Сначала предложения - Fox 32 Talas 140 RL OEM (
http://arcadasport.ru/node/441 )
Это если я правильно понял ,что шток стандартный 1 1/8.
А теперь мысли по древу - не кажется ли вам нелогичным ставить на велосипед вилку стоимостью в сам велосипед ? Мне - кажется.
zelos [689265]: Я уже об этом думал. Рама там крепкая, мой стиль выдержит, поэтому решил просто менять обвес постепенно, начну с вилки. Фокс наверно лучшая, но не буду ли я за марку половину денег отдавать?
zelos [689265]: А теперь мысли по древу - не кажется ли вам нелогичным ставить на велосипед вилку стоимостью в сам велосипед ? Мне - кажется. - на самом деле многие так делают =)
Iaroslav.irk [689270]: Я уже об этом думал. Рама там крепкая, мой стиль выдержит, поэтому решил просто менять обвес постепенно, начну с вилки. - а закончите рамой =) ... при чем это случится довольно скоро...и тогда придет горестное понимание, что собранный вел ненамного лучше того что можно было бы сразу купить, но при этом стоит раза в 2 дороже стокового.
Iaroslav.irk [689270]:
за марку половину денег отдавать?
На такой велосипед - разумеется нет. Но раз вы предложили категорию "до 15К" я не могу удержаться.
- а закончите рамой =)
Я с рамы начал. Не могу сказать, что мне не понравилось )
proteus
[689368]:
Мой аваланч соответственно так )
Но мне кажется, что мы отвлекаемся от темы.
Только возьмись за апгрейд... мало не покажется потом :-)) !
proteus [689276]: при чем это случится довольно скоро...и тогда придет горестное понимание, что собранный вел ненамного лучше того что можно было бы сразу купить, но при этом стоит раза в 2 дороже стокового. - Я думаю что по этому велу я много делать не буду, потому что хочу вообще подвес, но на него пока что жалко денег.)
Ну что, ктот нить кроме ТАЛАСА, что нить подскажет?
Надо по сайтам пошарится, сейчас можно найти очень хорошую распродажу 2011 года, где то вчера попадалась... то ли на Джайнт-Руссия, то ли Маг-Руссия... двухподвесы с приличной уценкой.
proteus [689532]: а что скажите про мурзики?
Iaroslav.irk [689600]:
Они существуют. Есть конкретные предложения?
Евгений Мартыненко
Иркутск
proteus [689532]: Лучше фокс за 15 тыр. (со скидкой) чем рокшок за 15 тыр.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Iaroslav.irk [689600]: Марзоччи с 2008 года тяжелое китайское гуано.
Gunslinger [689696]: гуано - говорят классное удобрение)))
44 RC3 Titanium Tapered бел. 150мм - ее боюсь, из-за размера
44 TST2 Air черн. 130мм
44 RLO черн. 140мм
Первые 2 по 11К, а последняя 7800.
я когда смотрел, искал до 10К.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Iaroslav.irk [689755]:
Tapered - конусный шток. Войдет только с помощью гидравлического пресса и такой-то матери.
Ах, да, КК рама с ходом на морде 130 ОЩУТИМО потеряет в накате (особенно в гору), поэтому - talas лучше.
Gunslinger [689788]: а еще на длинной вилке (предположим рама в стоке идет с 100, а ставишь 130-140) меняется геометрия, обычно выражается в том что верхняя труба рамы неожиданно становится выше , а суммарно вел кажется короче (и это не говоря о возможности оторвать рулевой стакан). PS (еще прикольный эффект, центр тяжести при длинной вилке смещается назад (если геометрия рамы не рассчитана на большой ход вилки) к заднему колесу, в итоге иногда при запиле в крутую горку переднее колесо просто отрывается от земли...но зато рулить легко =)
zelos [689265]: не кажется ли вам нелогичным ставить на велосипед вилку стоимостью в сам велосипед ? - да хоть в два раза дороже. Все ок. Я был просто счастлив, что в свое время поставил на недорогой Jamis вилку Fox F100X, перед поездкой Орлик-Култук. Если б не она - у меня бы голова отвалилась на гравийке или руки :)
vpv [689886]:
Мне больше нравятся сбалансированные конфигурации )
ТСGunslinger [689788]: proteus [689851]:
У ТС дефолтная вилка на 120 ( RST Gila Pro 120). Так что ужаса от 150 вилки будет чуть меньше.