С 9ти скоростными кассетами, мне кажется, будет то же самое что с 756 втулками, сколько лет у Shimano уже центeрлок, а втулки до сих пор не кончились.
Sashko [602229]: Ага, и производство в Малайзию перенесли - теперь пыльники плохо прилегают. А ведь это ХТ группа - куда катится мир? :-)
Polkan [602227]: Со SRAM замочками на 10sp не так всё хорошо, они типа условно одноразовые, и называются теперь реально замочки, а не звенья, PowerLock и PowerLink, но вроде как их подтачивают что бы проще разъединять, и на несколько раз хватает (что нашёл/прочитал). Мне где-то раз 10 приходится это делать, то есть видимо их нужно будет уже брать по несколько штук на цепь.
Polkan [602249]: Паша спасибо за ссылки. Лично меня взбодрило. Буду вскоре брать
P.S. перевел остаток денег, извиняюсь за забывчивость )
При серьёзном использовании 10-скоростная трансмиссия однозначно раньше выходит из строя (износ), не привыкшим к переключениям на 9 с 8 на 10 вообще не стоит переходить, переключения более "тонкие" будете учиться год и скакать по 2-3 звезды просто потому, что пальцы грубо переключают.
Я лично пользую только для унификации с шоссером, чтоб не путать каждый раз схему переключений при пересаживании с шоссера на байк и обратно.
Реально 11 и даже 12 не пользую, пару раз в сезон переставляю звезды на другое колесо и не всегда оставляю эти звезды. То-бишь при 10-скор переключалке у меня может быть кассета на 13-34 или 13-28 например. Вполне хватает, особенно в начале сезона, когда до большой скорости еще пару мес тренироваться.
без смены передних звезд на 10к цепь елозит по 9к звездам, так что это менять однозначно. Переклы работают любые (от деор и выше уровня, разумеется), главное здесь манетки. При том, что именно шимано-срам задорого совсем не обязательно, есть много вариантов пр-ва Тайвань...
nikolsky [603319 не привыкшим к переключениям на 9 с 8 на 10 вообще не стоит переходить, переключения более "тонкие" будете учиться год и скакать по 2-3 звезды просто потому, что пальцы грубо переключают. абсурд какой-то..
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Подскажите, придется ли менять втулки при переходе с 9 на 10ск кассету? Или же разница та же, что и на 8/9 звездочных кассетах?
VicMan [875648]: Нет, втулки те же.
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
У меня было и 3-9 и 3-10, особой разницы я не вижу.
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Polkan [875655]: Благодарю
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
nikolsky [603319]: "не привыкшим к переключениям на 9 с 8 на 10 вообще не стоит переходить, переключения более "тонкие" будете учиться год и скакать по 2-3 звезды просто потому, что пальцы грубо переключают" сочту за бред
irrkez [876174]: в самом деле, похоже на "непривыкшим к большому количеству кнопок лучше не пользоваться 103-кнопочными клавиатурами, а лучше ограничиться 20-кнопочными, иначе первый год пальцы будут тыкать куда попало". Зерно правды есть, но ИМХО пофиг на что переучиваться: 9 или 10ск.
Подскажите, чем отличаются задние переключатели для 10 и 9 скоростной трансмиссии? например Deore Shadow M592 и M593? можно ли поставить 10 скоростной М593 на 9 скоростную трансмиссию?
Predstud [886283]:
спасибо за исчерпывающий ответ. несовместимость ради несовместимости - вот же ж подлые маркетологи :(
Цепь, рассчитанная на работу с 9 скоростной трансмиссией, работает на 10 скоростной трансмиссии?
avalung [887755]: Работает, но коряво. 10 цепь на 9кассете работает лучше.