DoctorX
[807828]: Успешно,на троих 20 монет.Копали там же ,через речку от Тамары.Я лично поднял два пятака 1924 и 1858 и 2коп.массонку 1838(рядовая),а пятаки неплохие.Вот один из них,а второй отмокает.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Поздравляю! Успешный подснежный коп - это класс! :)
DoctorX
[807833]: Кстати,я забыл сменить с прошлого раза катушку и ходил с маленькой моно,поэтому и нарыл мало монет ,но больших.Для тех кто не знает размеры пятака 1924- это фото.Вес и толщина тоже соответствуют размерам.
Ну, а мы с Константином завтра с утра стартуем. На этот раз без трофеев точно нельзя остаться :) Так что чай с бутербродами конечное возьмём, но главным будет таки то, что возьмём в поле :)))
Ежели чего, то стартуем в районе 9 часов утра. мой номер в профиле :)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Удачи!
Aleks03006 [807806]: Полны карманы, аж встать не может?! ;-)
Teem [807849]: куда едете? я возможно к вам присоединюсь.
25 октября в Иркутске ожидается усиление СЗ ветра до 17—22 м/с, снег, на дорогах гололедица.
Вот и второй пятак почистил
startrend [808122]: георгий, я знаю этот вопрос уже задавали, но спрошу ещё раз. Как лучше чистить? накрошить хоз мыла(самого тёмного), налить тёплой воды. как долго держать в этом растворе? почистить подстриженной зубной щёткой. Всё верно?
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Teem [807849]: Ну, как съездили? Успешно?
а блин, они сегодня ездили, а я на дату посмотрел 24, думал 25 поедут, а он ночью писал. 25 есть возможность съездить, только погоду не очень обещают.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Видимо, ребята на ночной коп остались... :)
startrend [808122]: Оба пятака просто очень хороши!
vangog [808140]: Илья!Чистка каждой монеты процесс неоднозначный.Что-то я чищу трилоном,что-то уксусом,нашатырем или лимонкой,ну и всегда пользуюсь влажной содой.Универсального рецепта нет,успех достигается практикой.Самое главное, никогда не держи долго монету в сильнодействующем препарате,вытащил монетку,промыл,посмотрел,почистил содой,если мало ,опустил еще на минутку.И не растраивайся если отправишь хорошую монету в какалики,все проходят через это,но рарики никогда не чисти,они и так дорогие.А мыльным раствором я не пользуюсь,только щеточкой с мылом прмываю монету от земли.
startrend [808248]: спасибо! буду тренироваться на какаликах.
Вернулись. Рад знакомству с Константином, пообщались интересно, кучу общих знакомых нашли :)
Сезон закончен бесзлавно :( Сегодняшний результат: Замок железный маленький со сгнившей стенкой, ключ от старинного амбарного замка со спиралью с переменным шагом, пара ружейных гильз, украшение с одежды в виде почти сердечка, пластина нержавейки толщиной 3мм, наперсток очередной, 3 осколка колокольчиков разных, пара колечек железных от сбруи...
Покоцаное немного крыло, покоцаный подкрылок, вмятина на полах(завтра ещё днище посмотрю), слой грязи на машине в сантиметр толщиной, саморез в левом заднем и съеденые бутеры и 30л высокооктанового топлива.
Зато с каким офигением на нас смотрели лесовоз-воровайка и полноприводный грузовичок, когда увидели нас на дороге, по которой только что Урал-лесовоз выполз :)
Вобщем я разочарован до крайности :( Налил пива, пью вот с горя :(
Teem [808273]: Андрей,первые свои 6 копов я вобще ничего не мог найти,хотя вокруг находили монеты,сопутку,вот это было разочарование,наберись терпения и коп тебя одарит отличной находкой.
Георгий, спасибо за поддержку :)
Но завершить сезон таким фиаско... 2 копа впустую, да ладно б выходные, эт ведь ещё 2 потеряных рабочих дня, кроме затрат на поездку :(
Вобщем так и нет у меня сибирского пятака, так желаемого с детства :)))
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Ничего, Андрюха, жизнь наладится. В следующую среду погоду обещают хорошую, осталось только Георгия уговорить - показать места, где пятаки водятся... :)