real [661690]: В прошлом году еще и холодно было, временами за -30, поэтому скорость черепашья была.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
А мы то про начало марта говорим вместо Хамар-дабанского марафона. а лыжню володя накатает, вон как с глубокой лихо у него получается в этом сезоне. Главное, чтобы завалов, кустов и наледей по меньше было. а маршрут можно и немго изменить и довести до 100 км со временем. главо чтобы нашли люди это делать. мы уже старенькие и больные для этих дел, а вот прокатиться всегда готовы, но за один день и не по морозу)))
Петя. + 2 пожайлуста, если еще позволяет численность
vekcsha [661771]: Ага, точно, морозяка был!
AKADEM_SKI [661999]: Не имею ничего против этого маршрута, но Утулик - это уже классика лыжных марафонских забегов и даже если его отменит Владимир, он останется самым - самым, как мне кажется :)
real [662816]: Да это классика для походов, но не для гонок с разноподотовленными участниками. Сегодня Белов долго Ларионовым объяснял почему ее не будет в этом году. жаль я не все услышал. Но шанс у этого маршрута не плохой.
Только вернулся из командировки в Тофаларию, поэтому не было возможности ответить.
Народу смотрю собирается уже довольно много, но ограничивать число участников пока не буду. Как показывает практика предыдущих походов, не все те, кто заявился на форуме реально идут в поход. В крайнем случае в семи километрах далее по дороге есть ещё одно зимовье, где может разместиться пять человек, да и в бане пара человек может переночевать.
Нужно ещё назначить замыкающего, ответственного за группу тихоходов. Кто-нибудь идет из "ранее занимавших данную должность"? ТАМ, Helene?
По поводу соревнований на данном маршруте - все реально. Можно даже старт из Листвянки сделать. Пункты подкормки организовать легко. Надо только привлечь для этой цели джиперов, либо снегоходчиков. Все обсуждаемо. А Володе Белову, я думаю, будет интересно сходить с нами. Посмотреть и на трассу и на мероприятие в целом.
mikhalich [663097]: Олег, Портбайкальский маршрут тоже походный вариант, не гоночный, я так думаю.
mishko [664556]: На сегодня 28 человек записалось. Это уже максимум. Но обычно кто-нибудь отказывается в последний момент. За пару дней до похода снова сделаем "перекличку"
Helen больше не будет замыкающей.
Extremal_Peter [664727]: 28 человек? Ну это уже мега проект, да ещё две (три?) собаки - О!
Хорошо подумайте те, кто не любит толпы. Зимовьё там большое, но не настолько, чтобы 28!!! человек (+ собаки под ногами) чувствовали себя комфортно (чтобы потом не было разочарований).
Вопрос по времени. Людям, которые против шерсти ездят за день: сколько занимают по времени отрезки Пб-зимуха на Аланке, зимуха на Аланке-зимуха на Курме, зимуха на курме- Ирк? Интересует скорее соотношение временных отрезков.
Helen885 [665132]: Может тогда vekcsha? Это человек, который прошел данный маршрут и на лыжах, и на велосипеде, и не один раз. И скорость передвижения самая подходящая :)
Ребята из ЛИНа
Академгородок
real [664614]: Петро сказал реально, значит можно, да еще и из Листвянки.
Extremal_Peter [664515]: А как это из Листвянки до Иркутска через порт Байкал и не снимая лыж? Или как со льда сойдешь у порта и лыжи в руки, да бегом до лыжни?
Вопрос прост: забуранить там можно и хоть какую лыжню нарезать или много преград? (реки-наледи, дороги- лесовозы и т.д.).
Extremal_Peter [665195]: Хочу сачкануть: минуя водохранилище заходить с Хеи с Сашей Горбуновым. Подходящая скорость - это что: из всех тихоходов самый тихоход?
vekcsha [665490]: Без проблем, заходите с Хеи, подходите на Курминское зимовье к обеду. Задача ответственного за тихую группу не дать заблудиться тем кто отстает, на переходе от Курминского зимовья до зимовья на Аланке, когда уже темнеет. Проконтролировать, чтобы все дошли до места ночевки.
Extremal_Peter [665498]: Т.е. по приходу на Аланку места только под нарами?
Константин Кириченко
Иркутск
За день вполне реально. Я несколько лет так бегал, пока не наскучило. Главная проблема перебраться в ПБ из Листвянки утром. Лыжни не будет почти нигде, но снегоходная тропа есть почти везде. По времени было примерно так ПБ - зимуха на Аланке 40%, Аланка-Курма 20%, Курма-ГЭС 40%, но есть много неопределенных факторов.