в Иркутске 07:47, Янв. 27    
Овальные звездыclosed
12.02.12 23:36
Денис Ко
Ангарск
После месяца тренировок на станке с обычными звездами поставил овальную.
Хотел отписаться вчера, сразу после тренировки, но решил прокатиться еще раз на следующий день, тк слишком восторженный отзыв не хотелось писать.
Часть моих ожиданий подтвердилась, часть нет. По порядку:
-ожидал что педаляж станет прерывистым, появится ритм, однако наоборот крутиться стало более "кругло" и равномерно;
-как и ожидал почти пропала мертвая зона, тронуть с места стало проще(кто трогался на станке с высокой нагрузкой должен понять);
-самое интересное - увеличилось время работы квадрицепса! отсюда и идут все следствия.

Истинно замерить среднюю мощность за тренировку на моем станке не представляется возможным, но, субъективно, средняя скорость за тренировку с той же продолжительностью и той же нагрузкой увеличилась на 0,5кмч- может просто я так хотел)

Следствия(все имхо, специалист я доморощенный) - профит есть!
Подойдет всем кто любит ломать тяжелую передачу на низком каденсе, а также любителям влетать в гору "танцовщицей" - однако к такого рода нагрузки надо привыкать, тк мышца с непривычки забивается быстро, если переусердствовать.
На второй тренировке попробовал высокий каденс(недолго)- по ощущениям, тоже профит, крутится "круглее", отсутствуют рывки(возможно при более длительном педалировании сыграет свою роль "болтанка" цепи).

Вывод: педаляж стал более "анатомичным" что ли, есть возможность развить более высокую мощность за оборот(при нажатии на педаль вниз усилие к цепи передается дольше). Однако надо привыкнуть к такой нагрузке, но это не значит что после первой тренировки вы упадете с ног.
16.02.12 15:23
dima Ivanov
ого, не разу не слышал про овальные :D
12.03.12 23:42
Денис Ко
Ангарск
Победитель этапа и всей гонки(желтая майка) идет на большой овальной звезде:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nNUwVM0U0_k#!

Кстати, Вигго едет строго по науке! Любо дорого посмотреть!
13.03.12 02:28
Ярс ツ
シビリ
DenTwo [696114]: ИМХО, об овальных звездах можно задумываться после приобретения подобного велосипеда и нескольких лет тренировок, после решения всех вопросов по граммам, колориям и физиологии, т.е. когда улучшать больше просто нечего. На обычном велосипеде - как оптический прицел на рогатке, теоретически может применяться, практически - абсолютно бесполезен. Кроме того, я никак не возму в толк, чем синий профиль лучше красного, особенно с контактами? Облегчить прокрутку когда педаль внизу?
13.03.12 09:50
Счастливо Оставаться
Уехал
ZABCEKTOPOM [696168]: Даже если это просто повышает уверенность в себе и самовнушает что крутится лучше, то это уже очень хорошо :) А на самом деле физически овал не может не влиять, влияет, если кажется что эффект положительный то это тоже здорово ведь :) Но можно проверять и дальше, сравнивать в цифрах полезность так сказать ...
13.03.12 13:49
Денис Ко
Ангарск
ZABCEKTOPOM [696168]: Spiriter88 [696207]: Люди видят то что хотят увидеть. Что я могу сделать?
Я ни кому ни чего ни доказывал. Это для тех кто не видел.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: