korsar [800375]: Тёзка, я не про тот бум, когда народ копал и нормально ещё копал.
Нынешний бум вообще непонятен, куча народа купила приборы, теперь продаёт их практически и не копав :)
А насчёт приборов посерьёзнее, народ у которого есть возможность начал на ЗОЗО кидаться, как на мёд(вот что правильный маркетинг с людями то делает :) ) Сейчас пошёл какой-то массированный вал разговоров про то, что трак по выбитым местам рулит, и.т.д.
Это так, мысли вслух :) Я ж ещё по сути и не копал путём, а уже и негде особо то :)))
А соверен не плохой прибор, наслышан. Была бы возможность, поменял бы свой пляжник наверное :)))
startrend [800301]: Хорошее фото, как вроде и не из нашего времени немного :) Только надписЯ, да мусор тут лишние :)
Господа копари,прошу прощения за ошибку-конечно Бельск!!!
И когда успеваете ездить(, а значок хороший
Денис!Доживешь до пенсии,тоже времени будет навалом.
И такое бывает!Дима на ночном копе,голова пошла кругом...
Здравствуйте! Приветствую Георгия!!!! Я - Елена из Ангарска. Ну и остальных тоже, на фото знакомые лица видела. Рада вам. Андрей, ты немного не прав, что сейчас мало что можно найти. Нужно искать)))) Еще есть не копаные места -отвечаю за слова)))) Да и выбитые сюрпризы преподносят. Пример, прошлая суббота. Поехали на ВЫБИТОЕ место. Была не на своей машине, пришлось ехать туда, куда повезли. Когда я была на это месте последний раз результат был нулевым. В субботу лично мне удалось зацепить 4 монеты, напарнику 12, причем не мелкашка))) Еще напарнику 10. Причем 10-к сибирь и пятак сибирь в том числе. еще напарникам ничего не удалось зацепить. Так что вот как то так))))
Сегодня копал в центре города, сначала экскаватором, потом начали проявляться различные артефакты типа крышки от чайника, патрон, ботинок кожаный старый и т.д., местные сказали что на этом месте стоял дом зубного доктора в 19 веке, на глубине 2 метра обнаружился деревянный пол, сгонял домой за МД, и ни чего не нашёл, МД разрывает от сигналов, даже в руку берёшь горсть земли, проводишь возле мд, он пищит....
Лена,привет! Приятно пообщаться.Как сезон прошел,какие интересные находки были?У меня наиболее интересны пятак 1934 и полтина 1818.
samexlab [800647]: Здравствуйте, Елена. Это понятно что и выбитые сюрпризы преподносят, да и есть еще где то не троганые... были сегодня на двух таких :)Только результатов особых от них не получилось :( Домой вот только недавно зашел :)
Все! Зарегистрировалась! Да особо нечем похвастать, Георгий... так себе сезон прошел. Полтина зачетная! Поздравляю! Я в этом сезоне не часто ездила, ка то так получилось. Да и чаще одна, трудно стало всех собрать.
Немного пощупали Екатерининский тракт, все правидьно говорили, что там делать нечего, ну и окресности Орды, как привычное место исследований :) вобщем получается, что прощупали мест 7 за2 дня :)
Ну, у меня результат вот такой. А еще я наконец то подружился с "фишкой" он в этот раз молодец у меня был :)))
Простите уж, но фото с телефона, т.к. Его можно взять с собой в ванну :)))
Андрей, можно и на ты))))) Ну, не копаные места - это не значит там монет и находок ведрами))) Что-то же есть? Может с каждым разом будет больше и больше. Вот ездили в прошлом году на одно поле. Чтоб до него добраться надо речку вброд перейти, потом еще на гору подняться. Добрались. Мужики пробежались -фигня говорят, поехали дальше. А я только поиск начала. Ну думаю фигня так фигня. А в следующий раз уже с подругой вдвоем приехали. Дай думаю я все таки побегаю по этой фигне. Она не пошла, река, гора. А я оттуда монет около 40 притащила. Раскопалось место)))) Сегодня в старую добрую Солянку с мужем съездили. Так, думаю побродить хоть перед зимой)))) Ну худо -бедно 9 монет накопала. Даже 5-к сибирь попался, чем и порадовал и удивил)))))
Лук со стрелами - это серебро?
saiga [801067]: да, очень похоже что оно, но не проверял еще :)
А о пятаке сибирском с детства мечтаю, но судьба не дала, и дед вон тоже не дает :(
Teem [801076]: Какой такой дед?))))
saiga [801059]: Да я тоже ездил мало,по трассе пока не рискую сам ездить после инсульта(по полям-то гоняю),а напарник часто бывает занят.Напрашиваться чтоб кто-то свозил не в моих правилах,вот и сидел дома.На этот сайт перебрался потому,что здесь все местные,со многими уже ездил,народ подобрался нормальный.А Солянка не перестает удивлять,прошлый месяц приятель мой поднял там два десятка сибирских.
saiga [801082]: Лена, ну какой такой дед может быть в нашем деле? :) Земляной дед, конечное :)
Кстати сохран нынешних монет порадовал, хоть патину снимай :) Двушка вообще, как будто в ходячке не была, тодько дефекты штампа :)
Teem [801063]: Лук со стрелами это кольцо? или что то другое?
Teem [801093]: )))))) Туплю иногда)))))