Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
Aksuta [587091]: В том то и дело что мазания не помогали. А когда я лишилась очередного зарядного терпению пришел конец.
У меня была кошка, которая грызла провода. Но помимо этого глюка, она периодически гадила в ванную, при этом наполненная водой ванная доверху не спасала. Как я только не пытался с этим бороться, ничего не помогало.
Вообщем через два года мучений, я пристроил кошечку к одной бабульке. Так она там и по сей день живет.
dizzy [579877]: Битьё зверья - никогда не метод.
Конечно, не метод.
Но помогает лучше методов.
Кот драл обои.
Кот получил люлей. Жоска.
Кот принял решение больше так не делать.
И щаслиф по-прежнему. Уже много лет.
все не читал, но спасся так: тщательно промазал весь провод красным перчиком (купил большой пакет в ближайшем ларьке, производителя не смотрел, т.к. кошке все равно). Попыток больше нет, вопрос решен. Аналогично решал посещаемость "запретных зон" - насыпал у входа тот же перец. Желание отпало с первого раза
Kollaider [588372]: У знакомого в аналогичной ситуации - кошка очень любила бегать по обоям, набили ее по заднице. Она стала еще пуще бегать, и кричать в добавок - ну побейте меня еще! Так теперь и мучаются лет 8, животное вредит постоянно пока не побьют, а не побьют - грызет всех.. пока не побьют. Так что - большой еще вопрос - бить или не бить.
мой тв кабель полюбил ) сидишь порой смотришь как цветная картинка меняется на черно-белую рябь. он тут же осознавая, что напакостил пулей вылетает с места преступления. никак не наказываю, просто постоянно делаю провод )
taiga [588384]: Так что - большой еще вопрос - бить или не бить.
Бить или не бить - не вопрос.
Вопрос - как бить?
А бить надо так, чтобы животное сделало правильные выводы.
Я опущу подробности избиения кота.
Но он принял верное решение.
На долгие годы.
И сейчас щаслиф.
taiga [588384]: Она стала еще пуще бегать, и кричать в добавок - ну побейте меня еще!
У моего такое желание не возникает.
Он всё понял с одного раза.
Закон перехода количества в качество, знаете ли....
Kollaider [588387]:Вопрос - как бить?
А бить надо так, чтобы животное сделало правильные выводы.
Я опущу подробности избиения кота.
Но он принял верное решение.
На долгие годы.
Ну точно, дедовщина.
Кот долгие годы поглядывает на хозяина и думает себе: что, ко..коллайдер, доволен? подожди, я те еще припомню...
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
И все же животное тоже должно нести наказание я считаю. Мы ведь детей наказываем, чем мурки хуже. Вот вторая моя кошка еще в два месяца принялась писять прямо мне на одеяло, когда я просыпалась и нагло глядя мне в глаза. Не помогали даже люли. Только оказавшись за окном на улице (я на первом этаже) на почти сорока градусном морозе минут на двадцать, и хорошенько там прокричавшись она все поняла. Правда подростая она ходила мимо чашки, но тут уж муж взялся за "воспитание". Теперь она ходит куда надо и сына своего научила, и могут даже несколько раз сходить в неубранные лотки пока дома никого. Вот это сила "воспитания"!
завести второго. Нашему некогда стало провода грызть)))
Тоже советовала.
Возьмите у меня Пенелопу, АВТОР, хотя бы на время, с ней не соскучишься.
Может быть, подружатся? Тогда можно и насовсем.