Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Portvein777 [824375]:
Под словом "гнус" нередко подразумевают все виды летающих кровососов. Но чаще под этим термином объединяют только комаров, мошек и мокрецов. Мокрец, как правило, самый мелкий зверь. Сквозь сетку накомарника пролезает. "Пищит, но лезет"... :) Самый докучливый сорт гнуса, со мной не раз случалось, что при налете мокреца просто приходилось убегать - невозможно было работать.
Какие карты интересуют? Старые?
DoctorX [824391]: вот! точно! мокрец! он! я его узнал! от него уши как вареники становятся))))
карты имею ввиду в бумажном виде, генштаб и более старые я качнул, для сравнения с современными, да и бумажные мне более ближе) у меня дома карты все больше о горах) смотрю, думаю, так сказать - маракую) загвоздка одна - либо машину менять) либо в пределах проходимых дорог фарт искать)
Начинающим Советую зимой почитать краеведческий альманах ,,Земля Иркутская,,Книги в отделах,,Краеведение,, в библиотеках.Многие библиотеки работают в один из выходных и эту литературу дают на дом.В юношеских библиотеках ввиду оттока читателей взрослых тоже с удовольствием записывают и фонды у них неплохие.Научная библиотека университета(Белый дом) работает все дни,кроме субботы с 10 до 18(записывают не только студентов=по паспорту выписывают временный читательский) там в читальном зале Сразу дают почитать из большого фонда ,,Сибирика,, или можно заказать нужную книгу и прочитать позже.
У кого безлимитный интернет-выуживайте знания и советы опытных из подраздела,,Общие вопросы,,раздела..Археологический,, на review detector с конспектированием нужного.Объем огромен,но полезного масса.
Для разрядки почитайте на этом же сайте в ,,Творчестве форумчан,, рассказы нашего земляка и коллеги Мурзы. Приятного чтения зимой.
Компания Мурзы давно уже прячет машину в конце проходимости и до нужного места ходят пешком.(Об этом он пишет в одном из рассказов)...Это к вопросу о нетронутых,, пятаках,, рядом с автодорогами.
hunter63.
Я с Вами полностью согласен.Надеяться на то,что кто-то здесь выложит один из жирных вариантов прошедших сезонов или перспективный вариант,добытый в результате кропотливого наложения старых карт на современные и просмотра места из космоса,количества жителей и времени существования исчезнувшего села или улуса,мозоли на заднице от сидения в архивах-НЕЗНАКОМЫМ ЗА СПАСИБО.?..Да и малознакомым тоже.?
Зимой прошлого года при поездке для чтения фондов музея в сельской школе в д...... я обнаружил,что музея нет и фондов и архива тоже нет.На мычание директриссы о детях,,Вы не хотите восстановить музей у нас ?,, я просто ответил,что есть такое понятие,,Интеллектуальная собственность,,
stalker55 [824604]: Тут же взялся за прочтение одного их повествований Мурзы :) Семья уже воет, чють не метлой от монитора отогнать пытаюстя, отбиваюсь как могу и читаю дальше :)
Интересно было бы с человеком данным пообщаться, даже не по местам или технике копа, али прочим каким секретам, а так, просто потому, что человек похоже весьма интересный :)
stalker55 [824604]: книгу Александра прочел) видел, человек адекватный, контактный.
stalker55 [824607]: Не надо выдавать какие то свои секретные поляны. Я знаю как они тяжело достаются. Я предложил создание некого клуба, с кем можно будет открыть сезон, закрыть его и т.д. Встретится, пообщатся, съездить на какую нибудь общеизвесную поляну, что-нибудь кто то все равно найдет.
Teem [824621]: Санек ага интересный человек копали как то с ним,недавно пересекались правда рассказы его не читал
digg [824654]: Поддержу Дмитрия. Так скажем небольшой клуб "по интересам" :) Людей интересных хватает, опыта тоже не только в копарьских делах хватает у всех, можно иногда таки собираться где-то на 50 грамм или по сухонькому пригубить, чтоб помочь друг-другу зиму злую скоротать в ломке :))))
Да и окромя того, думаю помочь друг-другу сможем иногда, в жизни то оно всякое бывает-попадается :)
digg [824654]: чтож, если офлайн встреча будет, постараюсь прийти, даже просто познакомится, так сказать на коллег посмотреть)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Да, рассказы Мурзы многое проясняют. Технически, конечно, есть помарки, кое-где грамота явно хромает, стиль тоже в отдельных местах плавает. Но для начинающего литератора очень хорошо, местами просто захватывающе, пишет. Это талант. Хотя и у других есть отличные вещи, например, у Дайма - "Девочка из неолита".
DoctorX [824852]: А прочитайте весь кавказский цикл Дмитрия- Дайма. Мои домашние не отрываясь эти эссе проглотили... Вот где профи, можно поставить в один ряд с Аксаковым. Паустовский отдыхает...
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Обязательно прочитаю, тоже очень понравился стиль, но пока всё упирается в острую нехватку времени... :|
Много было попыток создать клуб по интересу ))) не мной конечно,но было дело такое. Ток люди собирались-слушали идеи выдвигавших людей,мило улыбались и расходились каждый своей дорогой и своей идеологией )))) А вот просто собраться шары погонять и пообщаться-это люди запросто поддержат )))) Никто не хочет заморачиваться этим административным делом-время на коп и так вечно не хватает )))
Хотя если человек какой-нить и забъёт себе цель создать,то респект ему !
вот как то собирались в шаровне )))
bassbalbou [825112]: Класс!
Знакомые всё лица! ;-)
rich [825117]: Да-а ,давно ребят не видел ((
Крайне тяжело собрать Иркутян вместе и это печально
bassbalbou [825112]: Памятная встреча! А парень в голубой футболке еще и мой "родственник")))) DoctorX [824391]: Ну раз они так активны в любое летнее время, то значит в июне и августе у них свои срочные дела и им не до людей)))))) А вот в июле они исключительно людьми интересуются))))) Вампирят))))) Наблюдала такую картину в деревне Дальняя Закора - дети гуляют на улице в москитных сетках)))) Да и взрослые ими не пренебрегают.