Андронному-полупроводники параллельно не включаются без балласта.
Топикстартеру-сдери со столба на Байкальской сетку с диодами,там и ИБС компактный на 220 имеется :)
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
skoryi41 [674484]: полупроводники параллельно не включаются без балласта.
Почему?
Потому,что вольтамперные характеристики одинакового типа не умеют делать :) И ток будет протекать по одному переходу.
Ух чет я давно сюда не заглядывал, всем спасибо за советы. На неделе займусь, думаю получиться, фото естесно предоставлю. но работы там всёже много)
У меня есть светодиодная лампочка, которая от переменки моргает(неисправна), цоколь Е27 обычный, радиатор алюминиевый, мощность 5Ватт....напряжение 220В, там внутри драйвер управления светодиодами
могу отдать за символическую плату....топикстартеру, чтобы не мучился
skoryi41 [674548]: Если покупать пачку 1000 штук с одной партии хорошие диоды хорошей фирмы, то параллельно хорошо работают, но по науке нужны выравнивающие резисторы ...
И еще, диоды на 12в продают в Технике+, на фортуне говно китайское за бешенные деньги ... А там уже в каждом диоде свой резистор токоограничтельный, просто лепим параллельно эти диоды и блок питания на 12В готовый берем ...
Spiriter88 [676567]: про Технику+ как раз и были первые мысли, но думал как я к продавцам с такими вопросами лузерскими подкачу, а щас примерно понятно что просить нужно
Spiriter88 [676567]: Фобос Грунт тоже думал-полетит... Светодиоды подкачали ((
skoryi41 [676588]: Если бы лично не собрал стенд со светодиодной индикацией на как раз 1000 светиков по 5р штучка не был бы так уверен :) Отлично работают группами параллельно :) Хоть и вольт амперная крутая и температурный коэфициент не тот совсем, но в пределах партии разброс параметров в допустимых пределах для параллельного соединения :)
Spiriter88 [677026]: Спасибо,я подбором 1000 диодов не интересуюсь. Темы держитесь,стартопик не собирался освещать весь Иркутск.