в Иркутске 05:21, Сен. 25:t +2°C
Продолжение "Теплые озера"
20.08.07 21:47
#71894
Пётр Корольков
Иркутск
russo_turistka [71865]: По всей видимости за вход с человека берут не всегда. Уже два раза в этом году проникали на территорию через ворота. Никто не требовал денег. Хотя может быть они просто не успевали среагировать на шоссейники :-)
16.08.09 22:26
#249458
Евгений Смирнов
Всем привет! Посетили в июле (с 13 по 17) Теплые Озера и несколько мыслей об этом:
1 Ездим туда "дикарями" вот уже несколько лет,нынче позвали друзей с г. Краснокаменска (где сидел Ходорковский) и родственников из Читы, итого 3 машины, 10 чел с детьми разного возраста.
2 Была цель показать красоты Хамар-Дабана и отдохнуть-покупаться на Теплых Озерах ,для более подготовленной нашей группы- подъем на п.Тальцинский
3 Выезжали после трех дней очень хорошего отдыха,в неплохом настроении,но у нас с женой одновременно возникли одни и те же мысли: НЕТ СЕРВИСА НИКАКОГО в течении нескольких лет(элементарная чистота стоянок,туалеты,нормальный пляж и т.д.)
4 Сложилось ощущение,что все это находится в руках людей,для которых развитие этого уникального места отдыха вообще по барабану-ржавые катамараны,дикие расценки на все,убитая дорога.
5 Вообще нам кажется,что такие места должны быть в ведение государства и не должны быть источником сверхдоходов для какой-нибудь группы лиц и все мы должны об этом чаще и громче говорить везде, и только это может заставить что-то изменить в судьбе уникального и неповторимого природного заповедника - Теплые Озера.
16.08.09 23:10
#249474
Большой Жирный
Evgeny [249458]: Да какие там сверх-доходы :) Если бы не люди, которые обслуживают эту территорию, то она давно бы превратилась в помойку ! А заплатить 100-150 рублей за стоянку автомобиля, чтобы за ним присмотрели, сколько-то там за палатку и за пребывание, чтобы потом вывезли мусор, который вы там и оставите - это, простите, не так уж и много, - на сотовую связь вы тратите больше. Удивила "пропажа" туалетов за "горками" - народ тупо ходит в лес. Вот это непонятно. А надеется на государсто, которое придет, все сделает и за всем проследит - вот это глупо, такая надежда была 70 лет, а теперь сами знаете где от этой надежды, потому как сами ничего не привыкли делать, а только надеется на государство. Кстати, мы заплатили только за машину, а с человека плату не давали, так как ходили на Тальцинский.

Да они (владельцы базы) за всю свою жизнь не заработают на нормальную асфальтовую дорогу.
17.08.09 10:24
#249563
Nick Miniur
Иркутскбург
Совершенно согласен с предыдущим форумчанином. В отличии от темы Бурятские поборы, где эти самые буряты берут деньги неизвестно за что - на теплых озерах чисто, потому, что прибрано! И если бы не эта организация, которая там работает, то уверен - там давно была бы реальная помойка, а автомобили мыли бы прямо озерах уважаемый Евгений!
17.08.09 11:21
#249585
Стас Ф
Город
miniur [249563]: В долине хоть чисто вдоль дороги стало,а на Снежной бомжатник конкретный,срач и т.д.
17.08.09 12:39
#249616
Антон Силаев
Иркутск
Отдыхал на "Теплых" и в этом году! Согласен с тем что за такую плату, арендаторы должны обеспечивать соответсвующий сервис. Но это же Россия!!! Поэтому, нужно радоваться что там хоть мусор убирают...
17.08.09 16:16
#249684
Антон Огородников
Иркутск
Ну в принципе, можно жалобу накатать арендодателю, что арендатор ненадлежащим образом содержит террирорию.
Насколько я помню там аренда на каких-то жёстких условиях даётся. если условия не соблюдаются, аренду можно прекратить.

Вопрос только в том, какой статус у этой территории? Нац.парк? Точно не заповедник...
27.01.10 15:49
#306638
Алексей Епифанов
Иркутск
Почитал тут ваши отзывы о работе турбазы, персонала и охраны. Понимаю все ваши чаяния и проблемы и откровенно сочувствую.
Хочу пояснить по поводу охраны. Ребята работают по договору и по сути за кормежку в столовой и за"спасибо" При чем домоклов меч висит над каждым, кто ослушается инструкции по пропускному режиму. На вьездном вагончике теперь висит видео камера которая фиксирует не только номера машин, но и действия охранников, а так же фиксирует любые разбрки с недовольными туристами. Конфликты эти никому не нужны, но бывает всякое, тем более, что народ сейчас озлобленный житейскими проблемами.
Поэтому зря ругаете охрану. Она ведь не только следит за соблюдением пропускного режима, но и защитит от посягательств, как на личность, так и на собственность. Таких примеров за мое многолетнее время работы не мало.
Что касается туалетов, мусора и помоек.
Много много лет назад, когда здесь отдыхали лишь по путевкам заводчане с Электромеханического завода, здесь было конечно же чисто все и красиво. Позднее с наплывом туристов и автотранспорта, эти места начали захламлять. Так вот, чисто не там где метут, а там где не сорят. Кому то лень идти до туалета и он он может под покровом ночи заминировать тропинку. Кому то лень донести бутылку или банку до урны и он ее бросает где вздумается. Туристы, которые любят отдыхать дикарями на других озерах, после себя оставляют настоящие свалки. И по Вашему, персонал должен успевать все это убирать за каждым? Так убирает, но по мере сил. Хозяйка турбазы из экономии средств, экономит не только на численности персонала, но и не его зарплате. Я не буду говорить сколько это составляет в месяц, потому что к персоналу применяются драконовские меры штрафов за малейшую провинность и в итоге на оставшуюся сумму, он просто купит обратный билет и бутылку пива в дорогу. Персонал может поменяться несколько раз за лето и это не их вина. Ему просто создают такие условия, а молодежь едет по большей степени на природу, а не за деньгами, хотя работают все добросовестно. Только мало кто знает политику одного из хозяев турбазы. Когда в мае человек приходит на собеседование ему расписывают одно, но на деле совсем другое. Приехал на турбазу работать, одел майку с логотипом базы и забудь про то, что ты человек, а не раб.
Теперь что касаемо цен на услуги и развлечения. Если бы опять же хозяйка турбазы при заключении договоров аренды мест с коммерсантами, не задирала цены до космических(причем сбор денег начинается еще зимой и практически в ультимативной форме), то не были бы так дороги фаршированые блины, шашлыки, катамараны и водные горки.
В общем, пока хозяева, у которых на первом месте жажда наживы, не сменятся, мы так и будем терпеть все эти неудобства.
27.01.10 17:41
#306678
Константин Кириченко
Иркутск
Спасибо за комментарий. Что означает фраза "хозяйка турбазы"? Каков размер территории, арендуемой турбазой? Что указано в договоре аренды? Какие у "хозяйки турбазы" отношения с прокуратурой?
27.01.10 18:40
#306692
Алексей Белокрылов
Слюдянка
Поддерживаю высказывания о наглых и бессовестных владельцах турбазы!
Как мне рассказали в администрации поселка Новоснежная, хозяева турбазы, используя какую-то непонятную схему с субарендой, не платят арендную плату за территорию уже третий год!
Так же хозяева турбазы экономят на вывозке мусора на полигон ТБО в Байкальске, мусор вывозят на незаконную свалку возле пос.Новоснежная!
27.01.10 20:45
#306715
Олег Витиорец
Ангарск
Бывший охранник рассказал, что деньги, которые они собирали у прохожих, и была их зарплата. Собирать деньги им нравилось. А когда их посылали, охранники обижались и доставали дубинки. На дубинках ставили зарубки.
28.01.10 03:34
#306799
всеволод наумов
Иркутск
Хотел пояснить ситуацию на Снежке, однако передумал. Невольные будут всегда, также как и всегда будут те, кто вместо того чтобы что-то сделать будет всех домогать вопросом - "а где же прокуратура?" Вам, товарищи, адресок подсказать?

ЗЫ.Блевот.. болтовня - наше все.

Evgeny [249458]: Вас могу управляющим туда постараться пристроить, похлопочу, возьму на себя труд - будет реальный шанс "развить это уникальное место"
stasf [249585]: Стас - лежи на диване - это тоже наше все) и не балуйся чересчур с нетом)
Atets [249616]: Настоящий оптимист)
Aborym [249684]: Накатали жалобу за четыре то месяца? Время не хватило? Обстоятельства помешали? Звезды не так встали? Таки понимаю дело ваше с жалобой пустой болтовней окончилось)
Allex777 [306638]: Есть правда в ваших словах о том, что чисто не там где метут, а там где не сорят. Насчет цены - предложение регулируется спросом. Начет "обманутых" работников - правила игры оговариваются до игры, а не едя назад в электричке с бутылкой пива. И, извиняюсь, если вы бизмесмен и у вас не "жажда наживы" на первом месте, скорее всего через какое-то время тоже будет обратный билет на электричку с бутылкой пива.
AlexW [306692]: 131-ФЗ, ст. 14 "К вопросам местного значения поселения относятся:
18) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Ст. 15 "К вопросам местного значения муниципального района относятся: 14) организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов (от себя замечу - за наши налоги). Так что вы, извиняюсь, наступили не туда и теперь от вас пахнет... безграмотностью.Мегаюристам с д. Новоснежная, распутывающим мегаумные схемы - мое почтение.
28.01.10 19:00
#307018
Алексей Белокрылов
Слюдянка
mistral [306799]: вот вы обблевались, и рады... А вы сами, мегаюрист, из какой деревни будете? На чьей службе состоите, уж не "хозяйка" ли конторы вам приплачивает?
Вы попутали муниципальный район с администрацией поселка, малоуважаемый вы наш !!!
28.01.10 20:54
#307043
Антон Огородников
Иркутск
mistral [306799]: Я бы жалобу написал, если бы меня лично что-то задело (как с бурятскими поборами было: написал письмо - получил ответ, теперь оно у меня всегда в бардачке лежит). А тут просто дал совет тем, кому досталось.

Хотел пояснить ситуацию на Снежке, однако передумал. - типа понтанулся, ага...
29.01.10 01:21
#307145
Алексей Белокрылов
Слюдянка
Aborym [249684]: Статус у территории, занимаемой турбазой - земли Гослесфонда.
29.01.10 03:09
#307151
Стас Ф
Город
AlexW [307018]: Aborym [307043]: Сева не тот человек что-б понты разводить,это классный друг -прежде всего,потом турист,а юриста такого ,поискать ещё надо.Он лжи не любит!!!!
29.01.10 07:28
#307162
Алексей Белокрылов
Слюдянка
У Зла своя правда. Эта правда называется Ложью...
Профессиональный юрист? ну-ну, все понятно, на кого он работает...
29.01.10 10:09
#307186
Алексей Епифанов
Иркутск
Не нужно ссориться друзья! По поводу отведенной территории для турбазы:
Если кто нибудь ходил вдоль озера на котором она расположена, то не мог не заметить зарубы на деревьях, окрашенные в красный цвет. Это и есть сделанный несколько лет назад так называемый "вынос в натуру". Территория бызы начинается от Старого въезда на турбазу (это через 150 метров после "КПП" ) и включая озеро Изумрудное с прибрежной полосой в 10 метров. Все остальное территория народного достояния.
Теперь по поводу жалоб в различные инстанции. Жалоб хозяева не боятся, и с проверяющими все решается очень просто, как и везде (банкет за счет заведения, домик с видом не воду и все ОК!)
29.01.10 10:59
#307198
Павел Арсентьев
Иркутск
Allex777 [307186]: Как это - "включая озеро Изумрудное с прибрежной полосой в 10 метров"? Понятие "бечевник" и правила доступа к нему - знакомы?
29.01.10 11:20
#307212
Алексей Епифанов
Иркутск
Я сказал лишь о границах турбазы, которые обозначались геодезистами с нанесением их на план местности
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.