Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Девушке на день Рождения.
Мечтает о хорошей качественной посуде. Особенно о сковороде.
Подскажите магазины или фирмы такой посуды?
Называла фирму как-то на "З". Название сама не помнит, а я и тем более ничего не понимаю :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Студия "Детали", например.
Не тефлон. Минусы: цена и вес.
alexSL [673881]:
+1 или аналогичная BergHoff (у меня): толстое тяжелое дно снаружи какое-то металлическое с кружочками, со временем не деформируется, подходит и для стеклокерамики, и для индукционных, ну и для чугунных естественно тоже, антипригарное покрытие есть, но не слазит, как на некоторых моделях (стараюсь ложками не скрести). У меня сотейник и скворода со съемными ручками, пользую еще в духовом шкафу. + кастрюля. Сотейник и в хвост и в гриву уже года 3,5 используется, сковорода и кастрюля больше года. Никаких признаков старости не проявляют. Покупаю в Карсе (недавно еще родителям брала и Бергофф и Гипфель) цена около 1,5-2,5 тыс. за девайс в зависимости от размера. Кстати в Эльдорадо видела подделку под Бергофф, она и рядом не лежала, а ценник все равно приличный ( в названии буквы как-то переставлены).
ole_luck [673949]: У меня просто нержавейка, устал я от "фуфлонов". Очищается идеально.
alexSL [673956]: У меня есть очень мелкая кастрюля гипфель из нержавейки для ребенка, тоже нравится. ПРо бергофф написала из личного опыта: подарили несколько лет назад эту посуду и другую. Другая за два года использования превратилась в ничто, уже через полгода стала деформироваться, и покрытие слазить. Одновременно сотейником пользовалась, оценила, потом эту достала, вот и нравится мне ее многофункциональность: съемные ручки возможность в духовке запекать и выпекать в ней, крышка у меня для сотейника и сковороды одна, места меньше занимает. Деревянная лопатка меня не напрягает, поварешкой металлической не скребу. Надеюсь, Сергею интересно было услышать мнение чуть более развернутое, чем название магазина или фирмы-производителя.
GIGABYTE [673848]: на всякий случай, узнайте диаметр конфорок и в магазине попросите померить дно (на коробках указывается преимущественно диаметр крышек - а они чаще всего не совпадают с диаметром дна=конфорок), на стеклокерамике пользоваться посудой меньше, чем размер конфорки не рекомендуется, а сильно больше - не рационально.
Лучшая Российская посуда, производства ВСМПО. Пользуемся более 10-ти лет, нареканий нет. По оценкам экспертов не уступат Цептору, но цена ниже минимум в 5 раз. Где в Иркутске продается не знаю, раньше заказывали по почте.
bair38 [674015]: Чугуний вроде бы не канает на подарочный вариант.
Наверное, надо шоп блестело.
Но в реальном деле, лично по мне, рулит именно чугуний.
Надо еще изучить физику процесса, но жареное на чугуниевой сковородке ваще всё вкуснее.
Ребята, лучше чугуна нет ничего. Вкуснее чем на нём не приготовишь.
Polnii [674194]: +100500.
У меня есть пара очень-очень древних.
Прабабушка еще ими пользовалась.
Большие, с идеально ровным толстым дном.
Это суперсковородки.
На одной обжариваю сало с прожилками, потом добавляю картошку, сдабриваю тёртым чесночком....
На другой тем временем жарится мясо.
Объединяем на тарелке.......
О, да!!!
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
ole_luck [673949]: толстое тяжелое дно снаружи
Вот-вот! Она и говорила, что у хорошей посуды стенки толстые и как-то хитро устроены, что посуда греет не только снизу, но и с боков, и равномерно.
ole_luck [673984]: Диаметр конфорок я хорошо знаю! Неоднократно менял их, переделывал плиту с 4х-режимных на 6ти-режимные конфорки :))
Обычный чугуний стоит :)
Юзать посуду меньше диаметром, чем конфорка, это на любых конфорках так, не только на стеклокерамике ;)
Да, мне интересно развернутое мнение, чем просто марка и магазин. Так что рассказывайте все. Любая информация будет полезна!
Kollaider [674185]: Но в реальном деле, лично по мне, рулит именно чугуний.
Polnii [674194]: Ребята, лучше чугуна нет ничего. Вкуснее чем на нём не приготовишь.
Эх... тяжелый он, зараза... :)
GIGABYTE [674222]: Эх... тяжелый он, зараза... :)
Зато как поставил ты гостям на стол пару чугунных сковородок мяса...
Весомо так, серьезно, достойно...
Шкворчит...
Сразу ясно - не Тефаль.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Kollaider [674249]: Такой котелок весь закопченный ухватом снимаешь с костра и швыряешь на стол )))
Суровый челябинский ответ Сцептеру и Тефалю )))
Я больших чугунных сковородок чёта не вижу в продаже.
А сибиряку ить негоже стеснение иметь.
Даже на сковородке.
Oleg250 [674048]: Эта посуда (если я правильно поняла) продается в Посуда-Центре (тот, что напротив ДжамМола), торговая марка называется "Гурман". Посуда качественная и стоит недорого! Хороший подарок:-) есть даже варианты со стилизованными ручками
G-u-r-h-a-n [674285]: Если что, то это мое сообщение:-)
Ребята, в посуда центре ценники конские за дерьмовую даже посуду. Не поленитесь, сгоняйте на конечку в новолягу на базу. Ассортимент больше, а ценники на 40% ниже.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Polnii [674297]: а вот тут поподробнее! Это где это эту базу можно найти?