asia-expedition
[692113]:
3. Максимальное количество "живых" свежих трещин с водой-по всей акватории. - нам не нужна вся акватория. Трещины есть, и большие со стороны большого моря, куда ехать никто не планирует. В пролив "Ольхонские ворота" тоже сунутся только умалишенные.
Ну и от МЧС:
http://ngs38.ru/news/377357/view/
Район Листвянки нам опять не интересен.
"В 14 км ниже по течению от иркутского поселка Боково на Ангаре заметна кромка льда. Также выход на ангарский лед опасен в районе острова Юность." - тоже вроде не то.
"В проливе Малое Море озера Байкал в районе мыса Бакланий обнаружена промоина площадью 30 тыс. кв. м." Вот тут не в курсе - знаю мыс Бакланий на КБЖД, на Малом Море - не знаю, но промоины в 30 тыщ квадратных метров не видел.
"В районе мыса Улан-Хада опасное место огорожено." - ну вот, хорошо.
Количество снега на льду легко оценить по космоснимкам(статистика есть за несколько лет). - снимки вверху.
Я не призываю бездумно выезжать на лед и гонять куда приспичит, но думаю запугивать народ выдуманными препятствиями с целью вымогания денег - тоже как-то неправильно.
Неужели, не стыдно будет, когда люди приедут на место и обнаружат чистый лед, а не сугробы, которых якобы "навалило в этом году"?