creat [671394]:по бокам где? в стопе ? в косточке?
Bjakins [671406]: сложно сказать, в стопе по середине как-то так. когда одеваешь, не затянутый ботинок, сразу чувствуется что жмет немного, то есть сама ступня как то обхвачена. в тепле это незаметно.
creat [671413]: переходите на тонкий носок
я заметл одну особеность. Нога в горнолыжном ботинке мерзнет всегда. Но нога в тонком носке мерзнет так же как в толстом. А катание в тонком носке приносит больше удовольствия и легче чем в толстом.
Фирменные горнолыжные носки - это маркетинговый ход не более. Актуальны только для сноубордистов и фрирайдеров.
Bjakins [671422]: Фирменные горнолыжные носки - это маркетинговый ход не более. Актуальны только для сноубордистов и фрирайдеров.
Почему это?
принцип горнолыжного носка тот же что и в памперсе: влагу отвел от кожи человека во внешние слои и там аккумулировал потому что ни о каком воздушном обмене в горнолыжном и сноубордическом ботинке речи идти не может. Для этого такой носок должен иметь определенную толщину. Толстый носок для горнолыжника это зло, для фрирайдера и сноубордиста это непринципиально.
Bjakins [671445]: Ну, я всяко катаюсь... Но горнолыжные носки они вообще то не очень толстые, яб даже сказал что вообще не толстые. Но при этом теплые достаточно. В таких сам катаюсь, очень доволен.
В техасе сделал стельки, по ощущениям очень не плохо, нога стоит теперь по другому, и где давило, ботинком сейчас свободно... в реальных условиях еще не пробовал, по очевидным причинам -30 ))
Bjakins [671422]: я заметл одну особеность. Нога в горнолыжном ботинке мерзнет всегда. Катаю много лет в горнолыжном носке, ничо не мёрзнет!
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
creat [671413]: Проверьте сердечно-сосудистую систему. Может плохая циркуляция крови или начало заболевания, типа сахарного диабета.
Юрий Михайличенко
Иркутск
creat [673022]: Подстригите ногти на ногах.
yumiha [673706]: всегда поражался Вашим мудрым и нужным советам. Ни одна ветка без них не обходится. И во всех вопросах вы знаете умный,и очень нужный совет.
Роман Хаснутдинов
Иркутск
2 Creat: Подгонка ботинка по ноге - хорошо. Есть еще стельки с подогревом. Глянь в их сторону. Цепляешь аккумулятор и на 3-5 часов в зависимости от степени нагрева тебе их хватает.
Помогут термостельки китайские, в которых происходит реакция с кислородом, работают они около 6-8 часов. 1 пара стоит 40 руб. Для меня эта проблема стояла очень остро, теперь до -20 С могу кататься легко, если только что-то другое не замерзнет.
creat [673022]: Учтите, что термоформуемая стелька исключает возможность использования греющих стелек, так как при нагреве стельки последняя расплющится.
GrrrL [673788]: А у меня что то термостельки в обуви не заработали, нужно видимо написать конкретную модель тех что работают. Не хватает там кислорода тем что я купил.
CyberFish [674659]:Такая же фигня. А откуда в ботинке кислороду взяться? Вообще заметил что лучше всего они греют у тех, кто их продаёт..
alexSL [674671]: Ну в моем случае продавец предупреждал что чтобы в обуви грели, надо периодически обувь снимать для поступления свежего воздуха. Но что то не помогло, хотя и обувь то была вроде дышащая.
CyberFish [674681]: Конечно снимать, периодически заходить в тепло и снимать. Ноги несомненно отогреются :)