Djachkoff [978776]: Это больше не на фан карвинг а на простой карвинг без палок похоже.
kulka, lukyano и еще разный народ, не вижу объективной критики, неужели все хорошо?
sith [978960]: пасиба, в этом сезоне попытаюсь откатать и отснять более радикальный карвинг!
Djachkoff [980760]: Я могу ошибаться, но для тренировки более радикального карвинга больше подойдут GS лыжи - будет больше времени на то, чтобы поднять руку вверх, распрямить её, лечь на склон, а потом ещё и перейти в следующий поворот. Сейчас, судя по всему, Вы успеете только лечь и по дуге заехать вверх по склону.
???!!! GS для фанкарвинга?? А пасаны-то и не знали! Делали лыжи с R 10 м.
max834 [981177]: Я бы сказал для тренировки фанкарвинга. Чтобы растянуть процесс во времени.
sith [980827]: sith [981179]: и растянуть ширину склона до 100м. )))
Djachkoff [981307]: В Байкальске достаточно мест, где можно сделать GS поворот. Почти все спуски подойдут )
sith [981315]: можно конечно произвести сравнительный анализ лыж, ботинок, склонов на предмет, что лучше подойдет для данного стиля катания, но мы исходим из того, что есть на данный момент! в идеале нужны специально заточенные под это дело лыжи, но увы их не выпускают! GS вряд ли подойдут.
Чтобы лежать надо, чтобы была хорошая центробежная сила. Против нее и можно лечь. В длинном повороте тогда нужна очень большая скорость. Там ручонки повыдергивает откуда там они есть. На коротком повороте небольшой скорости хватает лечь и то не у всех. Да и то, чтобы лежать по-фанкарвинговски надо ехать больше на внутренней ноге. А это тоже не у всех получится. Лично у меня устойчиво лежать нифига не получается. Только иногда. Можно на крутяке, но ну ево. Там скорость большая и не те заботы))) Там другой кайф.
Попробовать что ли? В этом году. Помаяться дурью. Коленок бы хватило. Штоп их.
ну вот теперь я инструктор еще и по сноуборду! гы.....! но лыжи форэвэр!))))
Djachkoff [985813]: Ратрак еще не пускали?
периодически танк пушку с места на место таскал. судя по фото в ветке про соболиную, где то разок проехал, но я активных перемещений тяжелой техники не видел
В том году помню первый раз 26 ноября ездили. Мало да у вас снега сейчас?
у нас в Иркутске вообще нет, а там мало!
Дорогие друзья и все любители фанового карвинга, с Новым годом вас! не кислого снега вам под кантами!
дорогие друзья, всех приглашаю на race курс (освоение спортивных поворотах в горнолыжном спорте), который пройдет на горе Соболиная в г. Байкальске с 17.01.14 по 26.01.14
справки по тел. +7-964-3-502-341
Антоха, боюсь спросить, а кто проводит?
stan68 [998534]:на горе непосредственно проводит старший преподаватель НЛИ Стас Ураков. курсы будет проводить НЛИ при содействии администрации горы Соболиной