в Иркутске 06:56, Янв. 26    
Вопрос к медикамclosed
28.09.11 21:12
Eugene Ivanov
Laniakea
OPPA [608514]: Стоматолог то как раз может ничего и не уметь. Знаете такую медицинскую поговорку, зуб - не орган, стоматолог - не врач. Ну или второй вариант: курица - не птица, стоматолог - не врач. Не с проста они появились, эти поговорки.
Однако с вопросом "кто может и должен помогать?" я не помогу, не медик.
28.09.11 21:13
Ирина Ведерникова
Иркутск
shkonst [608559]: если разъяреные родственники больного желают крови врача, то они ее получат. Объяснять что-то бесполезно.
OPPA[608528]: Интересно, откуда известна цифра АД (60/50)? Со слов больного? В какой момент оно было таковым (те он ушел домой с таким давлением, или на момент обморока?). Не легче ли было УЗИ деду сделать платно - без утомительных очередей и с комфортом?
28.09.11 21:16
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
shkonst [608559]: Нет,скандалить не хочу. Уже по недавнему опыту знаю, что из искры раздувается такое пламя!
Я уже узнала достаточно, чтоб сделать выводы, закрою тему.
28.09.11 21:18
Тарас Желтухин
Улан-Удэ
iriwed [608565]: откуда известна цифра АД (60/50)?
Ваще боян. Как может давление при расслабленом сердце быть ниже сокращенного?Даже пусть и наоборот,но разница в 10мм? Там и того меряли?
28.09.11 21:31
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
iriwed [608565]: После 80 лет пенсия подпрыгивает до 14000. Он итак больше половины денег тратит на всякие препараты.
Про давление он сам сказал. Померили и вытолкали за дверь. Он чуть не плакал, когда рассказывал. Это было в пятницу. А в понедельник вызвали врача на дом...

Кровь обычно пускают медики пациентам, а не наоборот.

Я потому и обратилась на форум к медикам, чтоб "посмотреть в глаза". Дорогу в департамент здравоохранения я знаю, но не хочу быть там постоянным посетителем.Трясти тему о добросовестности и профессионализме - толочь воду в ступе.
28.09.11 21:55
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
CyberFish [608564]: Все-таки я думаю, что зубной врач умеет оказывать первую помощь. Даже нас, туристов, в секции горного туризма обучали этому.
Недавно на улице женщина упала без сознания. Прохожие, не думая о юридической ответственности (если умрет), привели ее в чувство, усадили, и вызвали скорую помощь. Я присутствовала при этом.
28.09.11 21:59
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
"Есть такое понятие первая медицинская помощь, её основы должен знать и уметь каждый, для этого нет необходимости знать про таблетки и уколы. Следующий вид помощи - первая врачебная помощь, её соответственно оказывает врач, причем независимо от специальности. В любой поликлинике (и даже кабинете) должен быть набор для первой врачебной помощи (за его отсутствие Росздравнадзор может снизить категорию поликлиники), поэтому в поликлинике обязаны оказать такую помощь, если состояние не стабилизируется вызывается Скорая помощь и в стационар..."
Ответ принят.
Всем спасибо. Что бы избежать дальнейшего пустословия закрываю тему.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: