Выкопал еще в прошлом году на старой дороге, так интересно стало чей был)
hunter63 [810950]: На карасукский вроде больше похоже. Хотя определение тагара или карасука возможно и не совсем правильное, учитывая что цивилизация здесь скорее всего имела свои особенности, хоть и не без влияния других.Тем более правильно было сказано насчет пробела в истории приангарья и забайкалья тех времен, и забайкалье, как мне показалось, даже немного лучше изучено. Хотя не исключаю, что ошибаюсь, т.к. знаний пока нет, а интерес породила только моя находка :)
А никто таки не имеет интереса в старых домиках поковыряться? По снежку то с мд уже сложно, а вот в домиках, пока не занесло, еще возможно... Тем более нежилых многие встречали не мало, даже таких, к которым жилые совсем не бок о бок стоят :)
А там ведь не только чердаки и подвалы с подполом. Там еще чуланы, сараи и стайки попадают, как очень удобные для схрона места :)
И на улице пока еще не -30 :)
На заре юности ковырялся по чердакам-подвалам)))) Самое ценное, что находил- статуэтку Будды на Черемховском переулке. Приблуда(Коля З.) и Маливан вот с кем пообщатся можно. А по поводу тагара и карасука- у нас в области просто материалов для изготовления бронзы нету, так что эти предметы все "импортное", из Минусинской котловины. Даже в Читинской обл. подобное находится, и по ту сторону Урала тоже.
hunter63 [811074]: Хм... Да, кстати об отсутствии сырья я как-то не подумал. А домики имел ввиду не в городе, а нежилуху деревенскую :) В городе посложнее уже с этим. А с Маливаном и с Приблудой да, надо будет как-нибудь пообщаться :)
hunter63 [811074]: Как-то я был с Маливаном и Чупа Чупсом в 130 квартале,когда старые дома еще не сломали,да и в одного несколько раз выбирался и че-то больше не хочу,тем более в холода.Задубевший,грязный ,как бомж,прохожие от тебя шарахаются...нет такой адреналин не для меня.Да и наезжали пару раз соседи,милицией пугали,а мне на старости лет на кичу без надобности.А Приблуда он типичный одиночка,ему компания не нужна.
startrend [811108]: Вот я и говорю, что в городе проблем поболе, а за городом есть места, где домики брошеные не в самой деревне стоят, вот там и можно посмотреть :)
startrend [811117]: Ага, очень не бюджетный и отзывы в сети весьма противоречивые :)
Teem [811174]: не встречал таких :-) если на расстонии от ближайшей деревни больше 1 км, яб полазил, а так чо-то очкую, да и стрёмно как-то
Там где с Доктором в прошлый раз были, например, среди нежилых один вроде как жилой, но никого не видно и не слышно. Деревня сама при этом в километре...
Пробовал по домам, катали пару раз. Дома которые поодаль стоят, прошарины на 100 рядов.
Дома которые в черете поселения, у них как ни верти есть хозяева.
Если типо нет хозяина, есть бдительные соседи которые считают себя если уже не хозяевами, то в скором будущем точно будут.
И основной минус - дома загажены напрочь...... Свалка, туалет и дети ШТАБЫ устраивают ;-)
Прикольные места в деревнях и сёлах где стояли давно дома, а сейчас пустырьки.
rich [811189]: Ага..., пустырьки и сугробы...
А насчёт прошареного... Солянка с Никольском тоже прошарены... И многие другие места тоже...
Teem [811192]: Солянка, Никольск и подобные - там площади какие?!?! Вот, целые деревни по несколько десятков домов, а тут 15 - 20 соток ;-)
startrend [811117]: Не думаю что прибор отличается от остальных глубиной обнаружения и прочими причендалами. Не всегда нужно верить РЕКЛАМЕ. Нужно же минелабу как то деньги зарабатывать.Появилась новинка,как могут рекламируют и нахваливают,это их хлеб.А по всей видимости на "масло" им уже не всегда хватает.Аукцион закрыли,деньги по полгода за проданные лоты не могут выплатить,не от хорошей же жизни...
korsar [811198]: Ага, не знаком с Рудольфом, но чтот слышал, что он еще похаживает с МД то, только вроде совсем не с 3030 :) Хотя слухи, они такие слухи :))))
По поводу ЗОЗО. Честно говоря, не увидел особой разницы с треком. С Рудольфом ездили вместе на площадку под Качугом. он брал с собой сей девайс. В компании были 3 шт. 705 с разными модификациями НИЛ, трек. Вааще не впечатлило. Терки- по десятку монет, трек-штук12-13, зозо-7....Ищет не прибор, а оператор. Понты-жипиэс, цветной экран......Цена-ппц! Нах, буду со своей теркой
hunter63 [811230]: Правильное решение :) прихожу к выводу, что надо фишера своего за зиму тоже как-то на терку поменять :) Только пока возможностей не предвидется :(
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Teem [811261]: надо фишера своего за зиму тоже как-то на терку поменять
Зачем? Ты же крайние разы с фишем находил больше монет, чем другие с терками.
DoctorX [811280]: Прихожу к выводу, что у терки более грамотная дискриминация, глубина обнаружения немного больше, фоновый режим тоже плюс...Главное все-равно в операторе, но тем не менее :)
Дим, у тебя, кстати, нет желания попробовать домики посмотреть? Там где у меня под крышей сигнал был, например :) В субботу или воскресенье :)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Терку зачехлил, батарейки вынул... :( Плотно сейчас с работой. Выхи тоже заняты... В общем, видимо, уже до весны буду тянуть... :(
korsar [811198]: Да я не думаю,что Бумер сильно отличается по скорости и причендалам от Рено и тем не менее,вряд ли кто откажется от первого в пользу второго.3030 может быть не лучший прибор среди всех приборов,но лучший в линейке Минелаба.ИМХО.А по поводу верить или не верить рекламе не надо меня лечить,я сам доктор и о большинстве топовых приборов сужу не по наслышке,а по полевым испытаниям.