Kollaider [577273]: вот и не давайте советов в том, в чем не сильны.
У меня нет претензий. Не люблю специалистов всех и околовсяческих наук.
AndrewS [577277]: А я не люблю малограмотных.
Еще раз: где я оказался неправ? Где показал незнание?
Тут много было желающих со мной поспорить.
Под столы падали от смеха. А потом тихо скисли.
Потому что облажались.
Kollaider [577281]: гы гы. Вот и я из под стола пишу...ибо смешно. Ясное дело - слово Коллайдера - истина.
Истина в том, что животных не нужно мучить пищей из банок и пакетов.
Такая кормежка не под силу никому.
И никто не сможет постоянно жрать консервы и чипсы.
Kollaider [577281]: не обольщайся, просто люди ночью спят. Во всех вопросах я привык доверять специалистам. А не всезнайкам с форума. И то, что кошак прекрасно существует после болезни уже 5 лет - прямое доказательство.
Kollaider [577284]: и по вашей логике, если вспомнить название темы, в проводах есть именно тот ингридиент, которого животине не хватает в корме))))
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
Цитата с баша в тему:
---------Котёнок ест полиэтиленовые пакеты. Долго думали с другом, что ему в организме не хватает. Решили, что мозгов.----------
Истина, как часто, где-то посредине, да?..
От сушняка теперь уже никуда не денешься. Кошку приходится оставлять чужим людям и брать с собой в дальнюю дорогу. Тут как-то не до свежего мяса...
Но началось-то все с проводов, невинно. Проблема какая-то есть у кота... мнда...
Что касается проблемы кота, его надо чем-то занять) Мне вот посоветовали сделать водяную мельницу, которую нужно ногами крутить (как белка в колесе.. пока бегает, колесо крутится) и почаще его внутрь закладывать))...Правда у моего кота проблема в том, что он ночью не спит...
Максимус Налетайман
Иркутск
Еще, как вариант - проблемы полости рта (зубы, десны). Может зубы режутся? (возраст не указали).
На сколько я знаю, коты не ловят мышей... нарвите ему травки (обычной) - может ему каких-то веществ не хватает, у меня кот тоже грыз, ничто не спасало. травку для кошек посадила в горшочек, помню, провода все запрятала насколько возможно, мячик с пупырышками маленький дала ему играть. В том, что кот ночью не спит - это не проблема. Все кошки ведут ночную жизнь.
Кот взрослый, 7 лет, кастрированный. Провода начал грызть еще котенком. Травку давно специально для него высаживаем, время от времени ест.
Catcher [579690]: Попробуй ганджюбас посадить, может поможет, если Полицаи не загребут :))
Catcher [579690]: Да правда смажте провода уксусом. Или обмотайте 2-хсторонним скотчем. Надо сделать так чтобы данное занятие (грызть провода) стало для него глубоко неприятным. Я отучила кошку гадить под ванную насыпав туда много свежих апельсиновых корок (еще предварительно пол там вымыла с цитрусовым моющим средством). Моя кошка терпеть не могла всякие цитрусовые и ходить даже в ванную вообще прекратила. А после того как всякие ее метки выветрились, она уже про ванну забыла.
А уксус плохо пахнет, если уж для человека запах резок, то для кота и подавно вонь невыносима. Может и подействует как пугалка.
У меня кошара грызла шнурки, а 1-ая в эпилепсию впадала. Это однозначно гормональные нарушения, из-за постоянного пребывания в доме и не выхода к своим. Помоему это так называеться. Короче больше секса ему надо, ну или вообще общения со звероподобными. На улицу надо было чаще выводить в детстве. Щас помоему уже бесполезняк. Может скоро начнуться либо приступы по типу эпилепсии, либо опухоль вылезет - это по опыту моих кошар, они плохо кончили. А все из-за того, что родители не хотели много грязи дома и не выпускали их почти никогда. Короче перспективы очень плохие для твоей котейки.
У нас кошка полудикая - живет частично на улице, частично дома. Провода грызла, было дело. Я ее этими же проводами по морде без тени жалости. Пока не грызет. :)
Кстати, с занятостью у нее проблем не было - и птички, и мышки, и женихи в любых количествах в любое время суток были.
Битьё зверья - никогда не метод. Наказанная кошка БЕЗ хозяйского глаза будет продолжать лазить на стол, грызть, но станет пугливее, в итоге отношения с хозяином подпортятся. НЕЛЬЗЯ их бить, аксиома. В крайнем случае, отшлепать слегка и со страшной интонацией говорить: "нельзя", другие слова разные, можно нечленораздельные. И прощать им побольше по мелочи. Ну, нет среди них негодяев...
Вообще, кошки - это не живая мебель. С ними нужно общаться, играть, им внимание требуется, особенно когда живут в 4х стенах. Если самим некогда - возьмите ему в друзья котёнка-девочку, кастраты - они добрые, и размножение не грозИт... (научит её грызть провода...шутка).
У моего котенка-мальчишки одна из любимых игрушек - финиковые косточки, он их ещё и грызёт как собака кость.
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
Catcher [579690]: Может я поздно в тему зашла. Но у меня была проблема с проводами и кошкой. Спасло только то что я побила ее проводом. После этого она забыла провода на вкус.
Atomnaya [586949]: и не жалко вам кису? Я своего отучила с помощью лака для ногтей (который для тех, кто грызет) он горький. А еще мазала бальзамом звездочкой :) теперь проблем нет. Даже не подходит к ним)