в Иркутске 22:46, Янв. 11    
Про велостанки ("трейнеры")
09.08.07 17:33
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [70693]: Может быть я и несколько педантичен, однако от часов мы все требуем точного времени, а не отставания/опережения, так и в приборе, оценивающем мою работу и физическое состояние должна быть соблюдена точность показаний.
Ручки тренажера чистые, да и загрязнение не может влиять при расстоянии между датчиками в 4 мм, и постоянство показаний опровергает наличие такого непостоянного фактора как грязь.
09.08.07 18:11
Юрий Михайличенко
Иркутск
Не думаю, что дело с настройкой, ведь электронику "штампуют" и никто её не настраивает. Максимум проверят на стенде. Возможно батарейка села..., или слишком грубая кожа на руках, или где-то контакт не оторвался, но на грани и периодически теряется.
09.08.07 18:12
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [70695]: А врать стал сразу или после отрывания руля?
10.08.07 10:16
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [70698]: А для чего там тогда подстроечные резисторы? С кожей все в норме, он не только у меня врет.
yumiha [70699]: Врать стал сразу, обнаружил не сразу.
Вот чего нарыл по датчикам... http://www.velotrenazher.ru/info/15.html, оказывается в велотренажере все настолько примерно, что проще работу оценивать по собственному состоянию или по времени. и нет смысла переплачивать за навороты компа... Проще взять велостанок + хороший пульсометр и накручивать киллометры и часы на своем веле.
14.08.07 15:22
Андрей Никольский
тренажер Torneo Jazz
я после достижения уровня сравнения F2 (F1 = максимум) и обжегши руки о пластмассовый кожух(!) после получасовой тренировки (которая сопровождалась непрерывным воем рабочего диска тренажера, перекрывавший врубленный на полную громкость телик с показом тур-де-франс), поглядев на испуганных в углу жену с ребенком - плюнул на это дело и поставил это фитнес-чудо (тренажер вообще-то жены) в угол, где оно уже несколько лет и обретается

теперь действительно подкатываюсь на роллере - тренируется равномерный педаляж, сердце-дыхалка, неимоверно способствует развитию и сохранению баланса. нагрузка без регулировок просто за счет собственного веса по ощущениям достаточно реально соответствует поездке по шоссе - 40 км/ч на роллере также тяжело, а 50 в постоянном режиме - предельно
вентилятор - для комфорта, хотя на предельных нагрузках нужна хорошая вентиляция, иначе получается, что дышишь собственным отработанным воздухом. но можно это приравнять к гонке в +40С

но это для спортивного применения
для фитнес-нагрузки я все-таки посоветовал бы целый тренажер (вышеуказанный вполне бюджетен), поскольку с великом и установкой на станок постоянные проблемы = должно быть чистое колесо, особая резина, самое главное - никакого биения-восмерки, даже слабого на пару мм (на шоссе не почувствуешь, а на тренажере весь дух выбьет)
кроме того, вращающееся колесо исключает присутствие в комнате детей и животных, дабы не лицезреть их разрубленными на кусочки
установка на заднее колесо довольно скоро выводит из строя крепежный элемент, а за год-два стачивается даже стальной вал, причем каким-нибудь эллипсом, что способствует восхитительному биению колеса и погромыхиванию самого тренажера (отец использует подобную систему несколько лет)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.