Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Кот погрыз все провода. Один аж на 220. Током дернуло его хорошо, дня на три успокоился, теперь за старое взялся, гаденыш. Буду рад дельному совету.
Обычно коты пакостят когда им, деятельным натурам, нечем заняться. Периодически спасаюсь только тем что покупаю зефирные мячики, привожу гостей на поигрушки и выдаю витаминки. Только от погрызки моих цветов это не спасает))
Catcher [576985]: из народных средств - табак, какой-нить поядренее (типа махорки), насыпать на провода. В ветмагазинах спросить, раньше было что-то вроде "Антигрызина".
Константин Суханов
Иркутск
Это всё от отсутствия мышей.
Catcher [576985]: Повысить напряжение до 380 В:)
Traveller [577018]: я тоже думаю, что 380 решит все проблемы, только боюсь женская часть не одобрит. Ветмагазинские штучки не помогли, а табак... им же дома вонять будет. Может и правда ему пару мышей из зоомагазина принести, когда жены дома не будет :)
основные провода уже убраны в кабельканалы, так он грызет шнуры питания разной бытовой техники. Телефонные зарядки вообще ему на ползуба...
Но при такой сильной зависимости (кот, похоже, компенсирует недостаток положительных эмоций - или точно витаминов не хватает), ему б друга рядом, или путешествие, или хобби какое-нибудь...
Т.е. у кота депрессия? Внутренние переживания, однообразность серых будней, неустроенность личной жизни... Он лапы то на себя не наложит? )))
Пристрелить скотину :))) а лучше на дачу на пару месяцев отвезти, он там потусит, мышей половит, с котами подерется, кошку себе какую найдет...глядишь и депрессия пройдет :)
если серьезно, витамины принимает регулярно, кушает исключительно purina proplan, траву ему тоже высадили
AndrewS [577063]: заступников у животного дофига :)) а так, идея хорошая )))
хата для них - клетка. психуют...
мой взрослый, проводящий весь день на улице, дома - только спит, ест и смотрит в окно, чихать ему на все провода и вещи.
но также есть много котов которые дома спят, едят, смотрят в окно и снова спят. ну может изредка пакостят, я думаю, мой кот - частный случай. Противный просто
Еду ему давай нормальную, а не эту отраву.
Ну и самый лучший способ: нет кота - нет проблем.
В к.концов, у каждого свои дурные привычки... кто-то по шторам лазит, и про это в книжке сказано: от скуки или... потому что сверху обзор лучше... класс!
Может, коту просто нравится именно эта "жвачка"?
Дать ему много разных мелких безобидных предметов на пробу пожевать - и,
главное, простить кота!!
Попробуй консервами кормиться постоянно - сам провода будешь грызть.
Все эти корма - отрава.
Моего кота много лет назад еле откачали после этого корма (такого же).
Почки отказали. В ветеринарку привез в виде тряпки.
Докторша сказала - от кормов смертность дикая.
С тех пор жрет нормальную еду и здоров долгие годы.
Рыбу свежую ест, мясо и т.п.
Нешто трудно понять что такое нормальная еда для кота?
Он хищник, и нечего его "полезными злаками" пичкать из банки.
Дайте хищнику его родное, "хищничье".
А вся эта психология кошачья из книжек - чушь.
"Он скучает", "у него депрессия", мля.
Надо же, блин... Давайте его развлекать!
Давайте заведем слоников!
В реальности же - плётка хорошо помогает.
Однократное применение прекрасно исцеляет от "депрессии" и "скуки".
Один пинок - и обои/шторы целы.
И депрессия чудесным образом прошла.
Kollaider [577104]: ну, я конечно, не полностью с тобой согласен. Консервы пускай жрет. Пополам с сухими качественными кормами. Как раз рыбу в диком состоянии они практически не едят, говядину-свинину тоже сомневаюсь. Что мне ему мышей и канареек ловить? А вот то, что люлей ему надо, это точно
попробуте его выгуливать, потом одного на улицу выпускать... поверьте он втянеться и будет грызть дверь пока не выпустите)