Я, Виня, Лысый. Будем в пятницу вечером
я в пятницу утром заезжаю, основную трассу готовить. Будем вас ждать:)
raschen [711266]:
kolyamba [708521]: извечный вопрос - а судьи кто:)?
Саша, смех-смехом, но присоединяюсь к вопросу. Кто будет судить? Вы сами? Или Вам помощь нужна (моя, Валеры)? А вы сами будете выступать?
По поводу уточнений к положению - raschen [711183]:
Нигде ничего нет про лазание в кошках. Вы умышленно? Или забыли? На этих соревах всегда первый в кошках должен был залезть. Да и индивидуальное лазание в кошках было.
Веревку на скоростном подъеме (жумар) и спуске, ИМХО, убьете. Жалко.
Штрафы.
В глаза бросается следующее.
1. Нет срыва первого.
2. Ничтожный штраф за выход за ограничение.
3. Потеря страховки (любого вида) должна "дороже" быть
krukov [711218]: Дрова у Дервиша купите, плиз. :-)
Gos [711285]:
чувак, ты за кого:)?
по теме.
ежели еще и без кошек, то совсем не туризм получается - сплошное скалолазание:)
хотя ,опять же, Димка, в определенный период его жизни , скалолазание любил...
я б для реальности просто каждому(в том числе и первому) рюкзачок повесил килограмм в 25. Зрелищно было б и по-настоящему:))
Gos [711295]:
буржуй!
спиз..сорри)
украдем:))
по порядку:
Участие судей конечно приветствуется, особенно таких опытных как ты и Валера. Будет Максим Сизых. Он точно не будет участвовать как участник, будет участвовать как судья.Судей, которые будут наверху, можно будет менять. Им нужна будет замена. И вы могли бы их заменить. Но большая просьба к судьям (ничего личного:)) - быть трезвыми. А то иногда слышу от некоторых резидентов ангара.нет, что на этих соревнованиях судьи в непонятном состоянии. Не хочется, чтобы у людей в связи с этими соревнованиями возникали ассоциации - пьяные судьи.
Я сам не буду выступать.
По поводу лазания - да это умышленно сделано. Трасса подразумевает под собой больше умение работать с веревкой и умение организовать страховку. На это больше был сделан акцент.
По штрафам: я не эксперт по штрафам :), консультировался с Москвитиным Н.Н. Он предложил именно такие. Но все в наших руках, и мы можем исправить, если есть такое желание.
Я правильно понимаю, что желание есть?
По поводу перил для жумаринга: так получится, что нам после каждого участника придется вешать его перила. Мне показалось это не очень удобным. Может есть какие-то предложения по поводу того, как сберечь веревку?
raschen [711302]: Не пьяные, а выпившие... :-)
А если серьезно, то в прошлом году ничего подобного не было. Все судьи были трезвыми. Следил за этим лично.
По остальному - завтра отпишусь.
Да я же не против "выпивать":) Я не был на соревнованиях в прошлом году, поэтому руководствуюсь слухами. Оболгали видать, подлецы:)
Жду твоих комментариев.
raschen [711302]: По поводу лазания - да это умышленно сделано. Трасса подразумевает под собой больше умение работать с веревкой и умение организовать страховку. На это больше был сделан акцент.
Жаль, что без кошек. В каком-то роде, это определенная "фишка".
По штрафам: я не эксперт по штрафам :), консультировался с Москвитиным Н.Н. Он предложил именно такие. Но все в наших руках, и мы можем исправить, если есть такое желание.
Я правильно понимаю, что желание есть?
Желание есть, времени нет. :-)
Давайте на месте со штрафами разбираться.
По поводу перил для жумаринга: так получится, что нам после каждого участника придется вешать его перила. Мне показалось это не очень удобным. Может есть какие-то предложения по поводу того, как сберечь веревку?
Сберечь веревку можно только отсутствием протяженного спуска на скорость. Тогда финиш должен быть где-то наверху. Т.е. подъем примерно по такой схеме должен быть сделан: 1) перила вверх; 2) "геморройный" короткий косой спуск вниз; 3) перила вверх; 4) финиш; 5) спуск вниз.
В этом варианте навалом перестежек (работа с веревкой) и перила в щадящем режиме эксплуатируются..
Gos [711902]: Ильдар, я не очень понял, как на спуске веревку убивать будете? Ну жумарами еще куда ни шло, а на спуске главное не падать на схватывающий, ей и не будет ничего...хотя смотря какая веревка.
kolyamba [711298]: я б для реальности просто каждому(в том числе и первому) рюкзачок повесил килограмм в 25. Зрелищно было б и по-настоящему:))
Так давайте так и сделаем.
Я дома пошарюсь, поищу мешки китайские. Соберем на берегу 4 кулечка и дадим участникам протащить по дистанции. А как уж они с этим будут разбираться, в какие рюкзаки эти кули складывать, как эти рюкзаки вытягивать - это уже не наши проблемы. :-)
Только, по-моему, рвутся быстро китайские мешки. Не хватит их на день. Потрёт камнями.
Gos [711909]: бутылок пластиковых 2х литовых возьмите а воды из Олхи, и взвешивать не нужно и мешки целы.
tyutrin [711937]: Спасибо за совет, Женя, но принести на Байкал 40 двухлитровых бутылок (20кг*4) нереально, а ходить с ними за водой до Олхи, тем более. :-)
Gos [711960]: А камни собирать в таком количестве и чтобы было ровно 4х20 кг реально? Каждая команда в роли вступительного взноса может взять иркутскую минералку, там она пригодится. Ну и 20 кг для первого это многовато, да и вообще многовато, 10 достаточно.
tyutrin [711965]: А камни собирать в таком количестве и чтобы было ровно 4х20 кг реально?
Да пускай команда сама эти мешки распределяет, хоть все в один рюкзак сложит! Совсем необязательно, чтобы все четыре мешка одинаково весили.
krukov [711971]: Ты о чем?
Рации, кстати, вы как-то говорили, что у вас есть с этими, как их, ларингофонами (гарнитурой).
krukov [711971]:
Шура,таки кака водка при наших годах:)?
Вези ром/коньяк/виски!!!!!
Gos [711974]:
фишка, чтоб все с кулями! типа,как в туризме:)
п.с. правда, я в таком случае участвовать не буду - силов нету грузы таскать)
kolyamba [712035]: Блин, поехать что ли :)