Не фиг там делать, заезжал туда еще лет7-8 назад, консервы-фольга-проволока-и прочий совейский хозбыт. Ехай в Бурхай и пошукай слева от дороги по откосам, будешь приятно удивлен ))))
hunter63 [812631]: И с права тоже!
rich [812673]: Справа от дороги у речки уже два слета проводили, пустовато :(
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
hunter63 [812718]:
+1.
В начале сентября часа 4 прочесывали там в нескольких местах. Результат - у меня 1 копейка 1915 года. У напарника - пятак медный, тоже Николая Второго. Больше вообще ничего, даже конины нет. Все поля в покопках. 100 км туда и 100 обратно за копеечкой - как-то не очень... :(
Коллеги - если не секрет кто с чем работает? Интересны не только какой прибор, но и частота с катушкой ;-))).
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Терка 305, катушка стандартная, родная. Хочу DD...
gryct38 [812772]: С какой целью интересуетесь? )))
гаррет эт про. стандартная катушка
hunter63 [812808]: Цель я думаю для всех одна - выбрать хороший прибор для поиска под себя и свои личные "настройки". Я сейчас оцениваю по критерию цена - качество несколько - терка 750, деус (в минимальной ценовой комплектации) и все остальное. Поэтому и спрашиваю кто с чем ходит, что бы выбрать достойный прибор, зозо пока не рассматриваю - не мой ценовой уровень.
Деус прибор хороший, но только если полнокомплектный. Если брать за 30-35 т.р., то получится как с эксплорером- есть трек, а есть его кастраты-кватро, сафари....зозо- тот же трек, только отгламуренный. Бери терку, только лучше если из партии, которая пришла год назад- ее можно апгрейдить неплохими катушками фирмы НИЛ. "Свежие" приборы уже прошиты только для штатных и коилтековских катушек. Почему именно майнлэб? Все просто - нет проблем с гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Гарретт и Фишер не рассматриваю как конкурентов Т-705, еще неплохая линейка от АКА- Сигнум. Но сложнее в изучении и кондовее внешний вид.
А у Вас какой прибор? Кстати про катушки - Вы для наших условий какие размеры и частоты советуете? Кстати, кто-нибудь Шторм 3кг с Коилтеком 7,5кг сравнивали из местных иркутских, если да, то в чью пользу сравнение?
705+НИЛ-Хантер+НИЛ-Торнадо. Руль коилтековский неплохая катушка, но тяжеловата. Частота катушки зависит от целей поиска. Если взять 3 кГц, то будешь находить только крупные цели, достаточно глубоко. Если 18,5 кГц, то вся мелочевка от дробинки №5- твоя, а крупняк-мимо! Для наших условий по данным практики универсальной является частота 7.5 кГц. А сравнивать катушки разных частот- некорректно.
А Ваши личные впечатления по коилтеку и Нил Торнадо с частотой 7,5 кг что меньше глючит и глубже берет?
Торнадо глубже, Коилтек стабильнее.
hunter63 [813461]:
Понял, спасибо, а с какой максимальной глубины с Торнадо находили монету?
gryct38 [813915]: Аннинский рубль 50-55 см. Штатка 10.5 ДД не видела. Медный чайник 80 см. Золотое кольцо 5 гр 25-28 см. Как-то так...
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Рубль Анны Иоанновны? С полуметровой глубины? Классно! Наверное, вообще редкость для наших краев?
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Ну, вот... Видно, уже все до весны про коп забыли...