Нихрена сезончик :Задний переклюк,петух,тросики,рубашки,цепь,каретка....всё под замену(((
Тогда я не байкер :)
skoryi41 [685550]: Ага))Это долгая и печальная историю))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
dux [686241]: тросики, рубашки, каретку - еще в прошлом сезоне поменять нужно было, а вот переклюк и цепь - переключаться в горку на запрещенных передачах не надо! :-)))
Rock Jumper
Angarsk....city
Стоит ли полностью перебирать велосипед после зимнего сезона для подготовки его к весенне-летнему? или достаточно будет обычной поверхностной профилактики?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
iraiza [686751]: Стоит сменить смазку в рулевой, конусах, проверить цепь, каретку и систему с кассетой. Глянуть педали, заменить тросы-рубашки при необходимости, перебрать вилку.
Dizel [686768]: Стереть пыль с руля и сидения...:)
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
Чем лучше очистить пыль, старую смазку, грязь (немного но есть) налипшую на цепь? при условии, чтобы не снимать цепь.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Анастасия Лоскутова
Иркутск
Кто-нибудь возьмется перебрать велосипед Jamis Cross Country 2.0, несколько лет стоял и давала пользоваться знакомым (пока ребенок был маленький), в итоге барахлит переключение скоростей, брат на нем упал, я так понимаю это тоже на пользу велосипеду не пошло, да и вообще посмотреть, что еще надо подлатать и поменять педали пластмассовые на металлические, в ЛС за сколько готовы помочь.
Анастасия Лоскутова
Иркутск
Здравствуйте, уважаемые форумчане, оказалась в тяжелой жизненной ситуации, осталась с ребенком одна. У меня стоит горный велосипед, на котором я передвигаюсь со своим сыном по всем своим делам, включая покупки продуктов на оптовом рынке, где выше я писала, что мне надо посмотреть его технические неполадки. Проблемы: плохо переключается скорость, задний тормоз барахлит, он плохо сцепляет колесо и страшновато
ехать с горы, передним тормозить не могу, особенно с ребенком на переднем сидении и рюкзаком в 10 кг. все время боюсь, что мы перелетим через голову и вообще посмотреть, что еще требуется отремонтировать, но сдать его в сервис у меня сейчас нет денег. Так же мне надо купить шлем для ребенка трех лет, может у кого-то знакомые продают, я бы купила подешевле чем в магазине. Если кто-то может помочь, буду благодарна.
YaPecenkaOlete [763019]: "Просто посмотреть" в Техасе бесплатно.
Мелкий ремонт типа замены какого-нить копеечного болтика иногда тоже делают бесплатно (при мне ребенку меняли крепежный болт на тормозах). Быть может и недорогое б\у-шное железо валяется у них, которое Вам подойдет.
Передним тормозом тормозить нужно обязательно, сам сейчас на него переучиваюсь. За последнее время задним тормозить была необходимость только когда вез за руль второй велосипед рядом - не хватает второй руки, чтобы контролировать велосипед и не слететь на раму, вывернув руль одной рукой. А вообще, хороший передний тормоз, ИМХО, даже безопасней заднего порой бывает.
Амператар Галахтике
Ангарск
Stirliz85 [763094]: за тормоз +1