Мр 512 хороший конструктор. С нормальным утяжелителем и направляющей почти не колбасит. Однако я свой опыт с мр 512 вспоминаю как кошмар. Не потому что винтовка плохая, а потому что у меня опыта было мало. С ней постоянно нужно работать. И самое главное, что спектр работ широкий. В двух словах о ней можно сказать, что она развила во мне техническое воображение. Может даже куплю ее себе когда нибудь второй раз. На опыты. Со стоджиком было по проще. Винт изначально из коробки не брыкучий и точный. А все доводки в отношении него не что иное как вылизывание уже полированных яиц.) Образно говоря
Если для первой винтовки то лучше купить 512 только не ап и самому разобрать попробовать что то с ней сделать а делать там много чего надо :) стоеджер малько посложне в разборке и конструкции с дуру и сломать можно.
Ну сдуру стоджика можно только топором сломать. разборка не многим сложнее мурки. УСМ тоже не сложный.
Если знаешь то конечно не сложно а я первый раз немного помучился особенно надульник снимать.
Надульник я руками снял, предварительно провернув его на силу. Задник, тот вообще без струбцины разбирается.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
asuska [792879]: Ой не сажи! Булка со Стоджера никак не получается: особенности конструктива, а вот на ходовой и на веле булка оч важна! Иными словами фору 512-я Стоджеру даёт. По энергетике проигрывает конечно, и то, не сильно: 210 супротив 240 мысов. 210 для охоты оптимал, я считаю.
Чел, что мурло познает, наврят ли будет на что другое размениваться :-)
tipograf [792817]: И всё же Стоджера бери: гемору меньше.
Как говорится доброе время суток. И теперь моя очередь задавать вопрос КАКУЮ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ КУПИТЬ? я больше склонен к хатсон 125 кто что о ней думает.
я весь во внимании
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gerrero [820421]: Покупай, чего сказать? Ты хотяб 1-ю страницу темы бы прочел...
Я не сколько не жалею что моей первой винтовкой была мурка благодаря ей познакомился с ппп и понял что мне вообще нужно
gerrero [820421]: Для чего винтовка то?
Кирпичи крошить на сто метров :)
Dizel [703950]: С металлической муфтой ствола. И с не убитым стволом. Остальное не так важно.
Вариант приобрести подобное за адекватные деньги - только б/у. Всё, что в магазе продаётся годно только как ремкомплект.
А что в магазинах уже нет ничего приличного ?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [820613]: Серия 512-х идет вся в пластике, со всеми вытекающими. Большой наплыв импортного оружия внешне привлекательного, но с таким отвратным качеством металла ствола и вообще винтовки, что лично я затрудняюсь что-либо однозначно советовать.
Кажись расслоение между качественными/очень дорогими и не качественными/недорогими винтовками увеличилось в разы.
Со "старыми" винтовками отечественного производства весьма приятно работать. При установке в них сменных элементов типа пружины и манжеты качественного импортного производства они по параметрам не уступают иным не дешёвым образцам. Работать с ложа на 512-х тоже гораздо проще: угол запирания ствола небольшой, что позволяет в широком диапазоне двигать металл по дереву. Тяга жестко держится в металлических направляющих, что позволяет не очень критично относиться к внутренней фрезеровке дерева, ну и т.п. мелочи.
asuska [820549]: хочется попробовать снаипинг(дичь люблю)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gerrero [821280]: Интересный термин :-) а раскрыть его можно?
Снайпинг наверное? Но причем здесь пневматика... Или речь об охоте с пневмой? Так это вроде как вне закона.
Knife [821475]: охота с охотничьей пневматикой законна.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Knife [821475]: Учится стрельбе, в том числе высокоточной, с применением пневматики весьма оправдано: например ППП при стрельбе из стойки не прощает ошибок, стрелять после неё из огнестрела - развлечение. Охота запрещена, точно, вот только согласно закону об оружии "охотничьей" считается пневматическое оружие с дульной энергией до 25 Дж, на мой взгляд весьма пространная формулировка, как определить нахожусь я в лесу с охотничьей пневматикой или с игрушкой - вопрос :-)
Ну это просто определяется на самом деле. Пневматика до 7.5 дж. разрешена для использования в специально оборудованном тире. Пневматика свыше этих дж. подлежит регистрации. Соответственно, нахождение в охотугодьях с пневматическим оружием уже приравнивается к охоте. При этом нахождение в угодьях с оружием без документов (разрешение) уже приравнивается к незаконной охоте. Законодатель тут нам гайки лихо завернул. Можно конечно купить пневму и по лицухе, но тогда плюсы пневмы пропадают. Проще огнестрел тогда купил. Так что маскировка прежде всего
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Sokel [821624]: А вот нифига! Использование пневматического оружия с дульной энергией до 7.5 Дж предписывается в специально оборудованных местах (тирах) в населенном пункте, за его пределами хоть застреляйся, соблюдая ТБ :-) Говорил я уже в охот угодиях с охотоведом, что утверждал будто я тут охочусь с ИЖ-60 ППП в стоке.