Куда поехать зимой кататься?
Господа, зима уже не за горами, можно сказать, почти завтра начинается :)
Куда посоветуете съездить с доской и лыжами? Хотелось бы послушать отзывы и может собраться компанией куда-нибудь. Байкальск, Олху - не предлагать. Куда-нибудь подальше, чтобы на недельку, например. А то если на Новый год собираться, то сейчас надо уже об этом думать, пока места есть.
Куда посоветуете съездить с доской и лыжами? Хотелось бы послушать отзывы и может собраться компанией куда-нибудь. Байкальск, Олху - не предлагать. Куда-нибудь подальше, чтобы на недельку, например. А то если на Новый год собираться, то сейчас надо уже об этом думать, пока места есть.
31.08.2004 - 15:00
кстати, места на Новый Год есть уже не везде, еще в начале августа Горная Шория рассылала банкетные новогодние меню, а на вопрос о местах, говорила, что практически ничего уже нет.
31.08.2004 - 15:08
уже появились цены на новгодние даты в Австрии и Франции - пока еще есть из чего выбрать. Конечно, продажи будут идти и до декабря, но останется самое неудобное и дорогое. На Андорру на весь сезон прайс уже есть... С Кавказом на Новый Год нужно очень осторожно - снега обычно на эти даты все-таки еще недостаточно для полноценного катания.
31.08.2004 - 15:15
olga, но Австрия и Франция стоит, наверно, как крыло самолета...
а что с Красной Поляной, например?
а что с Красной Поляной, например?
31.08.2004 - 15:20
с Красной Поляной тоже, что и с Кавказом в целом - снег гарантировано будет на 4-ой очереди, а цены дай бог, чтобы к середине октября появились, это буржуи только заранее все считают. Австрия и Франция на Новый Год и впрямь недешевы. Кстати, для желающих съэкономить - самый низкий сезон - вторая половина января.
31.08.2004 - 15:45
Парни в Академе , кто не вкурсях, построили дёрты.
Придёт зима, засыпит их снежком и получатся обалденный трампы-там и будем отмечать НГ)
Придёт зима, засыпит их снежком и получатся обалденный трампы-там и будем отмечать НГ)
31.08.2004 - 15:54
Ну что вы как маленькие :-)
А что вы думаете насчёт Гудаури. Правда война там вроде. Но все должны понимать что всё это по большому счёту сказки. Так что предлагаю Аджарию, курорт Гудаури.
А что вы думаете насчёт Гудаури. Правда война там вроде. Но все должны понимать что всё это по большому счёту сказки. Так что предлагаю Аджарию, курорт Гудаури.
31.08.2004 - 15:58
Мест то клёвых куча. Было бы время. Можно и в Турцию рвануть к примеру. Если снег будет то и покататься можно. И не дорого должно быть.
А можно и в Японию рвануть. Близко и не очень накладно. Можно посчитать...
А можно и в Японию рвануть. Близко и не очень накладно. Можно посчитать...
31.08.2004 - 16:00
В Турции обычно на Новый Год еще проблемы со снегом, в Гудаури несколько лет подряд на Новый год снега просто немерено. Визу нужно туда заранее делать (в отличие от Турции), и дорога через Тбилиси получается довольно дорогой.
31.08.2004 - 17:25
2 olga: А что Вы можете сказать на счет Алтая? Вроде там есть горнолыжные базы, и снега там полно, и не далеко относительно.
31.08.2004 - 17:34
на Алтае есть катание в Белокурихе, но это несерьезно (по общей протяженности трасс). Это для тех, кто лечится там, и заодно катается. Из всего остального, что есть в Кемеровской области и на Алтае, все-таки Шерегеш самый интересный.
31.08.2004 - 17:43
olga, а как насчет цен, что вы можете порекомендовать или проранжировать по параметрам "цена-качество" на эту зиму? Если НГ такой дорогой и уже мест много где нет, то может в другое время?
Хотелось бы иметь представление о возможностях.
Хотелось бы иметь представление о возможностях.
01.09.2004 - 00:11
пока цены есть не все, окончательно они оформляются к горнолыжному Салону - начало ноября. Сейчас прислали Австрию и Андорру. По Андорее - новый год от 650 в аппартаментах при размещении группы 7 человек, 344 - тоже с 13 января. По Австрии - новый год от 680 в анонимных пансионах (это когда Вам сообщают название и адрес пансиона за неделю до вылета) и 487 с 9 января тоже самое. В Австрии тоже можно разместиться толпой в аппартаментах без питания - 579 при группе 6 человек с 26 декабря и 409 оно же с 15 января. Цены в Евро, включают проживание, перелет из Москвы и обратно, страховку и трансферы.
01.09.2004 - 10:14
2 olga: А где можно взять подробную инфу по Шерегешу? Меня заинтересовал этот вариант, за границу ехать по бабосам давит, думаю лучше в пару мест съездить по нашей необъятной.
01.09.2004 - 11:03
Так, понятно, НГ стоит на 1/3 дороже, чем через две недели после него. Андорра самая недорогая из европейских.
А что с ценами на Домбай, Красную Поляну, Шерегеш (не на НГ)? Можно попросить известить сюда, когда известно станет?
А что с ценами на Домбай, Красную Поляну, Шерегеш (не на НГ)? Можно попросить известить сюда, когда известно станет?
01.09.2004 - 11:09
по Шерегешу добуду инфу и отпишусь. По России всегда позже цены появляются. Андорра не самая дешевая из европейских, если европой называть Болгарию и Польшу.
01.09.2004 - 11:38
Шерегеш обещал дать цены на следующей неделе. Говорят, что с Новым Годом тоже еще не все потеряно, какие-то места все-же имеются.
01.09.2004 - 16:58
Оля. А можно узнать цены Гудаури? Проживание, трансфер, перелёт?
А вообще-то Австрия и Андорра не так и дорого. Правда ещё до москвы добраться надо.
Я думаю наша Красная Поляна не дешевле Андорры выйдет при процих сходих условиях отдыха.
А вообще-то Австрия и Андорра не так и дорого. Правда ещё до москвы добраться надо.
Я думаю наша Красная Поляна не дешевле Андорры выйдет при процих сходих условиях отдыха.
02.09.2004 - 09:12
А может кто нить подробно рассказать как мона добраться до донбайя максимально дешева...
...И вабще как до туда добраться?:)
...И вабще как до туда добраться?:)
02.09.2004 - 11:46
В Минводах выйдешь из самолета, там за багажным сарайчиком дяденьки, сами тебе предложат и до Чегета и до Домбая
02.09.2004 - 11:50
Как класна, а как до минеральных вод добраться, я из Иркутска
Можно ли купить билеты туда и обратно, с остановкой в Москве на пару дней
Вобщем хотелось бы улететь до домбайя а обратно через москву
Можно ли купить билеты туда и обратно, с остановкой в Москве на пару дней
Вобщем хотелось бы улететь до домбайя а обратно через москву
02.09.2004 - 11:56
вообще лучше в москве не задерживаться, и лететь одной авиакомпанией, тогда можно бесплатно доску или лыжи провезти, а вот если ты в москве будишь сутки колбасится тебя потом попросят за багаж заплатить между москвой и иркутском
02.09.2004 - 12:23
2 5541: Ну в Москве друг живет, хотелось бы у него погостить...
А по деньгам это примерно сколько выходит на одного человека?
А по деньгам это примерно сколько выходит на одного человека?
02.09.2004 - 12:27
это от авиакампании зависит от веса твоего негабаритного груза , вообщем это какие то проценты от стоимсти билета, а дальше 5540
02.09.2004 - 12:47
2 SSV: Чего ты мучаешься? Позвони в авиаагентство и узнай цену тарифы меняются очень часто и точной стоимости на форуме тебе не скажут. Окончательная цена будет зависеть не только от авиакомпании и багажа, но и от дат, от твоего возраста и нек. др.
02.09.2004 - 15:09
обычно авиакомпания Сибирь дает хорошие транзитные тарифы на МинВоды. Этот тариф предполагает остановку в Москве не более, чем на 12 часов. В то же время отдельные тарифы Иркутск-Москва и Москва-МинВоды тоже бывают достаточно человечными.
Саша - по Гудаури поищу инфу, пару лет смотрела Попонину довольно подробно с транспортными схемами и ценами, но он так не собрался. Вообще, не самое популярное направление, поэтому каждый раз приходится информацию искать.
Саша - по Гудаури поищу инфу, пару лет смотрела Попонину довольно подробно с транспортными схемами и ценами, но он так не собрался. Вообще, не самое популярное направление, поэтому каждый раз приходится информацию искать.
02.09.2004 - 18:06
Кто нить может обстоятельно (желательно в деталях) рассказать как до шерегеша из иркутска доехать?
а про андору вы однако загнули.
а про андору вы однако загнули.
24.09.2004 - 23:19
Смотрю тут все бывалые, забыл спросить вообще то в этот Шерегеш стоит ли ехать, или копить бабки на Байкальск?
24.09.2004 - 23:22
в Геш ехать так: берешь автомобиль, напарника, карту дорог России и полный вперед - примерно 50 часов езды и ты на месте.
ку ;)
ку ;)
25.09.2004 - 00:00
SSV, в феврале ездили в Приэльбрусье.
Летели: Ирк-Мск-Мин.воды и обратно.
В Москве были в аэропорту 2-3 часа (в каждую сторону).
Летели Сибирью. Билеты брали заранее, с фиксированными датами (тарифы на www.s7.ru).
Жили в гостинице "Чегет" (что под самой Горой Чегет).
В среднем, каждый потратил (с учетом катания, проживания, конъяка и т.д.) около 20-25 тыс.рублей за 10 дней.
Ехать туда стоит не раньше середины февраля.
Конец февраля, начало марта - самое оптимальное время для фрирайда :)
Собственно, вот здесь http://www.angara.net/article/040226-1/
статья на эту тему :)
Летели: Ирк-Мск-Мин.воды и обратно.
В Москве были в аэропорту 2-3 часа (в каждую сторону).
Летели Сибирью. Билеты брали заранее, с фиксированными датами (тарифы на www.s7.ru).
Жили в гостинице "Чегет" (что под самой Горой Чегет).
В среднем, каждый потратил (с учетом катания, проживания, конъяка и т.д.) около 20-25 тыс.рублей за 10 дней.
Ехать туда стоит не раньше середины февраля.
Конец февраля, начало марта - самое оптимальное время для фрирайда :)
Собственно, вот здесь http://www.angara.net/article/040226-1/
статья на эту тему :)
26.09.2004 - 22:51
2 John:
1. ездили уже в Шер на авто? Как дорога? Какое было авто? У меня вот, например, универсальчик с передним приводом, слышал, что от Новокузнецка до Таштагола и далее надо иметь 4ВД, лучше джипак.
50 часов это с найтами или рулили без перерыва?
2. А смысл есть ехать в Шер в декабре?
1. ездили уже в Шер на авто? Как дорога? Какое было авто? У меня вот, например, универсальчик с передним приводом, слышал, что от Новокузнецка до Таштагола и далее надо иметь 4ВД, лучше джипак.
50 часов это с найтами или рулили без перерыва?
2. А смысл есть ехать в Шер в декабре?
27.09.2004 - 10:26
в Шерегеш можно добраться следующим способом. Из Иркутска доехать до Новокузнецка на поезде, который ходит по нечетным (Благовещенск-Москва), номер не могу найти, кажется 283. Затем на местном поезде до Таштагола или электричках. Также можно из Новокузнецка до Шерегеша заказать трансфер на автобусе или микрике.
а какие сомнения относительно Андорры? У меня есть официально разосланные цены. Могу кинуть на почту, кому интересно. Черкните запрос на мыло olga@greenexpress.ru
а какие сомнения относительно Андорры? У меня есть официально разосланные цены. Могу кинуть на почту, кому интересно. Черкните запрос на мыло olga@greenexpress.ru
27.09.2004 - 10:49
авто было Toyota Lend Cruiser 62, туда ехали двоем, без перерыва практически. с остановками на жратву, разборку с контрагентом (шеркнулись бортами с шестеркой под кр-ском) и один раз на вытаскивание автомобиля из кювета (улетели на скользкой дороге под Кемерово).
от Кузни то Таштагола народ на низких тойотах летает.
самый противный участок - от тайшета (или тулуна - уже не помню) до начала красноярской области.
там даже гравийка раздолбана до последней степени. Правда может сейчас ситуация уже получше.
Насколько я знаю, были попытки пройти этот маршрут на легковых машинах - но стойки убиваются...
кстати maxp в ту сторону ездил этим летом - может он чего еще скажет про дорогу.
p.s. Ехать на авто интересно, но двоем мы довольно сильно устали. был бы еще один - было бы легче наверное.
от Кузни то Таштагола народ на низких тойотах летает.
самый противный участок - от тайшета (или тулуна - уже не помню) до начала красноярской области.
там даже гравийка раздолбана до последней степени. Правда может сейчас ситуация уже получше.
Насколько я знаю, были попытки пройти этот маршрут на легковых машинах - но стойки убиваются...
кстати maxp в ту сторону ездил этим летом - может он чего еще скажет про дорогу.
p.s. Ехать на авто интересно, но двоем мы довольно сильно устали. был бы еще один - было бы легче наверное.
27.09.2004 - 15:59
Может кто-нибудь поделиться личным опытом на предмет катания на Гладенькой? Рассматриваю её как вариант на НГ.
http://www.sky-gladenkaya.ru/index0.html
http://www.sky-gladenkaya.ru/index0.html
27.09.2004 - 16:10
Эта Гладенькая, действительно совсем гладенькая.
Снега там нет :(
В смысле, целины.
Все трассы укатываются. Старт с 1700 м., а это еще зона леса.
Снега там нет :(
В смысле, целины.
Все трассы укатываются. Старт с 1700 м., а это еще зона леса.
27.09.2004 - 20:53
У пршлом годе на Гладенькой в феврале и марте со снегом была тоска, каменюки одни валялись, хотя в начале сезона он там был. Мне местные говорили, что его там сдувает, ибо бывает такое дулово, что ратрак не помогает. Так что прежде, чем ехать надобно независимых людей спрашивать!
27.09.2004 - 22:39
2 John: Таки чего на счет Шерегеша в декабре? Мне тут сказали, что в это время там снега не очень и холодно дико, что самое мясо - февраль.
А на тачке не поеду однозначно - предполагал нечто подобное, спасибо за инфу.
А на тачке не поеду однозначно - предполагал нечто подобное, спасибо за инфу.
28.09.2004 - 10:22
Мы как-то были там в декабре, было действительно прохладно.
Правда снег был, но не очень регулярно.
Правда снег был, но не очень регулярно.
28.09.2004 - 11:01
2 maxp: Т.е. фрирайд словить можно? (Не утерплю я до февраля все равно куда-нибудь поеду, а Шер, на мой взгляд, самый вариант)
28.09.2004 - 11:16
2 maxp: Спасибо! Сомнения отпали - еду! Скорее всего во второй половине декабря, поездом, на 5 дней каталова (с понедельника по пятницу) нас чел 6 (может еще ребята с Н-ска составят компанию).
2 all: Желающие присоединяйтесь, вместе веселей!
2 all: Желающие присоединяйтесь, вместе веселей!
28.09.2004 - 11:33
to Flint
3 года подряд езжу кататься в шер на новый год - холодно, действительно, ветер, буран... но что это по сравнению с тем колличеством снега, который там в это время выпадает... в прошлом году первые 2 дня гоняли по лесу, после чего перестали - ну не возможно много пухлого снега... из снега на скорости торчит только одна голова, дышать не чем, не видно куда едешь, чуть затянул спуск и потерял высоту - тропить не перетропить... после катались по трассе и рядом, в далекие леса не лазили... снега и на трассе хватало... в середине декабря ехать мне кажеться рановато, в позапрошлом году на новый год в низу еще трава торчала, а в верху снега правда хватало... рекомендую либо перед самым НГ или после - на НГ там народу много :(( ну а погодка - дай бог вам бурана (если вы едете на целину)...
Про саяногорск:
тама нету снега, хотя гора по рельефу интересная, перепад, широченные склоны, но блин выдувает все :( говорят в феврале - марте можно поймать целину, но местные жители рассказывают так: " а помнишь в прошлом выпал" складывается осчучение, что снег можно увидать раз в год... рисковано... на НГ точно делать не чего - был тама в прошлом году после шера... 2 раза скатился и пошел пиво пить...
3 года подряд езжу кататься в шер на новый год - холодно, действительно, ветер, буран... но что это по сравнению с тем колличеством снега, который там в это время выпадает... в прошлом году первые 2 дня гоняли по лесу, после чего перестали - ну не возможно много пухлого снега... из снега на скорости торчит только одна голова, дышать не чем, не видно куда едешь, чуть затянул спуск и потерял высоту - тропить не перетропить... после катались по трассе и рядом, в далекие леса не лазили... снега и на трассе хватало... в середине декабря ехать мне кажеться рановато, в позапрошлом году на новый год в низу еще трава торчала, а в верху снега правда хватало... рекомендую либо перед самым НГ или после - на НГ там народу много :(( ну а погодка - дай бог вам бурана (если вы едете на целину)...
Про саяногорск:
тама нету снега, хотя гора по рельефу интересная, перепад, широченные склоны, но блин выдувает все :( говорят в феврале - марте можно поймать целину, но местные жители рассказывают так: " а помнишь в прошлом выпал" складывается осчучение, что снег можно увидать раз в год... рисковано... на НГ точно делать не чего - был тама в прошлом году после шера... 2 раза скатился и пошел пиво пить...
29.09.2004 - 08:52
2Vitek: Спасибо за совет. В слепую не поеду ребята из Н-ска по выходным там гоняют и сообщат как там со снежным покровом и с погодой, когда сезон начнется. А в Шере где жили? У бабушек? И как там по ценам, а то кто че говорит?
29.09.2004 - 11:03
Во второй половине декабря ехать не очень удобно, вероятность морозов очень велика, мы традиционно ездим на 5-10 декабря и в мсорозы попали один раз из пяти, то о чем писал Макс, а снега там в это время уже по самые втулки!!!
29.09.2004 - 11:29
Кстати там снег уже упал, смотрите фото на http://www.mustag.ru С чем всех и поздравляю!
29.09.2004 - 11:31