Здравствуйте!
Кто знает, какое состояние тропы ближе к 20 сентября? Одному пройти можно?
Brodila [1439457]: Замечательное состояние тропы. Можно скольки угодно человек пройти и даже пробежать. Вчера там были)
Sarma [1439463]:
Благодарю! Просто вынужден идти один, поэтому спросил.
Не подскажете, в Слюдянке где можно газ купить? Сам 22-го планирую стартовать из дома (до Иркутска на автобусе, оттуда на электричке до Слюдянки ,в один день не уложусь, бо не бегун), с собой баллон везти не особо охота, мало ли, стопорнут на вокзале.
Brodila [1439475]: Газ в Слюдянке должен быть в магазине Олимп спорт (ул. Ржанова, 9). Это в районе Центрального рынка Слюдянки.
Brodila [1439475]:
Там и кафе на тропе работает, там покушать и переночевать можно
До начала тропы на такси доехать при желании можно, они прямо около электрички стоят и предлагают
Brodila [1439475]: С баллоном газа стопорнут? Серьёзно? А туристы, идущие на Витязь, как, по-Вашему, газ возят? У медведей покупают в лесу? )))
В этой теме бывают матёрые походники? Чекановский за день - реально? Сколько времени займёт участок "пер. Четырёх - Чекановский - пер. Четырёх"? В два часа уложусь? Хожу бодро. Не как Артём Кухаренко, конечно, но до метео за 3ч поднимаюсь. )
whoisit [1439493]: я ни разу за день на Чеканоского не ходил, по тайминг у меня- 4 часа мчс-ГМС, от Чертиков до Чекановского и обратно у меня 6 часов
vkolya [1439494]: А в чём сложность? Вроде 5 км всего. Да и гребень на вид ровный.
whoisit [1439493]: 2 часа от вязочек до Чекановского налегке неторопясь
tyutrin [1439497]: Спасибо! Следующим летом попробую туда-сюда из Слюдянки за день сбегать, сейчас темно уже.
whoisit [1439517]: От Бобра до Чекановского тихонечко 6 часов, от Чекановского до Ореховой очень тихонечко 10 часов, итого 60 км - 16 часов, гораздо интереснее чем назад с Чекановского топать.
tyutrin [1439519]: А на Ореховой куда деваться в 11 вечера? ) Назад-то в машину прыгнул и погнал домой.
Кстати, заметил в этом году отсутствие палаток на метео. Быдло с музыкой в домиках всех туристов распугало? ) Смотрю стоят везде: на горелой, казачьей, на ручье в сторону водопадов, на чёртиках, где угодно, только не на метео.
whoisit [1439520]: я в 20:00 вышел, поймал попутный лексус 570, душевно поговорил с водителем Армянином он меня завез до музея минералов, денег не просил
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
tyutrin [1439497]: Евгений, не баламуть народ😀
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
whoisit [1439493]: 1.5 часа хорошего ходу в одну сторону, 1.5 обратно, ну и плюсом время там побыть.
whoisit [1439521]: Возможно, потому, что колодец на метеостанции (в очередной раз) закрыт на замок?
Давно хотел спросить, на Казачьей же есть доступ к воде? Река Слюдянка доступна? Никогда не ходил там за водой...
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
I.Fefelov [1439588]: Колодец на метео это единственная вода на этой "площадке"?