Приехали в Ерши, а там дует... Собралось аж девять человек. Путем обсуждения выбрали "до левого края леса на том берегу" и обратно. Пока все собрались и приготовились, ветер стал понемногу стихать. Дан старт. БОльшая часть участников через 200 метров уперлась в полосу штиля. Только Борис младший и Валера успели ее проскочить. В результате всю дистанцию прошли четверо. На финиш прибыли в следующем порядке: Боря мл., Валера, John, Миша. Надеюсь, что не ошибся в очередности. Поправте меня, если не так.
Константин Flysurfer
Иркутск
По результатам ГВД:
Боря младший - абсолютный чемпион!
Валера тоже чемпион, тока в категории сеньеров!
Иван - чемпион в классе Сноуборд!
И Миша настоящий боец.
Молодцы.
Все на парафойлах.
По слабому ветру.
Так вот в чем фишка!
Все баллоники в топку!
Пусть лузеры на этих гондонах катаются! :)
(Пошел заказывать гоночный кайт)
А так может хорошо, что ветер вовремя сдулся.
Хуже было бы если на Капустном мысу.
Далеко было бы в Ерши топать.
Ничего, может еще повезет с ветром.
Весна только начинается.
Третья гонка!?
А почему бы и нет! ;)
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
В солнечном тоже сегодня было человек 9 !!!
Мож пора уже как то вместе всем в одном месте тусу проводить ;)
morriss [686964]: предлагаю в баре!
там тепло и не дует ))))))))
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Аха ха ! А харошая идея я за !!!!
morriss [686973]: осталось найти третьего )))))))))
morriss [686964]: 18 человек на гонке! Было бы здорово. Азарту будет больше. Мы место выбирали по нескольким критериям. Прежде всего - согласовать направление ветра с трассой гонки. Желательно начинать против ветра. Поначалу мы хотели из Ершей в Солнечный и обратно. Сократили дистанцию из-за слабости ветра. Второе - качество покрытия и наличие проезда. В Солнечном ко вчерашнему дню дорогу дальше автогоночного кольца так и не накатали, зато джипами все поле испоганили. Ну и бывает, что 3-4 человека приедут на какое-либо место и оттуда сообщают что они там и уже катают. Остальные, естественно, подтягиваются к ним. Почти все можно согласовать кроме ветра.
Ветер немного есть. При восточном ветре предлагаю от Якоби и до Солнечного (2,3 км в одну сотрону), или до Капустного мыса (1,8 км), или еще правее, до каких-нибудь ориентиров. Будут доводы за место сбора в Солнечном?
Татьяна Пономарева
Иркутск
bor [687653]: По прогнозу ветра не обещают.
У меня за окном сейчас 2 м/с дует. Сужу по трубе в дома непротив. По видеокамере на кирпичный завод тоже ветер есть.
Выхожу из дома. Намереваюсь где-нибудь в р-не горнолыжки быть. Звоните 742419
Татьяна Пономарева
Иркутск
bor [687653]: Например, какой минимальный ветер нужен для вашего кайта, чтобы он "вез" по рыхлому снежному покрытию (как сейчас на водохранилище)?
sail [687696]: по мне, так кайтинг при ветре меньше 5 м/c извращение. веселье от 10 м/c начинается
эта, а может пирамидку накидаем где нить около солнечного? че просто так кататься туда-сюда
можно конечно и рельсу вморозить, вот только где спереть рельсу )))
Съездил, постоял на льду. Дует меньше метра с перерывами. sail [687696]: 3-4 м/с