Соревнования памяти Дмитрия Носкова, апрель 2012
Рады сообщить, что 14-15 апреля будут очередные соревнования памяти Дмитрия Носкова!=) Место проведение то же, район Ангасолки. Команда ориентировочно по 4 человека, стартовый взнос 50р с участника.
В этом году решили немного подкорректировать формат. Будет мультигонка, но не простая! Пока от участников по снаряжению потребуются:
- лыжи
- каски
- обвязки
Положение находится в разработке, в ближайшее время будет выложено.
Дополнительная информация будет выложена тоже немного позже.
В этом году решили немного подкорректировать формат. Будет мультигонка, но не простая! Пока от участников по снаряжению потребуются:
- лыжи
- каски
- обвязки
Положение находится в разработке, в ближайшее время будет выложено.
Дополнительная информация будет выложена тоже немного позже.
15.03.2012 - 00:45
Camarada [697365]:Ольга, ты в Козероге не участвуешь что ли?
http://angara.net/forum/t54087?p=0
Там Михаил эти же даты 11 марта обозначил.
П.С. А как же шоколадная медалька?
http://angara.net/forum/t54087?p=0
Там Михаил эти же даты 11 марта обозначил.
П.С. А как же шоколадная медалька?
15.03.2012 - 03:44
kim [697399]: наверное, не смогу.=(
А шоколадную медальку мне нельзя, на диете (далее следует ещё более грустный смайлик).
А шоколадную медальку мне нельзя, на диете (далее следует ещё более грустный смайлик).
19.03.2012 - 01:36
Положение. По всем вопросам по тел.: 89500887951.
О возможных изменениях будет сообщено заранее.
О возможных изменениях будет сообщено заранее.
Файл: /40 kb/.doc
19.03.2012 - 01:43
Camarada [697365]: Оля, а что планируете провести? В Положении ни одного слова нет о программе мероприятия. А осталось всего две недели. Плюс на "Козерог" сроки накладываются (а там такое заруба-шоу планируется...).
"Старики" беспокоятся: нет ни лыж, ни желания на них вставать.
Т.е. приехать народ хочет, но что надо будет делать - не понимают.
"Старики" беспокоятся: нет ни лыж, ни желания на них вставать.
Т.е. приехать народ хочет, но что надо будет делать - не понимают.
03.04.2012 - 19:07
Лыжи скорее всего отменятся, потому как аномально тепло, актуальнее будут ласты вместо лыж:). В эти выходные едем прикидывать как и чего будет по трассе. Можете присоединиться. Я еду на день в субботу.
03.04.2012 - 21:52
Gos [708120]: насчёт програмы точно не определились, но пока планируется:
- в субботу командный зачёт (команда 4 человека), точно будут П-образные перила (первый идёт лазанием). Насчёт ориентирования и переправы думаем.
- в воскресенье (если все команды успеют в субботу) личный зачёт.
В эту среду на собрании бедм окончательно обсуждать программу. Заезд на место планируется на этих выходных. Готовить трассу думаю заехать в пятницу с утра.
- в субботу командный зачёт (команда 4 человека), точно будут П-образные перила (первый идёт лазанием). Насчёт ориентирования и переправы думаем.
- в воскресенье (если все команды успеют в субботу) личный зачёт.
В эту среду на собрании бедм окончательно обсуждать программу. Заезд на место планируется на этих выходных. Готовить трассу думаю заехать в пятницу с утра.
03.04.2012 - 23:34
raschen [708213]: В эти выходные... Можете присоединиться.
Не, мы Листвянка - Слюдянка собираемся.
Camarada [708280]: Насчёт ориентирования и переправы думаем.
Ну, их к лешему, Оля. Клещей собирать, да полиспасты тянуть...
Давайте только скалы, теплые апрельские скалы [покрытые сугробами свежевыпавшего снега :-) ].
Не, мы Листвянка - Слюдянка собираемся.
Camarada [708280]: Насчёт ориентирования и переправы думаем.
Ну, их к лешему, Оля. Клещей собирать, да полиспасты тянуть...
Давайте только скалы, теплые апрельские скалы [покрытые сугробами свежевыпавшего снега :-) ].
04.04.2012 - 13:03
А может, если все-таки соревнования по туризму (вопрос по технике? тактике? или технике и тактике?), то добавить элементы из него? Или соревнования по альпинизму?
04.04.2012 - 13:25
Sh [708465]: Миша, ты, конечно, прав, но я смотрю на программу с точки зрения потенциальных участников (нашего поколения).
П-перила - это самое простое, что может быть. Остальное мы не осилим... :-)
П-перила - это самое простое, что может быть. Остальное мы не осилим... :-)
04.04.2012 - 13:38
есть кардинальное предложение:
раз снег растаял, лыжи частично поломаны, а клещи вылезли - в зачет в воскресенье включить...забег на пик Любви!:)
про зачет шучу - остальное серьезно: для желающих и там и там, раз уж наложились сроки по мероприятиям (хотя по Козерогу старались максимально заблаговременно оповестить) - будет возможность субб вечером после соревнований в Ангасолке переехать в Аршан.
* т.падь-аршан кто на машинах - не проблема, кто без машин - подхватят те, кто на машинах из т.пади или из города (предварительно согласоваться и скооперироваться было бы желание!:)
раз снег растаял, лыжи частично поломаны, а клещи вылезли - в зачет в воскресенье включить...забег на пик Любви!:)
про зачет шучу - остальное серьезно: для желающих и там и там, раз уж наложились сроки по мероприятиям (хотя по Козерогу старались максимально заблаговременно оповестить) - будет возможность субб вечером после соревнований в Ангасолке переехать в Аршан.
* т.падь-аршан кто на машинах - не проблема, кто без машин - подхватят те, кто на машинах из т.пади или из города (предварительно согласоваться и скооперироваться было бы желание!:)
04.04.2012 - 13:53
finkelstein [708481]: будет возможность субб вечером после соревнований в Ангасолке переехать в Аршан.
Саша, ты шутишь?
В субботу вечером на Байкале посиделки будут с чаем. :-)
Думаю, что даже в воскресенье утром не все будут в силах подняться к о.п. "Темная падь", не говоря уже о том, чтобы участвовать в забеге на пик Любви.
Саша, ты шутишь?
В субботу вечером на Байкале посиделки будут с чаем. :-)
Думаю, что даже в воскресенье утром не все будут в силах подняться к о.п. "Темная падь", не говоря уже о том, чтобы участвовать в забеге на пик Любви.
04.04.2012 - 15:13
vkat [708518]: Да мы не специально. Просто одновременно с Козерогом сроки придумали. Насчёт недели раньше - подготовить не успеем. Неделей позже - тут думать надо. Туриада на носу, Мунка.
Так ли много участников разрывается между Козерогом и носковскими? Если да, и все участники действительно собираются и будут участвовать и там, и там, то можем и перенести. Если нет, то в следующем году точно разнесём (только надо заранее договориться тогда).
Так ли много участников разрывается между Козерогом и носковскими? Если да, и все участники действительно собираются и будут участвовать и там, и там, то можем и перенести. Если нет, то в следующем году точно разнесём (только надо заранее договориться тогда).
04.04.2012 - 15:35
Camarada [708519]: Да тут дело не в участии в соревках, а в посиделках с чаем с друзьями :) Я не участвую ни в тех, ни в этих, но приехать хочу и на Козерог, и на Байкал...
04.04.2012 - 15:41
Информация следующая.
Заезжаем судьями и оранизаторами в пятницу.
В субботу с утра командный зачёт. Команда по 4 человека. Прохождение перевала, первый идёт лазанием, остальные - как хотят. Три призовых места.
В воскресенье личный зачёт: жумар-дюльфер и скалолазание. По три призовых места.
Стартовый взнос 50 руб с человека, за командный и личный.
Заезжаем судьями и оранизаторами в пятницу.
В субботу с утра командный зачёт. Команда по 4 человека. Прохождение перевала, первый идёт лазанием, остальные - как хотят. Три призовых места.
В воскресенье личный зачёт: жумар-дюльфер и скалолазание. По три призовых места.
Стартовый взнос 50 руб с человека, за командный и личный.
04.04.2012 - 21:19
дополнительная информация по требуемому снаряжению, дистанции, месте проведения соревнований
Файл: /27 kb/.doc
09.04.2012 - 18:02
raschen [711266]:
kolyamba [708521]: извечный вопрос - а судьи кто:)?
Саша, смех-смехом, но присоединяюсь к вопросу. Кто будет судить? Вы сами? Или Вам помощь нужна (моя, Валеры)? А вы сами будете выступать?
По поводу уточнений к положению - raschen [711183]:
Нигде ничего нет про лазание в кошках. Вы умышленно? Или забыли? На этих соревах всегда первый в кошках должен был залезть. Да и индивидуальное лазание в кошках было.
Веревку на скоростном подъеме (жумар) и спуске, ИМХО, убьете. Жалко.
Штрафы.
В глаза бросается следующее.
1. Нет срыва первого.
2. Ничтожный штраф за выход за ограничение.
3. Потеря страховки (любого вида) должна "дороже" быть
kolyamba [708521]: извечный вопрос - а судьи кто:)?
Саша, смех-смехом, но присоединяюсь к вопросу. Кто будет судить? Вы сами? Или Вам помощь нужна (моя, Валеры)? А вы сами будете выступать?
По поводу уточнений к положению - raschen [711183]:
Нигде ничего нет про лазание в кошках. Вы умышленно? Или забыли? На этих соревах всегда первый в кошках должен был залезть. Да и индивидуальное лазание в кошках было.
Веревку на скоростном подъеме (жумар) и спуске, ИМХО, убьете. Жалко.
Штрафы.
В глаза бросается следующее.
1. Нет срыва первого.
2. Ничтожный штраф за выход за ограничение.
3. Потеря страховки (любого вида) должна "дороже" быть
09.04.2012 - 20:54
Gos [711285]:
чувак, ты за кого:)?
по теме.
ежели еще и без кошек, то совсем не туризм получается - сплошное скалолазание:)
хотя ,опять же, Димка, в определенный период его жизни , скалолазание любил...
я б для реальности просто каждому(в том числе и первому) рюкзачок повесил килограмм в 25. Зрелищно было б и по-настоящему:))
чувак, ты за кого:)?
по теме.
ежели еще и без кошек, то совсем не туризм получается - сплошное скалолазание:)
хотя ,опять же, Димка, в определенный период его жизни , скалолазание любил...
я б для реальности просто каждому(в том числе и первому) рюкзачок повесил килограмм в 25. Зрелищно было б и по-настоящему:))
09.04.2012 - 21:06
по порядку:
Участие судей конечно приветствуется, особенно таких опытных как ты и Валера. Будет Максим Сизых. Он точно не будет участвовать как участник, будет участвовать как судья.Судей, которые будут наверху, можно будет менять. Им нужна будет замена. И вы могли бы их заменить. Но большая просьба к судьям (ничего личного:)) - быть трезвыми. А то иногда слышу от некоторых резидентов ангара.нет, что на этих соревнованиях судьи в непонятном состоянии. Не хочется, чтобы у людей в связи с этими соревнованиями возникали ассоциации - пьяные судьи.
Я сам не буду выступать.
По поводу лазания - да это умышленно сделано. Трасса подразумевает под собой больше умение работать с веревкой и умение организовать страховку. На это больше был сделан акцент.
По штрафам: я не эксперт по штрафам :), консультировался с Москвитиным Н.Н. Он предложил именно такие. Но все в наших руках, и мы можем исправить, если есть такое желание.
Я правильно понимаю, что желание есть?
По поводу перил для жумаринга: так получится, что нам после каждого участника придется вешать его перила. Мне показалось это не очень удобным. Может есть какие-то предложения по поводу того, как сберечь веревку?
Участие судей конечно приветствуется, особенно таких опытных как ты и Валера. Будет Максим Сизых. Он точно не будет участвовать как участник, будет участвовать как судья.Судей, которые будут наверху, можно будет менять. Им нужна будет замена. И вы могли бы их заменить. Но большая просьба к судьям (ничего личного:)) - быть трезвыми. А то иногда слышу от некоторых резидентов ангара.нет, что на этих соревнованиях судьи в непонятном состоянии. Не хочется, чтобы у людей в связи с этими соревнованиями возникали ассоциации - пьяные судьи.
Я сам не буду выступать.
По поводу лазания - да это умышленно сделано. Трасса подразумевает под собой больше умение работать с веревкой и умение организовать страховку. На это больше был сделан акцент.
По штрафам: я не эксперт по штрафам :), консультировался с Москвитиным Н.Н. Он предложил именно такие. Но все в наших руках, и мы можем исправить, если есть такое желание.
По поводу перил для жумаринга: так получится, что нам после каждого участника придется вешать его перила. Мне показалось это не очень удобным. Может есть какие-то предложения по поводу того, как сберечь веревку?
09.04.2012 - 21:11
raschen [711302]: Не пьяные, а выпившие... :-)
А если серьезно, то в прошлом году ничего подобного не было. Все судьи были трезвыми. Следил за этим лично.
По остальному - завтра отпишусь.
А если серьезно, то в прошлом году ничего подобного не было. Все судьи были трезвыми. Следил за этим лично.
По остальному - завтра отпишусь.
09.04.2012 - 21:33
Да я же не против "выпивать":) Я не был на соревнованиях в прошлом году, поэтому руководствуюсь слухами. Оболгали видать, подлецы:)
Жду твоих комментариев.
Жду твоих комментариев.
09.04.2012 - 21:37
raschen [711302]: По поводу лазания - да это умышленно сделано. Трасса подразумевает под собой больше умение работать с веревкой и умение организовать страховку. На это больше был сделан акцент.
Жаль, что без кошек. В каком-то роде, это определенная "фишка".
Желание есть, времени нет. :-)
Давайте на месте со штрафами разбираться.
Сберечь веревку можно только отсутствием протяженного спуска на скорость. Тогда финиш должен быть где-то наверху. Т.е. подъем примерно по такой схеме должен быть сделан: 1) перила вверх; 2) "геморройный" короткий косой спуск вниз; 3) перила вверх; 4) финиш; 5) спуск вниз.
В этом варианте навалом перестежек (работа с веревкой) и перила в щадящем режиме эксплуатируются..
Жаль, что без кошек. В каком-то роде, это определенная "фишка".
Желание есть, времени нет. :-)
Давайте на месте со штрафами разбираться.
Сберечь веревку можно только отсутствием протяженного спуска на скорость. Тогда финиш должен быть где-то наверху. Т.е. подъем примерно по такой схеме должен быть сделан: 1) перила вверх; 2) "геморройный" короткий косой спуск вниз; 3) перила вверх; 4) финиш; 5) спуск вниз.
В этом варианте навалом перестежек (работа с веревкой) и перила в щадящем режиме эксплуатируются..
10.04.2012 - 17:29
Gos [711902]: Ильдар, я не очень понял, как на спуске веревку убивать будете? Ну жумарами еще куда ни шло, а на спуске главное не падать на схватывающий, ей и не будет ничего...хотя смотря какая веревка.
10.04.2012 - 17:32
kolyamba [711298]: я б для реальности просто каждому(в том числе и первому) рюкзачок повесил килограмм в 25. Зрелищно было б и по-настоящему:))
Так давайте так и сделаем.
Я дома пошарюсь, поищу мешки китайские. Соберем на берегу 4 кулечка и дадим участникам протащить по дистанции. А как уж они с этим будут разбираться, в какие рюкзаки эти кули складывать, как эти рюкзаки вытягивать - это уже не наши проблемы. :-)
Только, по-моему, рвутся быстро китайские мешки. Не хватит их на день. Потрёт камнями.
Так давайте так и сделаем.
Я дома пошарюсь, поищу мешки китайские. Соберем на берегу 4 кулечка и дадим участникам протащить по дистанции. А как уж они с этим будут разбираться, в какие рюкзаки эти кули складывать, как эти рюкзаки вытягивать - это уже не наши проблемы. :-)
Только, по-моему, рвутся быстро китайские мешки. Не хватит их на день. Потрёт камнями.
10.04.2012 - 17:35
Gos [711909]: бутылок пластиковых 2х литовых возьмите а воды из Олхи, и взвешивать не нужно и мешки целы.
10.04.2012 - 18:30
tyutrin [711937]: Спасибо за совет, Женя, но принести на Байкал 40 двухлитровых бутылок (20кг*4) нереально, а ходить с ними за водой до Олхи, тем более. :-)
10.04.2012 - 18:57
Gos [711960]: А камни собирать в таком количестве и чтобы было ровно 4х20 кг реально? Каждая команда в роли вступительного взноса может взять иркутскую минералку, там она пригодится. Ну и 20 кг для первого это многовато, да и вообще многовато, 10 достаточно.
10.04.2012 - 19:23
tyutrin [711965]: А камни собирать в таком количестве и чтобы было ровно 4х20 кг реально?
Да пускай команда сама эти мешки распределяет, хоть все в один рюкзак сложит! Совсем необязательно, чтобы все четыре мешка одинаково весили.
krukov [711971]: Ты о чем?
Рации, кстати, вы как-то говорили, что у вас есть с этими, как их, ларингофонами (гарнитурой).
Да пускай команда сама эти мешки распределяет, хоть все в один рюкзак сложит! Совсем необязательно, чтобы все четыре мешка одинаково весили.
krukov [711971]: Ты о чем?
Рации, кстати, вы как-то говорили, что у вас есть с этими, как их, ларингофонами (гарнитурой).
10.04.2012 - 19:43
krukov [711971]:
Шура,таки кака водка при наших годах:)?
Вези ром/коньяк/виски!!!!!
10.04.2012 - 21:30
Gos [711974]:
фишка, чтоб все с кулями! типа,как в туризме:)
п.с. правда, я в таком случае участвовать не буду - силов нету грузы таскать)
фишка, чтоб все с кулями! типа,как в туризме:)
п.с. правда, я в таком случае участвовать не буду - силов нету грузы таскать)
10.04.2012 - 21:32
По штрафам тогда давайте на месте решать. А с грузом - можно и с грузом устроить дистанцию.
10.04.2012 - 22:08
Договоритесь кто нить с Дервишем чтобы он дров припер в пятницу вечером... У меня нет телефона его...
10.04.2012 - 22:30
kolyamba [712035]: krukov [711971]:
Во, а ты на прошлогодний сертификатек бутылочку чего нить вкусного возьми в этом году )))))))
Во, а ты на прошлогодний сертификатек бутылочку чего нить вкусного возьми в этом году )))))))
10.04.2012 - 22:37
krukov [712093]: Ты бы как-то повежливее в выражениях, что ли...
Женя оказывает востребованные услуги, но это не обязанность, а добрая воля.
Женя оказывает востребованные услуги, но это не обязанность, а добрая воля.
11.04.2012 - 12:10
Gos [712336]:
блин, политкорректность)
как в " брат-2"
В Африке - негры, в Германии - немцы, в Ангасолке....
кстати, говорят в США Тома Сойера запретили - дескать, там чувака впрямую негром обзывают:))))))
блин, политкорректность)
как в " брат-2"
В Африке - негры, в Германии - немцы, в Ангасолке....
кстати, говорят в США Тома Сойера запретили - дескать, там чувака впрямую негром обзывают:))))))
11.04.2012 - 15:27
Gos [712335]:
Ильдарыч, я б за бутылочку вина, которая на заднем плане(надеюсь, достойное вино?) и коньячок..
пару любого на выбор)
Ильдарыч, я б за бутылочку вина, которая на заднем плане(надеюсь, достойное вино?) и коньячок..
пару любого на выбор)
11.04.2012 - 15:29