Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Вокруг Новонукутска кто-нибудь копал? Как там - осталось еще что-нибуль?
DoctorX [821537]: Ага наран там был жирный)))
hunter63 [821508]: Предлагаю по теплу провести тест драйв на бездорожье,тогда и выясним какая машина проходимей.
Teem [821521]: Согласен полностью,сравнивать CRV и Сузуки по меньшей мере неприлично.
DoctorX [821537]: Копал в этом сезоне,очень скромный результат.
startrend [821571]: О я бы по присутствовал, не ради спора ,а интереса )))) До какой нибудь трудно-доступной площадки ))))
bassbalbou [821605]: Можно до Курмы и попробовать,т.е. до Михалево,но ремонт там будет обеспечен.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
startrend [821580]:
Понятно. Будем дальше искать... :)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
startrend [821569]: bassbalbou [821605]:
В чем проблема? Под Иркутском проводится немало самых разных соревнований по внедорожной теме. Там на всех есть класс "стандарт", где могут принимать участие любые вэдовые машины. В большинстве случаев, правда, есть риск что-нибудь замять или оторвать. Если страшно в серьезных соревнованиях участвовать, то в марте будут легкие покатушки, проводимые Террано-клубом - Масленица-2013, там можно в реале посоревноваться, без риска разобрать машины. Или на ПикникОффке (это в конце июня).
Очень надеюсь что к тому времени у меня уже будет на чем принять участие и некоторый опыт :)
startrend [821569]: разные машины ведут себя по разному в разных условиях. Например сафарь хорошо поедет по снегу по целене ибо тяжёлый, а нивой будет трудно снег топтать, зато по болоту ниве будет проще ибо она проваливаться меньше будет, по камням проще на короткой базе ехать, но брод уже тяжелее проходить на лёгкой машине. Меня сурф устраивает полностью и не тяжёлая и не лёгкая машина, вмещается достаточно вещей и поспать есть где. В соревнованиях не участвовал, но на покатушки езжу регулярно, проходимость радует. У нивы есть один большой минус(опять же по опыту покатушек) нивам может сломаться в самый не подходящий момент, что за эскудами не замечено было.
vangog [821717]: Так и я о том же говорю,меня Нива подводила неоднократно.
DoctorX [821651]: Похоже отсоревновался я,младшой мой расхерачил мне машину сегодня ночью.
startrend
[821609]: Летом ездил отдыхать в Курму-без происшествий. Дорога была сухая но есть участки проссстттооо дребезжалка ))))
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
startrend [821721]: Блин, вот это попадалово... :( Сочувствую... Сын-то целый? Один ехал?
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
bassbalbou [821732]: Речь не про Байкал, а про Курминский залив на Иркутском водохранилище.
startrend [821721]: Да-а дела,неприятная ситуация ((
DoctorX [821737]: А ,ну ясненько всё. А то по гуглу Курму показывает Байкал,а Михалёво на ивдх
startrend [821721]: Вот блин... :( Что так серьёзно повреждена? Сам рулевой как?
startrend [821609]: В сентябре два раза на рыбалку на Курму(речка Ола) ездил. Обошелся без ремонта ))) Но вот прошлогодняя поездка на Заму- там подвеску конечно основательно покорежил,хотя до дому доехал сам. А то, что ломается машина- ну чтож, сов. автопром-с.... Я к этому готов и особо не заморачиваюсь. В покатушках участвовать жалко времени- коп, рыбалка, охота. startrend [821721]: сочувствую...самое главное- сын здорвье не попортил? Железки отремонтируются!
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Примерно определился с интересами на следующий сезон. Кроме выездов на день-два, собираюсь скататься:
1. Балаганск-Жигалово с окрестностями;
2. Куленгинский тракт, тоже с периферией;
3. Октябрьский - Голуметь;
4. Тунка - Орлик - Хужир.
Длина каждого маршрута - от 600 до 1200 км. Время на каждый - 5-7 дней. Время - с апреля по октябрь. Литературу и карты прорабатываю. Главное - успеть до весны привести Террана в порядок (наладить лебедку и прочее). Если время останется, и финансы позволят - хочу прихватить и дальнюю Бурятию (долины Селенги, Джиды и, может быть, Баргузина). Ночевки для оперативности планируются в машинах. У меня место пассажира забронировано, если в какой-то из выездов освободится - сообщу. Присоединяйтесь!