю ни одной проги которая бы определяла что находится на фото,и как это называется! И вообще я здесь зарегился не для того чтобы на других форумах искать ответы! как юзать инфу мне рассказывать не надо!!!!!!!!!!!:(((
Baks1984 [829742]: Мужчина, не нервничайте! "Юзать инфу" Вы, может быть, и умеете, Но каков вопрос, таков и ответ. Не показывайте свою крайнюю неосведомленность. Прежде чем задавать такого рода вопросы, прочитайте ВСЮ тему. Может быть, часть отпадет. Почитайте Ревьюдетектор, Скиталец, Реликвию. Там даже региться не надо. Успехов!
Baks1984 Воспринимай с юмором пост Валерия. Квадрат это створка складня. Смотри аукционы тогда вопросов меньше будет, там много чего интересного проскакивает
DoctorX [829462]: Давно не заходил,а тут всего столько...Дима!От всей души поздравляю тебя с рождением дочки!Так держать!
Baks1984 [829742]: Вобще-то hunter63 один из корифеев нашего движения и один из первых копарей в Иркутске и я не думаю,что он хотел тебя как-то обидеть,поскольку агрессия и лязганье зубами на нашей ветке вобще не приветствуются.ИМХО.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
startrend [829812]: Спасибо, Георгий!
DoctorX [829204]: Поздравляю!!! Завидую белой завистью :-)
Если я правильно помню, у вас уже есть взрослые дети и, по моему, даже внуки.... Если это так, то это вообще круто :-)