Людас Жебраускас
байкальск
SergeyP
[684046]: Мой телефон получил? Авальмана тож..?
Сегодня у меня гости, поэтому буду краток: Дорогие Новички-Самоучки! Встаньте на лыжах на горизонтальную площадку (можно даже в квартире) подберите себе подходящую стойку: "Яйцо", "Болид" (смотри выше), а лучше нечто среднее:-) Теперь наклонитесь вперед, руками потрогайте носки лыж. Крепления не сработали? Хорошо! Потом лягте назад на спину. Получилось? Так и лежите...
Завтра я с клиентами на "Соболиной" занимаюсь, на Учебной. Подходите, не стесняйтесь, за порцию глинтвейна расскажу, что делать дальше;-)
Скажите пожалуйста, как самостоятельно прекрутить крепы на борд?
Людас Жебраускас
байкальск
Ekaterina1993 [684348]: Вы серьезно? Тогда уточните "прикрутить" или "перекрутить"? Тока я все равно не знаю:-(
babhinec [684098]: к чему так много букаф и так мало смысла? к чему из всего делать тайну? новичек выкладывает видео, спрашивает совета, а вы пишите много слов без ответа на вопрос... к чему?
Согласен с Пензиным С. инструктора ни чего конкретного не говорят, все больше ругают и принижать достижения. Понимаю, что это их хлеб, а бесплатное раскрытие секретов не помогает бизнесу... лучше все полить помоями и сказать "тока инструктор сможет тебя поставить". А этот топик рассматривать, как рекламную площадку... не очень красиво... Вас спрашивают, подскажите, помогите, а завтра или может после завтра будете уже на горе обучать.
galo [684351]: перекрутить, у меня под правую, хочу на левую..
Людас Жебраускас
байкальск
Ekaterina1993 [684357]: Мужика с отверткой поблизости нет? Тогда лучше приезжайте на гору, в прокате сделайют задешево, если не забесплатно ваще.
galo [684359]: Мужик с отверкой есть, но и он не знает..
спасибо, за идею.. про горнолыжку, я как то не подумала)
дмитрий мызников
Байкальск
Vitek [684353]: Я же русским языком сказал: только на склоне, а не в инете! Что тут непонятного? Ну а если сам узрел заднюю стойку у товарища, так сам и обьясни как избавиться от нее, тем более что Согласен с Пензиным С. инструктора ни чего конкретного не говорят, все больше ругают и принижать достижения.
galo
[684335]: Твой телефон получил, Авальмана тоже.
Здесь размещали фото с Кубка Мира - зачем так далеко ходить, у нас есть и свои таланты.
На фото Богданов ещё в 80-е годы идет по трассе в Олхе - прошу обратить внимание на изгиб древка - вот именно из-за этого спортсмены на серьёзных стартах и ездят в касках, так как конец пластикового древка прилетает иногда по затылку :-)
Как выражается babhinec
Стойка из серии: "сижунаунитазея" :-)
И немного стриптиза в вечернее время (В Саянах под Трёхглавой на майские праздники, 80-е годы) :-)
вижу дискреминацию инструкторов!!! и кто ж по вашему не дает дельных советов?! приезжайте в Истлэнд! вообще, с чего - кто взял, что инструктор смотрит с высока на начинающего лыжника???! БРЕД!!!! я сам самоучка!!! до сих пор от "Х" в коленях избавиться не могу! но меня учили, как БЫТЬ инструктором! очень серьезные профи - препадаватели! посему, не вижу оснований кидать камни в наш огород!!! еще раз приезжайте и посмотрите в живую на работу инструктора! или переговорите с клиентами! и продавцы в универмаге разные: один покажет и расскажет, другой пошлет!!! а по поводу книг и фильмов - ребята ну не катался бы я до сих пор, если бы не езди по различным курсам, семинарам, соревнованиям и не общался бы со спортсменами, тренирами, МЧСниками,судьями соревнований!!! просто это моя жизнь и я ее выбрал, мне очень интересно жить так, и передавать опыт полученный гдето там! а деньги это уже вторично, хотя и немаловажно!
Vitek [684353]: Согласен с Пензиным С. инструктора ни чего конкретного не говорят, все больше ругают и принижать достижения - Витя, я вообще то такого не говорил, читай, пожалуйста, внимательней.
Djachkoff [684410]: Антон, не кипятись, никто не не собирается дискриминировать инструкторов. Инструктор - это лицо горнолыжного центра, и это лицо помимо отличного владения техникой должно ещё уметь на прекрасном литературном пушкинском языке донести до начинающего все нюансы изящного катания - "свет и радость Вы несёте людям".
Только, к великому сожалению, и инструктора бывают разные, как продавцы в универмаге, и не все владеют родным языком :-(
если это нормальная и конструктивная критика, то учтем...!)
Антон Жебраускас
Санкт-Петербург
Сергей, хорошие фотки!
Я тут тоже кину пять копеек про снаряжение. Соглашусь с Вами и насчёт классики в сравнении с карвингом. Действительно тот, кто умеет много гитик на простых лыжах, тот и на карвах не пропадёт. А вот наоборот - не уверен. Дело в том, что двадцать лет назад склоны ратрачили разве что на курортах мирового класса. А вот в том же Байкальске могульные участки возникали неожиданно на крутых склонах))) Вот бы туда карверов запустить)) Ну это так, лирическое отступление...
Сейчас по существу: на карвах учиться, на мой взгляд, действительно проще и быстрее. Загружаешь внешнюю ногу - и лыжи действительно начинают резать дугу. Потом главное (и самое сложное) - научиться перекантовываться. Так сейчас все инструкторы в основном и учат: палочки на вытянутых руках перед собой, дави на правую, дави на левую...(Я говорю про первые шаги, если кто не понял).
Я жене выдал лыжи какие были: старые россиньолы, почти без талии, с круглыми как голова Хрущёва кантами. И учить сразу же стал поворотам с проскальзыванием (на другое эти лыжи и не способны). Не буду утверждать, что я прав, но помню свои первые шаги: пока ещё не слишком уверенно стоишь на лыжах, острые канты только мешают. Особенно когда в повороте внезапно начинает кантоваться внутренняя лыжа. Почувствовать баланс, распределение веса проще на тупых кантах. Они больше ошибок прощают. А вы как думаете?
(Возможен вариант, что я просто жлоб заточить канты или купить жене новые лыжи. Поэтому всё это теоретически себе обосновываю)))))
UPD: Кстати, может быть вообще не мучить жену? Может быть её настоящее предназначение - ждать мужа с горы и борщ варить? Каково мнение экспертного сообщества?))
SergeyP [684412]: Сергей, видимо не правильно понял или напридумавыл, тогда сори, и это ИМХО.
К babhinec и Djachkoff. Ребята, вы пишите в топе о самоучках, где у вас конкретна спрашивают совета, а не рассуждений на тему "с инструктором/без инструктора". или вы думаете, что общаетесь с людьми, которые на столько тупые и не понимают значение инструктора (сам занимался в детстве в секции, так что не самоучка). По этому ваши высказывания о инструкторах все поняли, все это прекрасно знают, на сколь с инструктором лучше выжить в горах и научиться кататься, и это как говорить счас модно апреоре. Но вопрос задают другой - подскажите. Жебраус молодец, это предложение "я там то, подходи за глинтвейн расскажу". Своим постом я не прошу вас начать делиться секретами, и не наезжаю на вас, за то что не желаете провести бесплатный онлайн курс. Нет. не дай бог. Этим я прошу только об одном - общаться в теме этого топа, те как научиться кататься самому. Нет желания помогать - игнорируйте просящих, но не надо писать через пост "всем дорога к инструктору". Больше я на эту тему писать не буду. хватит флейма.
Александр Мантуров
Ангарск
что бы не кататься в задней стойке, встать на лыжи, наклониться вперед, что бы голень ноги упиралась в язык ботинка, втянуть задницу, что бы не торчала, ну как в акте, взад вперед, как вот вперед это то положение .... смотрим на носок бота, потом на колени, и грудь, они должны быть на одной вертикальной прямой, лыжи на ширине плеч, руки с палочками перед собой, слегка согнуты в локтях...все вперед...)))))))
SergeyP [684409]: Насколько я помню, это было в цирке Братчанки.