в Иркутске 08:19, Янв. 27    
Допинг в велоспорте!.
31.07.07 14:03
Дмитрий Абрамов
Ангарск
Pioneer [69209]: Уважаемый, подскажите пожалуйста, где можно купить сей чудесный напиток FLASH?
31.07.07 18:59
Александр Мозолев
ИРКУТСК
Abramis [69551]: от ж/д вокзала начинаешь подниматься по дороге ведущей к кинотеатру "чайка" (там еще трамвай единичка ходит) метров через 200 с левой стороны находится магазин (рядом еще ломбард есть) там продается "напиток специального назначения" FLASH, стоит всего 20р. за 0.5 л.
05.08.07 07:05
Dmitriy Stovbun
Ангарск
Команды теряют спонсоров
Команда T-Mobile тоже может лишиться своего главного спонсора, Недавний допинговый скандал уже обернулся для нескольких команд "Тур де Франс" потерей спонсоров. Так, об отказе продлить спонсорский контракт с немецкой командой Wiesenhof-Felt заявил производитель мясной продукции Wiesenhof. Датская команда Team CSC лишилась денег автомобильного концерна MAN.

Производитель газированных напитков Gerolsteiner примет решение о дальнейшей судьбе спонсорского контракта с одноименной командой в августе. Как заявил представитель фирмы газете Frankfurter Rundschau, сначала Gerolsteiner хотел бы дождаться результатов маркетингового исследования, посвященного влиянию допингового скандала на имидж спонсоров.

Не исключено, что из "Тур де Франс" уйдет и T-Mobile, мобильное подразделение Deutsche Telekom. T-Mobile является главным спонсором наиболее успешной немецкой команды.
По словам представителя компании, вероятность отказа от дальнейшей поддержки велосипедистов - "пятьдесят на пятьдесят".

Итальянский велогонщик уличен в употреблении допинга
В крови итальянского велогонщика Луки Аскани были найдены следы эритропоэтина, в связи с чем он отстранен до соответствующего судебного решения. Об этом сообщает АР.

Пэт МакКвэйд: "Мы не будем толерантны к допингу"
Никогда раньше велогонки не знали такой скандальной многодневки, как только что завершившийся "Тур-де-Франс", сообщает EuroNews. Допинговые скандалы сотрясали "Большую петлю" едва ли не каждый день, ее оплакивали и хоронили в крупнейших европейских СМИ. Эксперты считают, что велогонки, один из самых популярных видов спорта, находится на краю гибели. Пэт МакКвейд - президент Международного велосоюза. Спасение велоспорта - это уже его компетенция.
ПРЕЗИДЕНТ UCI: вычистим велоспорт за три года

О спортивных трудностях «Тур де Франс»: «Люди должны понять, что человеку, который занимается профессиональным спортом, очень трудно тренироваться и морально готовиться к этим просто неимоверным нагрузкам. Даже зная, что “Тур де Франс” тяжелейшая гонка в мире, я не верил, что ее этапы напряженнее, чем когда едешь, например, по брусчатке семь часов. Теперь я понял, что такое “Тур де Франс”. И могу точно сказать, что другие гонки — это ничто».

в общем стоит ли использовать допинг каждый решает сам.
я за спорт, а не за допинг !
    = Megavolt =
05.08.07 11:18
Павел Воробьёв
Иркутск
Megavolt [70088]: Думаю, рассуждать об этом ты сможешь, если заниматься спортом будешь так, как обычные люди ходят на работу. Т.е. ежедневно и подолгу (и за деньги, наверное, если касаться профессионалов). Я бы до наступления этого момента поостерегся называть себя спортсменом. Это как подойти к токарю какого-нибудь высокого разряда со словами "нас в школе на трудах учили гайки делать - сейчас я тебе покажу и научу как надо". Не первый раз вижу на форуме, что люди называют себя спортсменами, хотя на самом деле являются просто очень увлеченными. Повторюсь: спорт - это работа.
Я уверен, что здесь (речь о допинге) все очень не просто. Например, ты знаешь, что самочуствие у человека может меняться день ото дня, и например, в один день человек может "привтапливать" и чувствовать себя прекрасно, а в другой - не катит, и все тут! Но представляешь, если этот день приходится на день соревнований, когда ты обязан (раз ты спортсмен) показать лучший результат? Что делать тогда? Я понимаю, что тренировки должным образом надо планировать, чтобы быть на пике возможностей, но все-таки? А если твой заработок от этого зависит?
Вот многие люди, когда хотят взбодриться, пьют кофе, пьют тот же флэш, бурн и т.п., если вдруг нужно ночь посидеть - сделать рассчеты какие-то, смену на второй работе отстоять и т.п. и их не чмырят за это. А ведь эти люди выжимают из организма больше чем он мог бы дать без применения бодрящих препаратов - просто отключился бы в сладкий сон и все.
Я понимаю, что мнение мое дилетантское, но вот такое есть, раз уж мы тут чисто дилетантами собрались порассуждать.

P.S. А насколько все скользко, если касаться антидопингового комитета, ты знаешь, надеюсь, по статье, которую Полкан кидал.
14.08.07 15:02
Андрей Никольский
05.08.07 11:18 70092 потому я лично предпочитаю ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ добавки, а не стимулирующие - магний для суставов, изотоники до, во время и после тренировок, иногда и на работе пользуюсь (пауэр эйд, либо порошочек разведенный)
пью только чай, предпочитаю зеленый (больше антиоксидантов и нет кофеина), поскольку кофе тупо сужает сосуды и долбит на некоторое время сердце, что обязательно аукнется впоследствии
14.08.07 16:30
Дмитрий Зырянов
Иркутск
как спортсмен скажу - без соответствующей и не дешевой фармподготовки большого спорта просто нет. Даже уровень мастера спорта требует восстановительной и стимулирующей фармподдержки, большая часть из которых конечно же ( ;-) не является чистым допингом. Спорт же больших достижений - борьба на уровне фармлабораторий.
27.08.07 13:11
Павел Арсентьев
Иркутск
Ещё одно интересное интервью: http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=11004369
Забавно - в нём даже Иркутск упоминается (в контексте как "край света" :-) ).
Эмоциональные комменты: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=13680
28.08.07 00:28
Dmitry Shindyakin
Pioneer [69209]: не рекомендуй пить такую гадось! Если не знаешь, какой эффект эта штука приносит. А если и пьешь, то никому об этоим не говори :-)
28.08.07 10:42
Андрей Никольский
Abramis
Дмитрий Абрамов 31.07.07 14:03 69551
обычно есть в киосках 7.40 на остановках транспорта, во некоторый продуктовых киосках
30.08.07 11:56
Андрей Никольский
напиток FLASH Красноярского п-ва, компания "Балтика", состав:
В6 = не менее 0,6 мг на 100 см кубичных
В2 = 0,5
С = 25,0
ниацин = 6,0
пантотеновая кислота = 0,053
кофеин = 21,6-26,4
таурин = 30,0
углеводы = 12,1
ккал = 47,0

как видно, кофеин и таурин помогают встряхнуть организм, но энергии из ниоткуда не бывает, я бы рекомендовал дополнительно съесть-выпить что-нибудь калорийное-витаминное, я лично пользую соленые жареные орешки, либо сникерс
кофеин поднимает давление за счет сужения сосудов. после окончания действия будет падение этого самого давления и резкое ухудшение самочуствия, если подобный напиток (или просто кофе) выпить натощак
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.