в Иркутске 15:33, Июн. 1:t +14°C
Способы СО
04.05.07 13:28
Дмитрий Диагран
Иркутск
Вот тот самый закрытый пост, как я встретился с гопниками

Вчера встретился с гопниками.
Еду, значит, на велике через мост по пешеходной дорожке. Время около семи вечера, светло, на улице куча народу. На мосту узко так. Еду, бибикаю прохожим (как раз вчера бибикалку на велик поставил). И вот, почти до конца моста уже доехал вижу впереди трое пьяненьких, бибикать им не стал, вежливо попросил пропустить и когда мимо проезжал почти в голос:
Первый пьяный гоп:
- Нихуя себе!
Второй пьяный гоп:
- Дай прокатиться!
Третий пьяный гоп, самый здоровый, хватает велик за ручку, я не успеваю выстегнуться из контактов и падаю вместе с велом, выстегиваюсь и третий тут же хрясь мне по лицу. Я офигел. Второй гоп:
- Ну дай прокатиться, я не украду, отвечаю! Могу свой мобильник отдать!
Третий гоп хрясь по лицу снова, очки сломал :-( Совсем обнаглели! Вобщем мутузили меня с минуту, лицо я потом закрывал, так что синяков не осталось, только переносица болит. Потом подъехали еще велосипедисты и мужик какой-то здоровый подошел. Всем миром справились с гопниками.

Ездите по мосту на великах аккуратнее!
04.05.07 13:29
Дмитрий Диагран
Иркутск
Если гопов больше и они крупнее, то никаким подседельником от них ты не справишься. В одиночку они никогда не лезут, только по двое и больше.
04.05.07 14:37
Павел Арсентьев
Иркутск
Endemix [60305]: Мда... Чиста децкие рассуждения на основании голливудских боевиков. Никакие правила в реале не работают, всё слишком внезапно происходит. И я никогда не поверю, что ты или ещё кто без предварительных тренировок, без умения драться справишься даже с двумя людьми сравнимой комплекции; хоть с подседельником, хоть без; с великом-то в руках!
(Очень легко и приятно сидеть в офисе в мягком удобном кресле и писать простые умные правила...)

Диаграну в общем-то "повезло", что они были пьяные (т.е. более заторможенные и действовали в людном месте) и не выцепили его где-нибудь в тёмной подворотне.

Diagrun [60377]: +100!!!
04.05.07 14:47
Дима Иркутский
Иркутск
Vasilev [60365]: на самом деле народ, действительно, просто молчит. проще переносицу залечить чем связываться с нашей милицией. готов учавствовать в написании писем и проч. вот только на сколько это действенно? :-/ можно сайт зафигачить про бандитизм в нашем городке. форум забацать. м?
04.05.07 14:55
Дмитрий Диагран
Иркутск
Polkan [60389]: Наоборот мне не повезло, что они были пьяные. Трезвые бы не полезли.
04.05.07 15:03
Павел Арсентьев
Иркутск
Diagrun [60392]: Трезвые - они бы тебя в более подходящее время и месте отловили... Лежал бы щас в больничке, уже немало случаев было...
04.05.07 16:22
Сергей Кукушкин
Polkan [60389]: Это не децкие рассуждения! Это вполне реальные действия, с примерами. Мне не раз пытались разбить морду, отобрать у меня мои вещи, в т.ч. велик, деньги, навредить моим друзьям. Один раз у меня сняли ВСЕ с велосипеда, я его (точнее то, что от него осталось) тащил пешком с Иркутного моста до конца улицы Лермонтова, потом я все лето копил деньги, чтобы купить отобранные у меня запчасти и инструмент. Эти уроды разбирали мой велосипед моим же инструментом, а я только и мог на это смотреть! Это было давно, когда мне было лет 14, никого рядом не было, чтобы позвать на помощь, меня бы даже никто не услышал :(
С того момента я много занимался спортом, изучил пару приемов и перестал бояться получить, пытаясь защитить себя и других.
То, что можно использовать местность и находящиеся рядом вещи в свою пользу - это ни для кого не секрет. Этот злощастный велосипед, из-за которого могут прикопаться, нужно оставить в стороне и не думать, что его могут поцарапать или поломать. Нужно думать о том, чтобы отправить этих уродов в больницу, и надолго. Задержать и сдать в милицию.
А те люди, что стебаются над тем, что я пишу, - это, скорее всего, трусы, те, кто не подойдет помочь, когда другому нужна помощь.
Наша преступность развивается во многом из-за того, что мы сами не обращаем на нее внимания.
Если кто-то вспомнит про мои советы о поведении на дорогах, то они не имеют никакого отношения к тому, о чем я пишу сдесь. Хам на дороге может нанести вред косвенно, поэтому на него можно забить, а те, кто явно хотят навредить, должны за это получить по полной, и, желательно, сразу.
04.05.07 17:00
Олег Васильев
Иркутск
Dmitriy [60391]:ИМХО: Раз в 4 года на обитель зла, именуемую Россией снисходит Божья Благодать и имя её выборы ;). Открытые письма (в областной и т.д. прессе), периодически влекут за собой разборки с героями, в них описанными. С учётом укрепления "вертикали" (не реклама ;)) власти и реальных шансов получить по шее от вышестоящих на вопрос могут обратить внимание, тем более в свете сравнения с Красноярском. В любом случае надо предпринимать усилия по всем направлениям, и это самое законное и перспективное(решение проблемы в целом, изначально) направление из тех, что я вижу.
Кста, разговаривал со страховщиками - вел страхуют только от угона из квартиры, от кражи(разбойное нападение) на улице страховать отказываются. Т.е. +1 пошуметь о бесправности, беззащитности и наплевательскому отношению к экологии и "Здоровью нации".
Endemix [60403]: Повторяю, не все на это способны. За тебя лично рад ;)
04.05.07 17:15
Павел Арсентьев
Иркутск
Endemix [60403]: Я не трус - но я боюсь. И покупаю себе "Осу".
04.05.07 17:25
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Polkan [60410]: Только тренировки никто не отменял! Выхватывание, стрельба по мишеням - все регулярно, иначе толку не будет
04.05.07 17:33
Сергей Кукушкин
Vasilev [60408]: разговаривал со страховщиками - вел страхуют только от угона из квартиры
Хе, то есть если чувака или молоденькую девушку могут вытащить из машины, и машину угонят, то от этого застрахуют. А если велик стоит больше машины - до этого дела нет. Видимо, связано это со сложностью поиска велосипеда.
04.05.07 17:48
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Как альтернативное средство защиты предлагаю подмогу взывать в случае нападения/угона/кражи велосипеда. Я помогу, тем более, что катаюсь как правило до поздна. 89500668163
04.05.07 22:58
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Vasilev [60408]: Да, это самый медленный, качественный, стратегический путь к решению проблемы. Я за. Только кто бы этим занялся.

Endemix [60403]: Самый эффективный ЛОКАЛЬНЫЙ способ разрешить проблему - это её избежать!, в противном случае, это готовность к превентивному нападению. Велосипедист захваченный в расплох не имеет особых шансов. Нужно быть готовым к столкновению настолько, что ты должен будешь заставить себя остановиться, иначе твой противник умрет, психологическая проблема возникающая при восприятии этого факта снимается временным психологическим переносом боя с человеческими противниками на бой со зверями-хищниками. Это наиболее эффективная стратегия. На эту тему написано несколько книг, "Боевое самбо" или что-то вроде, брошурки по подготовке бойцов ОМОНа. Победить можно только ДО столкновения. Не смотря на то, что звучит это страшно, это действительно работает. Как доказательство примите то ощущение себя, как если бы в подобную ситуацию попала ваша "половина" а вы находились бы рядом.

Такой путь подходит не всем, например Polkan [60410]:. Хотя и Оса не спасет, т.к. рывок руля, ты на земле, несколько удачных пинков по почкам, голове - ты не в состоянии попрощаться в собственным имуществом, т.к ты без сознания. Дело 3-10 секунд для непьяных зверей.
Девушкам не подходит однозначно, т.к. их психология боя им чужда качественно.

!! СЛЕДОВАТЕЛЬНО !!
Надо прогнозировать возможные проблемы и не встревать без надобности
(лучше весь мост проехать очень медленно на 20 метровом отдалении, чем собирать на себя всю эту шваль)
04.05.07 23:06
Денис Салко
Иркутск
если говорить про мост, я при виде подозрительных личностей останавливаюсь, перекидываю вел через ограждение и далее еду уже по дороге. Быстро.
04.05.07 23:46
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
coinman
Что-то я не совсем понял тебя... Подробнее можно, плз.
04.05.07 23:48
Павел Арсентьев
Иркутск
coinman [60435]: Первый коммент +1.
И второй частично +1. С одной оговоркой: "...путь подходит не всем..." - не просто не всем, а вообще никому. Те специальные умения и навыки, что ты перечислил, присущи настолько малому кол-ву людей, и настолько мало из них ездит на веле, что нереально рассчитывать на помощь их владельцев в конфликтных ситуациях. И я достаточно хорошо знаю людей, чтобы сказать, что никто из прочитавших это не примет никаких действий к освоению этих методик - это отдельная большая область, тоже увлечение своего рода, а я уже увлекаюсь - велосипедом.

Основное реально работающее средство спасения велосипедиста и его имущества - это бегство, как бы оно не порицалось (но друзей, и вообще велосипедистов, я буду спасать).

ЗЫ "Осу" просьба не поминать, зря я её сюда приплёл; основная её "аудитория" - это собаки. (У меня нет никаких иллюзий по поводу её эффективности как оружия самообороны для велосипедиста )

Caesar [60439]: Блин компот, Евгений! Куда уж подробнее-то? Ты читать умеешь? А понимать?
04.05.07 23:53
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
coinman [60435]: Едучи на 20 метровом расстоянии от гопов по мосту ты 100% привлечешь их внимание. ИМХО лучше уж с самого начала проехать в потоке.
05.05.07 00:04
Павел Арсентьев
Иркутск
Comanche [60441]: +1. И не очень догоняю, как со спины за 20 м определить, гопы это или нет?
05.05.07 00:31
Василий П
Иркутск
А вам встречались случаи намеренного нападения, т.е. зараннее спланированного действия в месте, где ездит допустим много велосипедистов (тот же мост) и есть шанс отработать велосипед (мобила то явно дешевле стоит)?
Прочитав данную тему заинтересовался данным вопросом. Потому как был случай потери мобилы в зараннее спланированной ситуации (к которой я конечно не был готов, так и было задумано у них) подростками, которых не воспримешь в серьез. Может и с велом так же случиться?
Была ситуация когда вечером с братом ехали через мост. Шла толпа пацанов с виду не очень приятельская, но вроде пропустили нормально, скорости я прибавил если что и ехал уверенно. Но ведь могут и специально ждать.
05.05.07 00:39
Иван Аристов
Братск, Центр
Вот Dizel [60416] неплохой варинт дал. Осталось в "быстрый набор" поместит такие вот неотложки, распространить и в кармане научится их набирать. В случае "медленного" нападения ("развода") есть шансы.

Я вот остался в непонимании такой детали вопроса: в Иркутске гопы всегда сразу бьют?...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.