Angara.Net

Где купить хорошую посуду?

Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
Девушке на день Рождения.
Мечтает о хорошей качественной посуде. Особенно о сковороде.
Подскажите магазины или фирмы такой посуды?

Называла фирму как-то на "З". Название сама не помнит, а я и тем более ничего не понимаю :)
#673848
31.01.2012 - 13:24
Алексей Соловьев / @alexSL
Gipfel, не пожалеешь!
#673881
31.01.2012 - 13:49
Юрий Михайличенко / @yumiha
Студия "Детали", например.
Не тефлон. Минусы: цена и вес.
#673883
31.01.2012 - 13:50
Ольга В / @ole_luck
alexSL [673881]:
+1 или аналогичная BergHoff (у меня): толстое тяжелое дно снаружи какое-то металлическое с кружочками, со временем не деформируется, подходит и для стеклокерамики, и для индукционных, ну и для чугунных естественно тоже, антипригарное покрытие есть, но не слазит, как на некоторых моделях (стараюсь ложками не скрести). У меня сотейник и скворода со съемными ручками, пользую еще в духовом шкафу. + кастрюля. Сотейник и в хвост и в гриву уже года 3,5 используется, сковорода и кастрюля больше года. Никаких признаков старости не проявляют. Покупаю в Карсе (недавно еще родителям брала и Бергофф и Гипфель) цена около 1,5-2,5 тыс. за девайс в зависимости от размера. Кстати в Эльдорадо видела подделку под Бергофф, она и рядом не лежала, а ценник все равно приличный ( в названии буквы как-то переставлены).
#673949
31.01.2012 - 15:15
Алексей Соловьев / @alexSL
ole_luck [673949]: У меня просто нержавейка, устал я от "фуфлонов". Очищается идеально.
#673956
31.01.2012 - 15:24
Ольга В / @ole_luck
alexSL [673956]: У меня есть очень мелкая кастрюля гипфель из нержавейки для ребенка, тоже нравится. ПРо бергофф написала из личного опыта: подарили несколько лет назад эту посуду и другую. Другая за два года использования превратилась в ничто, уже через полгода стала деформироваться, и покрытие слазить. Одновременно сотейником пользовалась, оценила, потом эту достала, вот и нравится мне ее многофункциональность: съемные ручки возможность в духовке запекать и выпекать в ней, крышка у меня для сотейника и сковороды одна, места меньше занимает. Деревянная лопатка меня не напрягает, поварешкой металлической не скребу. Надеюсь, Сергею интересно было услышать мнение чуть более развернутое, чем название магазина или фирмы-производителя.
#673966
31.01.2012 - 15:36
Ольга В / @ole_luck
GIGABYTE [673848]: на всякий случай, узнайте диаметр конфорок и в магазине попросите померить дно (на коробках указывается преимущественно диаметр крышек - а они чаще всего не совпадают с диаметром дна=конфорок), на стеклокерамике пользоваться посудой меньше, чем размер конфорки не рекомендуется, а сильно больше - не рационально.
#673984
31.01.2012 - 15:52
Баир Ширапов / @bair38
а чугуний не интересует?
#674015
31.01.2012 - 16:24
Олег Викторов / @Oleg250
Лучшая Российская посуда, производства ВСМПО. Пользуемся более 10-ти лет, нареканий нет. По оценкам экспертов не уступат Цептору, но цена ниже минимум в 5 раз. Где в Иркутске продается не знаю, раньше заказывали по почте.
#674048
31.01.2012 - 16:52
Сергей Смирнов / @Kollaider
bair38 [674015]: Чугуний вроде бы не канает на подарочный вариант.
Наверное, надо шоп блестело.

Но в реальном деле, лично по мне, рулит именно чугуний.

Надо еще изучить физику процесса, но жареное на чугуниевой сковородке ваще всё вкуснее.
#674185
31.01.2012 - 20:50
Владимир Я / @Polnii
Ребята, лучше чугуна нет ничего. Вкуснее чем на нём не приготовишь.
#674194
31.01.2012 - 20:59
Сергей Смирнов / @Kollaider
Polnii [674194]: +100500.

У меня есть пара очень-очень древних.
Прабабушка еще ими пользовалась.
Большие, с идеально ровным толстым дном.

Это суперсковородки.

На одной обжариваю сало с прожилками, потом добавляю картошку, сдабриваю тёртым чесночком....
На другой тем временем жарится мясо.

Объединяем на тарелке.......

О, да!!!
#674206
31.01.2012 - 21:11
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
ole_luck [673949]: толстое тяжелое дно снаружи
Вот-вот! Она и говорила, что у хорошей посуды стенки толстые и как-то хитро устроены, что посуда греет не только снизу, но и с боков, и равномерно.

ole_luck [673984]: Диаметр конфорок я хорошо знаю! Неоднократно менял их, переделывал плиту с 4х-режимных на 6ти-режимные конфорки :))
Обычный чугуний стоит :)
Юзать посуду меньше диаметром, чем конфорка, это на любых конфорках так, не только на стеклокерамике ;)

Да, мне интересно развернутое мнение, чем просто марка и магазин. Так что рассказывайте все. Любая информация будет полезна!

Kollaider [674185]: Но в реальном деле, лично по мне, рулит именно чугуний.
Polnii [674194]: Ребята, лучше чугуна нет ничего. Вкуснее чем на нём не приготовишь.
Эх... тяжелый он, зараза... :)
#674222
31.01.2012 - 21:37
Сергей Смирнов / @Kollaider
GIGABYTE [674222]: Эх... тяжелый он, зараза... :)

Зато как поставил ты гостям на стол пару чугунных сковородок мяса...
Весомо так, серьезно, достойно...
Шкворчит...

Сразу ясно - не Тефаль.
#674249
31.01.2012 - 22:01
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
Kollaider [674249]: Такой котелок весь закопченный ухватом снимаешь с костра и швыряешь на стол )))

Суровый челябинский ответ Сцептеру и Тефалю )))
#674267
31.01.2012 - 22:20
Сергей Смирнов / @Kollaider
Я больших чугунных сковородок чёта не вижу в продаже.

А сибиряку ить негоже стеснение иметь.
Даже на сковородке.
#674280
31.01.2012 - 22:31
Дмитрий Дьячков / @G-u-r-h-a-n
Oleg250 [674048]: Эта посуда (если я правильно поняла) продается в Посуда-Центре (тот, что напротив ДжамМола), торговая марка называется "Гурман". Посуда качественная и стоит недорого! Хороший подарок:-) есть даже варианты со стилизованными ручками
#674285
31.01.2012 - 22:36
Ольга Ф / @Olik
G-u-r-h-a-n [674285]: Если что, то это мое сообщение:-)
#674286
31.01.2012 - 22:37
Владимир Я / @Polnii
Ребята, в посуда центре ценники конские за дерьмовую даже посуду. Не поленитесь, сгоняйте на конечку в новолягу на базу. Ассортимент больше, а ценники на 40% ниже.
#674297
31.01.2012 - 22:53
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
Polnii [674297]: а вот тут поподробнее! Это где это эту базу можно найти?
#674299
31.01.2012 - 22:56
Владимир Я / @Polnii
GIGABYTE [674299]: До конца новоляги едешь, на конечке автобуса поворачиваешь направо вниз. За стоянкой с правой стороны( метров 400) от сворота и есть мелкооптовая база. Заезжаешь, поворачиваешь направо от сторожки, едешь до упора и потом налево вдоль дебаркадера. Предпоследний слева склад, склад посуды.
#674311
31.01.2012 - 23:06
Ольга В / @ole_luck
Кстати о чугуне и посуда центре - в прошлом году родственники увидали там чугунную сковороду и купили не раздумывая (плита у них советская), но новоприобретенное оказалось совсем не то: их вердикт отвратительная сковорода (может китайцы подделали?), не чета нашим, которые несколько поколений служили.
#674356
01.02.2012 - 00:10
Сергей Смирнов / @Kollaider
ole_luck [674356]: Обана...

Значит и в покупке примитивной казалось бы чугунной сковороды можно ожидать подделок...

Мда....
#674361
01.02.2012 - 00:24
Серега Шерстобитов / @GIGABYTE
Kollaider [674361]: Просто она была сделана из китайского чугунного полимера :))
#674390
01.02.2012 - 01:00
Сергей Смирнов / @Kollaider
GIGABYTE [674390]: Свят-свят.....
#674394
01.02.2012 - 01:05
Владимир Я / @Polnii
Есть такое дерьмо в посуда центре. Не чугун а сплав какой то. Я там брал) знаю. Решил обжечь сковороду на костре, а она рассыпалась).
#674424
01.02.2012 - 01:47
Александра Р. / @Fata_Morgana
смотря сколько денег ты собрался на неё потратить...
если не считать деньги, иди в Тескому... фишка этой посуды в многослойном дне, прогревается равномерно даже на газе, это из собственного опыта.
#674478
01.02.2012 - 07:43
Ольга Валериус / @Helga
GIGABYTE [674222]: "у хорошей посуды стенки толстые и как-то хитро устроены, что посуда греет не только снизу, но и с боков, и равномерно" - похоже на кастрюлю фирмы Rondell - у них есть такая, что даже стенки "слоеные", давно на нее смотрю.

Из личного опыта - лет пять пользуюсь ковшом Rondell с антипригарным покрытием - все цело, весьма довольна. Также есть дома кастрюлька и ковш Berghoff - все отлично. А вот с большой глубокой сковородкой с антипригарным покрытием от Berghoff не повезло - года через полтора она изнутри стала покрываться налетом, к ней стало все прилипать - пользоваться я ей перестала, хотя у подруги точно такая же - и до сих пор все в порядке.
Вся описанная мною посуда видена/куплена в Карсе (не реклама)
#674570
01.02.2012 - 10:56
Сергей Верхушин / @StarWind
GIGABYTE [673848]: у сковородок смотри прежде всего на толстое дно. Они обычно ощутимо дороже обычных и ощутимо тяжелее
#674579
01.02.2012 - 11:18
Ася Иванова / @asya45
Хорошую посуду с каменным покрытием можно заказать в магазине [a]stoneline.pro[/a]
#1256419
25.04.2016 - 15:03
Виталий Бутаков / @Sarmat
посуду я еще не выбирал, но могу порекомендовать очень хорошие кухонные ножи
Октябрьской Революции 2 Там на третьем этаже есть фирма занимающаяся комплектацией оборудования для ресторанов. У них несколько моделей великолепных кухонных ножей. У меня они по несколько лет в домашнем обиходе очень прочные и острые , практически не тупятся. Брал для сравнения один нож из салона. Через пол года он уже не режет, а эти по прежнему великолепны. И ценник вполне приемлемый. К тому же ножи продаются поштучно и можно подобрать себе любой комплект или купить по одному
#1256444
25.04.2016 - 16:17
Ульяна Мезенцева / @Kriska
я в уютерре обычно брала, уже много лет пользуюсь
#1258737
06.05.2016 - 16:35