в Иркутске 19:54, Янв. 31    
Кто сегодня был свидетелем аварии? велосепедиста сбили!closed
19.06.13 23:30
Sergey Spicyn
Irkutsk
Pirat_CAT [923709]:

Безопасность дорожного движения возможна только при соблюдении правил дорожного движения либо по воле случая.

Давайте пропагандировать использовать оба тормоза! ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ. Для того чтобы перевернуться через руль при торможении передним тормозом необходимо либо резко перенести центр тяжести вперёд при торможении передним тормозом. Тоесть подняться с седла и наклониться вперёд. Либо затормозить передним тормозом когда колесо попадает в ямку, технически это выглядит так же, как перенос центра тяжести.
Для того чтобы почувствовать центр тяжести при торможении передним тормозом необходимо хорошо разогнаться по ровной асфальтовой поверхности где нет людей и других транспортных средств и плавно нажать на передний тормоз постепенно увеличивая усилия до полной остановки велосипеда. В последние секунды остановки тело перенесёт инерцией немного вперёд и нужно быть к этому готовым. Техника достаточно проста, нужно только практиковаться.

На мой взгляд это намного лучше чем обманывать себя безопасностью движения по встречной. Поправьте пожалуйста если где то допустил ошибки в описании техники торможения передним тормозом.
20.06.13 00:20
Алексей Руденко
Иркутск
В этой стране ваша логика ничего не стоит. Здесь надо руководствоваться здравым смыслом и понимать, что безопасность - личное дело каждого и плевать на идиотские правила, запреты и предрассудки. Катить надо так, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно.

Дороги в россии не приспособлены для велосипедистов и в обозримом будущем ничего не изменится. Водители в иркутске - без комментариев... лично я таким спину не подставлю.
20.06.13 01:15
Евгений Рензин
Иркутск
Pirat_CAT [923733]: Правильно говорите Алексей! И название страны, в которой живёте, тоже правильно пишете с маленькой буквы. Да и город тоже не достоин большего. А уж водители в нём...
Вот я, например, еду вчера (на машине) по объездной мимо Первомайского. Останавливаюсь на светофоре. Тут здравомыслящий велосипедист, не придав значения идиотскому красному свету, решил проехать перекрёсток. В это время зелёный загорелся тем, кто ехал из Первомайского. Пришлось ублюдкам-водилам тормозить, чтобы грамотного байкера пропустить. А я, водила без комментариев, дождался зелёного, догнал умника и проехал от него максимально близко. Ещё и бибикнул. Отморозок неадекватный! Был бы адекватным, прижал бы умника к обочине да растолковал бы ему ПДД.
20.06.13 08:27
Иван V
irk
ER [923741]: сколько боли в ваших словах. Детские травмы сказываются?
Я искренне надеюсь что в следующий раз когда вы прижмете кого-то к дороге будь то велосипедист или автомобилист получите монтировкой по голове :)
Добра вам!
20.06.13 08:34
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
А вот и велосипедист нашёлся тот самый :D
20.06.13 08:37
Иван V
irk
maxich [923778]: А, сарказм, понятно. Не угадали. Я в тех местах не бываю. :)
Да и езжу по правилам :)
20.06.13 08:49
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
ER [923741]: Как то так.
20.06.13 09:09
Sergey Spicyn
Irkutsk
Pirat_CAT [923733]:
Вы в первую очередь не доверяете сам себе. Потому что Вы сам не соблюдаете правила и считаете, что все водители тоже нарушают правила. А водители нарушают правила и проезжают к Вам близко потому, что считают что Вы злостный нарушитель ПДД и нужно Вас вообще выживать с дороги. Именно здесь вы замыкаете круг. Вы не хотите подставить мне спину когда я еду на авто, а Я не хочу видеть вас едущим мне на встречу. И кстати на моей стороне закон, если мне однажды это надоест и я просто перееду Вас(хотябы слегка) то буду прав.
20.06.13 09:11
Кокоуров Василий
Иркутск
Pirat_CAT [923733]: Ладно, твоя точка зрения ясна, мы её изучили уже давно. Но ни в одном холли-варе из всех, какие я видел на этом форуме ты не ответил на вопрос: "Куда деваться велосипедисту, едущему по правилам, если справа забор, слева машины, а впереди ты весь в белом мчишься? Все на скорости >40км\ч." и "Кто в случае аварии будет оплачивать новый велосипед и лекарства пострадавшей стороне?"
20.06.13 09:12
Sergey Spicyn
Irkutsk
mesuka [923774]:
Взрослые травмы, взрослых людей. Меня например это тоже травмирует.
Что за позиция у Вас с монтировкой? Изложите, будьте добры.
20.06.13 09:14
Sergey Spicyn
Irkutsk
Stirliz85 [923789]:
Видимо следуя логике mesuka [923774]: нужно остановиться, достать монтировку и уе...дарить велосипедиста едущего не по правилам чтобы он вылетел под машины.
20.06.13 09:16
Sergey Spicyn
Irkutsk
Pirat_CAT [923733]:
Наша страна, наш город и если вы турист, то тем более соблюдайте наши ПДД.
20.06.13 09:20
Кокоуров Василий
Иркутск
phplamer [923792]: Тоже возникает такое желание, но боюсь, здоровья на всех не хватит, ежели с монтировкой кидаться... Мне интересен ответ Пирата, а не позиция человека, соблюдающего ПДД - тут будет просто разная степень негодования, это не так интересно, как аргументированная заведомо неверная позиция:)
20.06.13 09:22
Иван V
irk
phplamer [923792]: не совсем так. Я бы предпочел чтобы эти 2 идиота друг друга "ударили" монтировками. Все свободней на дорогах. И тротуарах. Да и вообще меньше народу - больше кислороду :)

phplamer [923791]: если вас это так травмирует не выезжайте на дороги. И без вас психов травмированных хватает :)
20.06.13 09:23
Sergey Spicyn
Irkutsk
mesuka [923797]:
Не совсем ясна ваша позиция.
Смоделируем...
Я еду по правилам. Вы едете мне на встречу. Что будем делать?
20.06.13 09:27
Иван V
irk
phplamer [923798]:
Если я на велосипеде разъедемся. Попробуете прижать к обочине и начать выяснять отношения - достану припасенную биту\киянку\молоток (по настроению) и объясню что не надо так. Обратная ситуация не отменяется.
20.06.13 09:33
Sergey Spicyn
Irkutsk
mesuka [923800]:
Прижать к обочине и выяснять отношения - достану биту. "Цивилизованный" способ доведения собственного мнения для оппонента. Но единственный способ. Так как аргументированно объяснить свои действия Вы не сможете. Тоесть ваша позиция заведомо ведёт к конфликту с исходом в виде физической расправы.
20.06.13 10:05
Алексей Руденко
Иркутск
ER [923741]: да блин страна то хорошая, красивая... население и государство г@уно только... :) другого написания и отношения она не заслуживает, это мое личное мнение, никому не навязываю :)

Stirliz85 [923789]: если некуда деться - должны остановиться оба. Если место позволяет - разъехаться. А по поводу травм и лекарств... чего зря деньги тратить, русского человека, который ПРАВ в мелких и не особенно важных вопросах и верит в это изо всех своих сил, его уже не вылечить... у него ведь кроме этой веры мало что в жизни есть. :))

phplamer [923794]: не надо иллюзий... вы давно проср@ли ваш город и вашу страну :)... и правит вами краб...

Больше всего меня веселят всякие мудаки-водители, которые берут на себя задачу кого-то чему-то научить :)))
20.06.13 10:17
Sergey Spicyn
Irkutsk
Pirat_CAT [923813]:

Я просрал? Хм...
Краб мною правит? С вами всё в порядке?
Население это Я и это Вы. Г@уно?! Ну тут смотря как смотреть и как поступать.
Видимо Вы не занимаете активную жизненную позицию как большинство и поэтому считаете, что ничего нельзя изменить.
Вы проходите мимо когда кому то нужна помощь, Вы не пишите в жалобные книги в магазинах когда Вас что-то не устраивает, Вы не сообщаете в органы когда являетесь свидетелем преступления(кореша скажут что стукач, по судам же затаскают, менты отойдут от дел а бандиты на меня накинуться), Вы считаете что ничего не изменить поэтому не прилагаете усилий. Я правильно составил потрет?

Для чего я здесь пишу о необходимости соблюдения ПДД велосипедистами. Потому что в прошлом году на велопробег собрались тысячи велосипедистов и часть их читает этот форум и не нужно пропагандировать нарушение ПДД, а наоборот...
20.06.13 10:32
Иван V
irk
phplamer [923805]: я не собираюсь ни до кого доводить свое мнение, собственно всем на него и плевать. Просто "наказывать" нарушившего правила прижиманием к обочине, пусканием пыли, прогоном хвостом со скоростью пешехода это неправильно. И за это надо наказывать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: