Подскажите, пожалуйста, как это правильно делать?
Я делаю в духовке при температуре 120 градусов в течении 30 минут. Потом остужаю до тёплого состояния и всыпаю в пакет и завязываю. Делаю это для того, чтобы скорлупа была мягкой.
serg-irk [613078]: Увы, таковой не имею... Хотя, если поделитесь, попробую обязательно!
Anikin [613082]: Павел, спасибо большое. Именно с этой проблемой и столкнулась: орешки получились жесткими. Пакет обычный полиэтиленовый? И как долго их потом в нем держать?
Natusya [613086]: Это шутка.
serg-irk [613090]: Это тоже шутка! ;)
в кипяточек их, Гэндальф, в кипяточек !
Александр Савельев
Иркутск
в целофановом пакете задохнутся орехи через три дня
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Калю на обычной сковородке, постоянно перемешивая (в духовке это проблематично, хотя кто как привык), по готовности снимаю с конфорки и прямо в сковородке заливаю горячий орех водой, минут через 20 орех готов - прокаленное ядро с мягкой скорлупой.
Пока печатаю это, у меня как раз орех напаривается в сковороде, сейчас сядем щелкать -)
Natusya [613061]: хранить нужно шишками .орех дозревает и не портится. сухие шишки завариваю кипятком и приятного аппетита.
а я маленькими порциями калю в микроволновке )))
Natusya [613088]: Пакет обычный полиэтиленовый (без дырок :)). В нём и храню.
sas_saveliev [613112]: Уже стоят больше двух недель в пакете - полный порядок. Просто перед засыпанием их в пакет - нужно их остудить. А то иначе в пакете будет конденсат и они "скончаются" :-)
elgrand123 [613142]: Вячеслав, а этот способ подходит для длительного хранения? Купила около 10 килограммов, за один присест (да и за два-три...) не осилю. А оставлять сырыми орешки не хочется.
nichanik [613218]: Шишек нет, но за совет спасибо. Может когда-нибудь пригодится.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Natusya [613524]: Всё просто, орех нужно с начало просушить разложив тонким слоем. Потом калить на сковороде(!), или на листе железа на открытом огне. Вам этот способ не подходит так что только раскалённая сковорода. В духовке получаем пересушенный орех, при любых температурах. Водой размачивать можно, но вкус не тот. Так что выход один подсушить и на сковородку или просто высушить. Я два мешка перекалил и три высушил.
хранить лучше в тряпочном мешочке
Говорят, можно еще заморозить и по мере необходимости размораживать.
Александр Сороковиков
Иркутск, Аршан
Ks [613556]: Первый раз слышу, а не проще перекалить.