почему все кого я знаю (вело, пешие) не гадят где отдыхают? культурно собрали в пакетик, в рюкзак, и вывезли в город в мусорный бак.
ПОЧЕМУ гадят автомобилисты и их компании? привезли 3 ящика пива и много водки, зачем все кидать на берегу?? вот жеж @ля УРОДЫ моральные!! уж порожняк то вывезти гораздо проще..
на Иркут в районе Селиванихи страшно сунуться.. помойки, захламленные поляны. Почему я должен в той же Искре часа 2 берег чистить для себя чтоб порыбачить? и только собираюсь уезжать как тут же подъезжает толпа на машинах - и вперед гадить? да так что через неделю и не видно что убирался тут? Почему в Посольском ПОЛДНЯ 200м берега чистили втроем??
как вот с такими ДЕГЕНЕРАТАМИ бороться?
вот на месте возмутишься - так еще и крайний останешься..
сколько вот стоит например баннер арендовать в центре города? и что нить написать злостное?
задолбали уроды.. слов нет.
хехе.. в Посольской кстати в основном засерают товарищи из славного града У-Удэ ) в большинстве своем прибывающие на электричках.. и идти там километра 2.. действительно ломает однако обратно тащить..
и вот как люди привозят своих же детей отдохнуть на помойку? и их устраивает, и дети привыкают.. и свинячат с подачи "родителей" ни о чем не думая..
Андрей Труфанов
Msk - Irk
starry [61524]: Бороться можно только граничивая доступ, закапывать неглубоко ограждение с шипами, гвозди на дороге, бетонный блок поперек дороги положить, прочее наказуемое вредительство. Надо не допускать машину на берег непосредственно, 300+м.,
Нет у нас культуры наказания за каждую брошенную бумажку. В Европе есть (300 евриков минимум, если не ошибаюсь) такая практика. Рискни плюнуть на тротуар :).
У нас можно приехать и намеренно за*рать 300 метров побережья - никто тебе не сможет сказать, что ты неправ. Увы.
Да уж, как ножом по сердцу, когда все это видишь.. Но вот на днях немного порадовала Листвянка, там стало намного чище, мусорки вдоль берега через каждые метров 10 поставили, а то раньше приедешь - мусор плавает прямо, и всем пофиг понятно дело.. За самой Листвянкой в сторону Котов тоже как отстои какие-нить причалят, накакают, деревья поломают... блин.. Потом ходишь мусор собираешь, чтоб хотя бы один вечер чисто было. Нац. парк вроде...
Andrey SerебренникоV
Иркутск
starry [61524]: Да и не все пешие еще за собой мусор выносят! Вот недавно сводил одгого человека в Ангасолку, посмотреть красоты Байкала. Дак пока шли, среди привычного хруста палок и листвы в слух врезались мерзкие звуки хруста полиэтиленовых бутылок...) Вот и что подумают люди о такой "заботе" о Байкале и природе окрузающей его!!!
С этим по-моему бороться бесполезно, Это "Russian Fucken System".!!! Как сказал доктор Преображенский: "Разруха у нас в головах".
Хм... В Европе, конечно, должно быть хорошо, только там местами просто нельзя поставить палатку и переночевать - закон граждане!
Я как раз с Преображенским согласен, но приплетать сюда Европу лишний раз не стоит.
был очень удивлен в сентябре когда заезжал в Туву через Орлик.. МЕСТНЫЕ ребята, промышляющие заброской туристов на машинах до Жойган-Дабана и Хойто-Гола, категорически против вывоза хлама из леса.. типа что бросил в лесу на землю - уже не твое.. принадлежит лесным духам итп.. свой же родной край засерают.. обратно на них же выезжали - с мешком мусора большим - сказали: в машину не пустим.(УАЗ буханка) - только на крышу привязали на багажник. как на идиотов на нас смотрели.
maxp [61532]: а уж про "местами просто нельзя поставить палатку и переночевать" - так у нас то гадят в основном кто на машине приехал на вечер-ночь побухать... ( а еще с женами и детьми.. как скоты себя ведут.
Лет 5 назад мой директор говорил на планерках: "Русские люди, они как свиньи... строят забор и тут же наваливают под него кучу мусора"... проблема в том, что мы живем в быдлостране и никакая агитация и просветительская работа не сделает из свиней людей... думаю, что скоро начнутся глобальные проблемы с экологией и зачительная часть людей передохнет просто так или воюя... может тогда что - нибудь изменится... :)))))
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Имхо, приучать своих знакомых прежде всего.
Ну что рассуждать... здесь несколько вариантов:
1. нужно начинать с себя: не раз видел экологов, от которых после их экологического лагеря грязи больше чем до них...
2. никого не ломает, тем более если ты на авто, вывезти, хотя бы, часть мусора рядом стоящих засранцев, лучше у них на глазах: в большинстве случаев, найдется "совесть компании", которая организует вывоз всего остального хлама.
3. никто не запрещал воспитывать засранцев: киньте к себе в багажник балон монтажной пены, и если опоненты отрицательно реагируют на предложения убрать за собой - немного пены в выхлопную, да подальше, и весьма долгое времяпрепровождение в ими же организованом свинарнике им гарантировано... когда пройдет злость на тебя, в следующий раз будут думать головой, а не седалищем. Главное борцу зак чистоту уже быть подалее :)
Удачи... и главное помнить: "Если не мы, то кто?"
Не все автолюбители засранцы. В прошлые выхи с семьей ни соринки в Голоустном не оставили, весь мусор за собой вывезли. Гадят чмыри, независимо от способов передвижения. У них такой принцип - общая территория, значит не моя, можно гадить.
Возьмите, к примеру, участок КБЖД в р-не Ангасолки, когда одуревшие от впечатлений(?) тинейджеры рубят на дрова свеженастеленные шпалы, вместо того, чтоб подняться на горку за нормальными дровами, а на замечания выкатывают глаза и говорят, что костер хотят. И как с этим бороться?
Полностью согласен с qube и по первым двум пунктам со stas. Ни за что не поверю, что ВСЕ ваши друзья-знакомые убирают хотя-бы за собой, а тем более за другими. Среди них могут оказаться люди старшего возраста или обладающие бОльшим авторитетом - делать им замечания не всегда позволяет субординация или элементарная вежливость. Но своим примером указать на их неправильное (мягко говоря) поведение можно ВСЕГДА!
Есть еще такое предложение:
Надо сформулировать тезисы некоего законопроекта, который бы обязывал администрации территорий организовывать сбор и переработку мусора. Предусмотреть источники финансирования и т.п. По завершению работы обратиться к местным депутатам или в какую-нибудь партию (а можно и в несколько адресов) с коллективным письмом-наказом проявить законодательную инициативу.
По поводу источника финансирования у меня есть такая идея: Ввести нечто вроде акциза на производителей пива в неаллюминиевой таре (экологически вредной). А именно пиво, в связи с тем, что этот продукт не является необходимым, а мусору с него - львиная доля! Предусмотреть льготы для тех, кто организует переробатывающие предприятия и т.п.
Запенивать же выхлопные трубы или непускать ближе, чем на 300 метров - детский сад с непредсказуемыми последствиями, причем административно наказуемыми. Кроме того, обличать во всех бедах автомобилистов, все-равно, что во всем винить евреев или велосипедистов :)
Кстати не такие уж мы и свиньи, я имею ввиду Россиян. Я тоже думал вот ведь свиньи какие гадим гадим. В Турции гадят по сравнению с нами как мы с немцами. Ужас какой-то. У нас так просто чистота залог здоровья. И удивительно - давно бы издал бы указ президент, мулла бы спел про запрет засирания окружающих красот. Инарод исполнительный, послушался бы как миленький.
У нас все сложнее я думаю. Все гадят не от бескультурья. Просто это КУЛЬТУРА такая. Я серьезно без иронии. Нагадил сдесь, завтра переехали в другую местность. Самое странное что не было бы такого распиз-яйства не было бы ненормально такой огромной страны. Вот у немцев чистота и страна такая же чтоб убирать легче было. Кладбища у них капитальные - никто никуда уезжать не собирается.
У нас кладбища как будто оградки эти в момент можно было бы убрать - временные какие-то.
Так что все непросто так. И боротся надо так же. А как черт знает. Ну например тем кто зашел на эту ветку. Договорится и расклеить обьявы(в меру своих сил) - "не мусори, забери с собой, это твой берег, приедешь в следующий раз сюда". Главное зомбировать постоянно и на всех уровнях. Например мэр в Ангарске знает на что похожи берега Китоя у города - выступил по телеку, радио - нетрудно же. Баки поставили в посещаемых местах. Ямы глубокие у деревень.
Чего то надо делать это точно. Ломать засранцев надо.
что говорить если в городе не каждый может дойти до урны стоящей в 5 метрах?!... таких людей даже животными то не назовешь - те не гадят там где живут... морду бить - все равно ведь не поймут... а других вариантов в голову не приходит...
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Болезнь лучше предупредить, чем лечить...
подъезжаю к дому, навстречу мужик.. ботл пива допил и мне под воротину бросил. Ему говорю, зачем мне тут она нужна? Спрашивает, надо убрать? Поднимает и бросает через дорогу к воротам детсада. До мусорного контейнера 20 метров.
Что-то объяснять бесполезно, слишком глубоко в мозгах error. Нужен механизм попроще. Например протокол об административном правонарушении, чтобы потом не на что пиво было пить.
Попробуй-ка в той же Германии из окна машины бычок выкинуть.. Следом идущая машина отзвонится полицаям и будет тебе нехилый штраф.
Василий Мельников
Irkutsk
Pioneer [61779]:
не только в германии. в сша случай - мужик застрелил мотоциклиста за то, что он бросил сигаретную пачку на его газон. и его оправдали.
как бороться с теми, кто гадит я не знаю. законы такие, что эффективных способов больбы нет. эффективные незаконны.
Давайте чего нибудь делать. Каждый напечатает свои слоганы на листах и где бывает по случаю пришпандорит.
Типа "Дяденька не мусори на землю Мать твою" - и на листе маленький ребенок.
или - "Приедешь сюда еще раз? Забери мусор с собой" И т.п. С юмором и иронией чтоб человек себя сам зауважал. Главное чтоб не было у людей желания сорвать. "Не мусори" и пр.
Может к чему нибудь это и приведет.