А может кто нить подробно рассказать как мона добраться до донбайя максимально дешева...
...И вабще как до туда добраться?:)
В Минводах выйдешь из самолета, там за багажным сарайчиком дяденьки, сами тебе предложат и до Чегета и до Домбая
2 SSV: Уважаемый, говорите по-русски, пожалуйста.
Как класна, а как до минеральных вод добраться, я из Иркутска
Можно ли купить билеты туда и обратно, с остановкой в Москве на пару дней
Вобщем хотелось бы улететь до домбайя а обратно через москву
5539 , за деньги все можно
вообще лучше в москве не задерживаться, и лететь одной авиакомпанией, тогда можно бесплатно доску или лыжи провезти, а вот если ты в москве будишь сутки колбасится тебя потом попросят за багаж заплатить между москвой и иркутском
2 5541: Ну в Москве друг живет, хотелось бы у него погостить...
А по деньгам это примерно сколько выходит на одного человека?
это от авиакампании зависит от веса твоего негабаритного груза , вообщем это какие то проценты от стоимсти билета, а дальше 5540
2 SSV: Чего ты мучаешься? Позвони в авиаагентство и узнай цену тарифы меняются очень часто и точной стоимости на форуме тебе не скажут. Окончательная цена будет зависеть не только от авиакомпании и багажа, но и от дат, от твоего возраста и нек. др.
обычно авиакомпания Сибирь дает хорошие транзитные тарифы на МинВоды. Этот тариф предполагает остановку в Москве не более, чем на 12 часов. В то же время отдельные тарифы Иркутск-Москва и Москва-МинВоды тоже бывают достаточно человечными.
Саша - по Гудаури поищу инфу, пару лет смотрела Попонину довольно подробно с транспортными схемами и ценами, но он так не собрался. Вообще, не самое популярное направление, поэтому каждый раз приходится информацию искать.
Кто нить может обстоятельно (желательно в деталях) рассказать как до шерегеша из иркутска доехать?
а про андору вы однако загнули.
Смотрю тут все бывалые, забыл спросить вообще то в этот Шерегеш стоит ли ехать, или копить бабки на Байкальск?
Тот самый John...
Irkutsk
в Геш ехать так: берешь автомобиль, напарника, карту дорог России и полный вперед - примерно 50 часов езды и ты на месте.
ку ;)
SSV, в феврале ездили в Приэльбрусье.
Летели: Ирк-Мск-Мин.воды и обратно.
В Москве были в аэропорту 2-3 часа (в каждую сторону).
Летели Сибирью. Билеты брали заранее, с фиксированными датами (тарифы на www.s7.ru).
Жили в гостинице "Чегет" (что под самой Горой Чегет).
В среднем, каждый потратил (с учетом катания, проживания, конъяка и т.д.) около 20-25 тыс.рублей за 10 дней.
Ехать туда стоит не раньше середины февраля.
Конец февраля, начало марта - самое оптимальное время для фрирайда :)
Собственно, вот здесь
http://www.angara.net/article/040226-1/
статья на эту тему :)
2 John:
1. ездили уже в Шер на авто? Как дорога? Какое было авто? У меня вот, например, универсальчик с передним приводом, слышал, что от Новокузнецка до Таштагола и далее надо иметь 4ВД, лучше джипак.
50 часов это с найтами или рулили без перерыва?
2. А смысл есть ехать в Шер в декабре?
в Шерегеш можно добраться следующим способом. Из Иркутска доехать до Новокузнецка на поезде, который ходит по нечетным (Благовещенск-Москва), номер не могу найти, кажется 283. Затем на местном поезде до Таштагола или электричках. Также можно из Новокузнецка до Шерегеша заказать трансфер на автобусе или микрике.
а какие сомнения относительно Андорры? У меня есть официально разосланные цены. Могу кинуть на почту, кому интересно. Черкните запрос на мыло olga@greenexpress.ru
Тот самый John...
Irkutsk
авто было Toyota Lend Cruiser 62, туда ехали двоем, без перерыва практически. с остановками на жратву, разборку с контрагентом (шеркнулись бортами с шестеркой под кр-ском) и один раз на вытаскивание автомобиля из кювета (улетели на скользкой дороге под Кемерово).
от Кузни то Таштагола народ на низких тойотах летает.
самый противный участок - от тайшета (или тулуна - уже не помню) до начала красноярской области.
там даже гравийка раздолбана до последней степени. Правда может сейчас ситуация уже получше.
Насколько я знаю, были попытки пройти этот маршрут на легковых машинах - но стойки убиваются...
кстати maxp в ту сторону ездил этим летом - может он чего еще скажет про дорогу.
p.s. Ехать на авто интересно, но двоем мы довольно сильно устали. был бы еще один - было бы легче наверное.
Эта Гладенькая, действительно совсем гладенькая.
Снега там нет :(
В смысле, целины.
Все трассы укатываются. Старт с 1700 м., а это еще зона леса.
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
У пршлом годе на Гладенькой в феврале и марте со снегом была тоска, каменюки одни валялись, хотя в начале сезона он там был. Мне местные говорили, что его там сдувает, ибо бывает такое дулово, что ратрак не помогает. Так что прежде, чем ехать надобно независимых людей спрашивать!