Как калить кедровый орех?
Я делаю в духовке при температуре 120 градусов в течении 30 минут. Потом остужаю до тёплого состояния и всыпаю в пакет и завязываю. Делаю это для того, чтобы скорлупа была мягкой.
#613082
07.10.2011 - 21:15
serg-irk [613078]: Увы, таковой не имею... Хотя, если поделитесь, попробую обязательно!
#613086
07.10.2011 - 21:26
Anikin [613082]: Павел, спасибо большое. Именно с этой проблемой и столкнулась: орешки получились жесткими. Пакет обычный полиэтиленовый? И как долго их потом в нем держать?
#613088
07.10.2011 - 21:28
Калю на обычной сковородке, постоянно перемешивая (в духовке это проблематично, хотя кто как привык), по готовности снимаю с конфорки и прямо в сковородке заливаю горячий орех водой, минут через 20 орех готов - прокаленное ядро с мягкой скорлупой.
Пока печатаю это, у меня как раз орех напаривается в сковороде, сейчас сядем щелкать -)
Пока печатаю это, у меня как раз орех напаривается в сковороде, сейчас сядем щелкать -)
#613142
07.10.2011 - 23:23
Natusya [613061]: хранить нужно шишками .орех дозревает и не портится. сухие шишки завариваю кипятком и приятного аппетита.
#613218
08.10.2011 - 02:35
Natusya [613088]: Пакет обычный полиэтиленовый (без дырок :)). В нём и храню.
#613362
08.10.2011 - 14:11
sas_saveliev [613112]: Уже стоят больше двух недель в пакете - полный порядок. Просто перед засыпанием их в пакет - нужно их остудить. А то иначе в пакете будет конденсат и они "скончаются" :-)
#613363
08.10.2011 - 14:12
elgrand123 [613142]: Вячеслав, а этот способ подходит для длительного хранения? Купила около 10 килограммов, за один присест (да и за два-три...) не осилю. А оставлять сырыми орешки не хочется.
#613524
08.10.2011 - 23:18
nichanik [613218]: Шишек нет, но за совет спасибо. Может когда-нибудь пригодится.
#613526
08.10.2011 - 23:20
Natusya [613524]: Всё просто, орех нужно с начало просушить разложив тонким слоем. Потом калить на сковороде(!), или на листе железа на открытом огне. Вам этот способ не подходит так что только раскалённая сковорода. В духовке получаем пересушенный орех, при любых температурах. Водой размачивать можно, но вкус не тот. Так что выход один подсушить и на сковородку или просто высушить. Я два мешка перекалил и три высушил.
#613539
08.10.2011 - 23:34
Ks [613560]: если не калить то сушить. Всё от объёмов зависит 10 кг не заморозишь.(хотя). Вы где про заморозку ореха слышали, может сами пробовали?
#613571
09.10.2011 - 01:00
Вообще на длительное хранение после сушки или прокаливания орехи банально пересыпают солью, здесь у соли такая же задача, что и при засолке рыбы - вытягивать возможную влагу, ну и с солью вкуснее будет! Тем более, что орехи пересолить невозможно, так что сыпьте от души
Ну можно до морозов и в морозилку положить, орех ведь не боится замораживания
Ну можно до морозов и в морозилку положить, орех ведь не боится замораживания
#613902
09.10.2011 - 21:47